Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudenme a ordenar este codigo

Estas en el tema de Ayudenme a ordenar este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , tengo un enrredo con mi código , necesito obtener todos las filas que tenga este campo , y después hacer un if para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 19:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Viña del Mar , Chile
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayudenme a ordenar este codigo

Buenas , tengo un enrredo con mi código , necesito obtener todos las filas que tenga este campo , y después hacer un if para comprobar si la variable es igual a algunos de los campos de la fila , miren:


Código PHP:
$consultaid mysql_query("SELECT * FROM  topvoto");

while(
$consult mysql_fetch_array($consultaid,MYSQL_NUM))
{
}

if ((
$ip == $consult['ip']) && ($datodia <= $consult['dia']))
{
echo 
"Intenta Mañana";
exit;

Pues eso , necesito meter ese if dentro del while pero si lo meto asi me da error , además que necesito usar ese exit para que no siga leyendo código hacia abajo , como ordeno eso

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 20:10
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Ayudenme a ordenar este codigo

Sería muy bueno que pusieras el error que te da.. pero bueno, mientras tanto.. al poner el segundo parametro de mysql_fetch_array como MYSQL_NUM, el arreglo solo tendrá los indices numericos, no los asociativos, por lo que en lugar de $cosult['ip'] o $consult['dia'] deberias usar $consult[1] y $consult[2], suponiendo q el campo 1 sea ip y el campo 2 sea dia.

O bueno, trata poniendo MYSQL_BOTH o MYSQL_ASSOC en lugar de MYSQL_NUM.

Saludos
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 20:11
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayudenme a ordenar este codigo

Haber asi como te va, no te entendi bien lo que quieres hacer, pero prueba asi:

Código PHP:
$consultaid mysql_query("SELECT * FROM  topvoto");

while(
$consult mysql_fetch_array($consultaid,MYSQL_NUM)) {

if ((
$ip == $consult['ip']) && ($datodia <= $consult['dia'])){

echo 
"Intenta Mañana";

}else {

echo 
//codigo correcto



saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 20:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Viña del Mar , Chile
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayudenme a ordenar este codigo

Listo muchas gracias al final lo ise de otra forma , porque ese while con el if me complicó la vida

Una cosita más , oso tu dices que MYSQL_NUM me mostrará numérico aunque use mysql_fecth_array ? , entonces es lo mismo que usar mysql_fetch_row ?? me podrían explicar un poquito que significan las tres variables :

MYSQL_BOTH , MYSQL_ASSOC y MYSQL_NUM

Gracias por la ayuda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 20:53
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayudenme a ordenar este codigo

esta es una simple descripcion de php-es.com:

Usando MYSQL_BOTH, usted obtendrá una matrix con índices asociativos y numéricos.

Usando MYSQL_ASSOC, usted solo tendrá índices asociativos (tal como funciona mysql_fetch_assoc()),

usando MYSQL_NUM, solo obtendrá los índices numéricos (tal como si fuera mysql_fetch_row()).

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.