Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudenme con mi if y el else en este codigo

Estas en el tema de Ayudenme con mi if y el else en este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saben hace tiempo tengo este codigo y queria implementarlo a mi web pero queria q me ayuden por q no se casi mucho php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 20:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayudenme con mi if y el else en este codigo

Hola saben hace tiempo tengo este codigo y queria implementarlo a mi web pero queria q me ayuden por q no se casi mucho php se algo pero en el codigo q les dare ps no entiendo casi

Ahi les va el codigo q encontre por ahy

Código PHP:
//$letra = $_GET[letra];

$dirfile "carpeta";


$dir opendir($dirfile);
    while (
$file readdir($dir)):
        if(
$file != "." && $file != ".." && $file != "index.html" && !eregi("[^a-z0-9_]"$file)) {
        
//echo $file."<br>";
            
if ($dir2 = @opendir("$dirfile/$file")) {
                while ((
$files readdir($dir2)) !== false) {
                    if (
$files != "." && $files != ".." && $files != "index.html" && !eregi("[^a-z0-9_]"$files)) {
                        if (
$files{0} == $letra){
                            echo 
$files."<br>";
                        }
                    }
                }
            
closedir($dir2);
            }
        }
    endwhile;
closedir($dir); 
El script funciona a la perfeccion lo malo es q cuando no encuentra la letra indicada no dice nada y me gustaria q diga algo No hay resultados

Aver si me ayudan y lo mejoran porq solo busca directorios q tengan el inicio de letra llamado por un GET
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 20:49
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayudenme con mi if y el else en este codigo

Estas asignando un valor a la variable $dir2 en vez de estar haciendo una comparacion

Código PHP:
if ($dir2 = @opendir("$dirfile/$file")) //asignando un valor 
Deberia de ser asi:

Código PHP:
if ($dir2 == @opendir("$dirfile/$file")) //comparando los valores 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 21:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Ancon City
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme con mi if y el else en este codigo

Asi es es muy diferente al Asignar y Comparar !! x ke al ASIGNAR estas dando un valor a una variable y al COMPARAR estas comparando 2 valores..
xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 22:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayudenme con mi if y el else en este codigo

De hecho el if está bien, ya que en este caso lo que se desea es justamente hacer una asignación, y dependiendo del resultado de esa asignación se ejecutará o no el if. Si opendir() devuelve false, $dir2 tomará ese valor, y la condición global también. Es totalmente válido y correcto.

@Nexdanny, bienvenido al foro! Para hacer lo que dices debes tener una variable "bandera" que le indique a tu script que ya se encontró algún archivo. Al final del proceso, dependiendo del valor de tu variable bandera sabrás si hubo o no coincidencias:

Código PHP:
//....

if ($files{0} == $letra){ 
    echo 
$files."<br>"
    
$flag true// Variable "bandera"


//....

closedir($dir);  

// Verificando
if(!$flag) {
    echo 
"No hay resultados";

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 06:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme con mi if y el else en este codigo

Gracias okram no esperaba tan rápido la respuesta y ahora ya tengo una solucion se te agradece mucho.....

saludos y nuevamente gracias estubo exelente tu ayuda graciassssssssssssss
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 06:37
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Ayudenme con mi if y el else en este codigo

el que siempre y es factible en cualquier operacion de condiciones

la bandera jejejeje...

es facil de usar y realiza el cometido que quieres..

es recomendable usar este tipo de sintaxis, al menos a mi siempre me funciona

excelente solucion okram

salu2

Pd.: es una opinion mia con respecto al uso de banderas por tanto a unos les sera factible usar a otros no
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.