Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudenme consulta sobre Formulario PHP y SQL

Estas en el tema de Ayudenme consulta sobre Formulario PHP y SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes, Ruego me ayuden con este tema que no comprendo como hacer. Yo tengo esta tabla en la SQL. TABLE `descuentos` ( `id` int(10) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayudenme consulta sobre Formulario PHP y SQL

Buenas Tardes,

Ruego me ayuden con este tema que no comprendo como hacer. Yo tengo esta tabla en la SQL.

TABLE `descuentos` (
`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`id_usuario` int(5) NOT NULL default '0',
`codigo` varchar(8) collate latin1_spanish_ci default NULL,
`valor` float default NULL,
`usado` tinyint(1) default '1',
`activo` tinyint(1) default '1',
`fecha_creacion` date NOT NULL default '0000-00-00',
`fecha_uso` date NOT NULL default '0000-00-00',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci ROW_FORMAT=DYNAMIC AUTO_INCREMENT=40 ;


Y lo que quiero hacer en una página que contenga un campo de formulario en el que introducir un CÓDIGO con el boton VALIDAR, al validarlo que diga si el codigo esta activo o usado y su valor. Ejemplo:

Usado = 1 (Si) o 2 (No)
Activo = 1 (Si) o 2 (No)
Valor = El que sea

en otra pagina PHP, la siguiente hariamos la validación, de tal forma que recogeria el valor para ser mostrado, y ademas realizaria un UODATE de la SQL dejandola asi:

Usado = 1 (Si)
Activo = 2 (No)
Valor = El que fuera
Fecha Uso = La que sea
Id Usuario = El nombre de usuario de quien lo uso (Ej. $Id_usuarios-sesion)

estoy parado con esto y necesito ayuda porfavor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 09:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayudenme consulta sobre Formulario PHP y SQL

La pregunta que te hago ¿qué tanto te sabes manejar en PHP? si no sabes mucho te sugiero que vayas leyendo este manual para que puedas lograr lo que deseas hacer http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme consulta sobre Formulario PHP y SQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
La pregunta que te hago ¿qué tanto te sabes manejar en PHP? si no sabes mucho te sugiero que vayas leyendo este manual para que puedas lograr lo que deseas hacer [url]http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP[/url]
Se adaptar código, pero estoy comenzando con el tema de escribirlo de cero, ruego me respondas si sabes a lo que pregunto, en caso contrario para remitirme a un manual ya se yo solo donde estan, mi consulta como ves es concreta, otra cosa es que no puedas o no sepas responderme en cuyo caso abstente de remitirme al susodicho manual. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 09:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayudenme consulta sobre Formulario PHP y SQL

Bueno si ya entonces sabes, solo es que crees el script de conexión, hagas la consulta SQL, pasando como parámetro el valor que viene de tu formulario y descargar el valor, la consulta SQL podría ser algo así:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT `valor`, `usado`, `activo` FROM `descuentos` WHERE `codigo`='valor que viene de tu formulario'

Posteriormente lees el valor y haces tu condicional con un if y realizas el update que necesitas.

Saludos.

PD Creo que abimaelrc te dejo el link ya que no expones que tanto sabes o algo de código que lleves y supuso que no conocías de PHP, así que no es lo mejor que lo agredas de esa forma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Ayudenme consulta sobre Formulario PHP y SQL

Cita:
Iniciado por galian78 Ver Mensaje
Se adaptar código, pero estoy comenzando con el tema de escribirlo de cero, ruego me respondas si sabes a lo que pregunto, en caso contrario para remitirme a un manual ya se yo solo donde estan, mi consulta como ves es concreta, otra cosa es que no puedas o no sepas responderme en cuyo caso abstente de remitirme al susodicho manual. Gracias
Creo que deberias responder mejor....

la cosa es que digas, "he intentado hacer esto o aquello y me muestra tal error" o "estot planteandolo hacerlo de esta manera , que me sugieren"

no pidas que te deemos el codigo, caso que si se puede dar, pero la idea es enseñar a pescar y no a regalarte pescado.

saludos

Etiquetas: sql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.