Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudenme con el formulario

Estas en el tema de Ayudenme con el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias por leerlo Ttengo un formulario con algunos menus deplegables sacados de la BD. Al momento de selecionar un valor (una opción), pierdo lo ingresado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 20:02
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayudenme con el formulario

Gracias por leerlo


Ttengo un formulario con algunos menus deplegables sacados de la BD.
Al momento de selecionar un valor (una opción), pierdo lo ingresado anteniormente en el formulario, todo el contenido de los INPUT.
Se supone que al no presionar ENVIAR no guarda los valores de las variables...

¿Qué puedo hacer?


Última edición por netorres; 19/03/2004 a las 20:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 20:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Al seleccionar esos menus desplegables .. recargas la página? .. si recargas la página se pierde todo valor a no ser que tu te preocupes de propagar esos valores ya sea por el URL, por cookies o sesiones ...

Una vez que propagues los valores de tus variables usalos como valores para pre-establecer los valores iniciales de tus "input" o resto de elementos que uses en tu formulario ...

Si pones el código que uses .. será mejor para orientarte en tu caso particular.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 20:27
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Si recargo la pagina :(, tampoco puedo ocupar cookies por estandar y razones propias del trabajo que me lopide asi :(

Si ocupo sesion

Que solucion me puedes dar
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 20:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En esquema sería algo así:

Al recargar tu página debes hacer un submit de tu formulario o bien "montar" en el URL que recarga la página las variables de todos los elementos del formulario (intput ..)

Ese proceso puedes hacerlo con javascript (el de "montar" el URL) o bien haciendo (probocando) el "submit" con javascript (un envento tipo onChange="form.submit" o algo asimilar ..)

El caso está en "discriminar" si se ha hecho el "submit" por el botón de "submit" (que es una variable y con valor dato) o bien se ha probocado este submit por javascript (ante el cambio de uno de tus listas que recarga la página).

Para eso .. usa la variable del botón submit ..

Código PHP:
if (isset($_POST['Submit'])){
// procesas tu formulario con todos los elementos del mismo ..
} else {
// Se recargó la página o se probocó un submit por javascript.
// aquí iria tu formulario y tus procesos que generan tus listas desde datos de tu BD... 
echo "<form action=.... method=\"POST\" >";
echo 
"<input type=\"text\" name=\"variable\" value=\"".$_POST['variable']."\">";
echo 
"<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\">";
echo 
"</form>";


En este caso no haría falta usar cookies o sesiones .. entre otras cosas por qué sólo se trabaja con el mismo sript y sólo uno de proceso ... si mandases el proceso a otro script y a su vez tuvieras más "páginas" por medio si que te convendría usar sesions o cookies para almacenar esas variables para no tener que propagarlas a mano en el URL (sobre links) o bien en campos hidden (sobre formularios).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 13:35
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias por tu ayuda lo probaré si funciona

Adionsiiiiiiiiiiiin
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 09:35
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
No me funciono la solución dada anteriormente y por eso insisto L, pongo entonces un pedacito de mi código para que se vea y me puedan ayudar...
Explico nuevamente cada vez que selecciono el dueño que es un menú desplegable pierdo el valor que esta guardado en la variable $txtPantente, que es la patente de la máquina.
La validación de la patente la se hace a través de un javaScript

NO puedo usar cookies L
<?
require_once('../../Conection/conect.php');
$liConx=mysql_select_db($gsDatabase_conexion,$gsCo nexion) or die (" no se pudo seleccionar la bd"); ?>

<table width="363" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0">
<form name="formulario" method="post" action="maquina_agreres.php" onSubmit = "return fnValidar(this)">

<td colspan="2">Ingrese datos de la nueva máquina</td>
</tr>
<tr>
<td width="181">Número de patente </td>
<td width="178">
<input name="txtPatente" size="7" maxlength="7" value="<? echo ("$txtPatente"); ?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Marca vehiculo</td>
<? if (empty($lsMMNom)) { $lsMMNom="Elija opcion"; }?>
<td><select name=cboMarca onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option selected><? echo $lsMMNom ?></option>
<?
$lsQuery_MM= "SELECT mm.MARMAQ_ID,mm.MARMAQ_NOMBRE,mo.MOD_ID,
mo.MARMAQ_ID,mo.MOD_MAQ_NOM
FROM modelo mo,marca_maquina mm where mm.MARMAQ_ID=mo.MARMAQ_ID
group by mm.MARMAQ_ID";
$lsEx_queryMM=mysql_query($lsQuery_MM, $gsConexion) or die ("No se pudo realizar la consulta");
$lsNum_recordsetsMM =mysql_numrows($lsEx_queryMM) or die ("No exiten recorsets");
while ($lsRowMM=mysql_fetch_array($lsEx_queryMM))
{echo ("<option value=\"maquina_agre.php?lsNomDue=$lsNomDue&liIdUs uDue=$lsRowPropie[USU_ID]&liMMId=$lsRowMM[MARMAQ_ID]&txtPatente=$txtPatente\">$lsRowMM[MARMAQ_NOMBRE] </option>");}
?>
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)

Última edición por netorres; 22/03/2004 a las 09:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 09:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu función de javascript:
MM_jumpMenu('parent',this,0)

(supongo que el "comportamiento" de Dreamweaver que redirecciona a una página .. aunque sea la misma ..) NO hace el "submit" que te mencioné y/o propaga en el URL que llama la página las variables de tu formulario: "txtPatente" .. Por eso sigues perdiendo esas variables.

La solución creo que está más del lado de Javascript (de como hagas el "submit" y donde del formulario .. o bien en la función javascirpt que ya usas le propagues el valor de tu variable txtPantente o las que necesites ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.