Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudiiiita!!!! Parse Error: syntax error, unexpected $end

Estas en el tema de Ayudiiiita!!!! Parse Error: syntax error, unexpected $end en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. a ver si me podéis echar una ayudita. Me sale el siguiente error Parse Error: syntax error, unexpected $end . Según he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Exclamación Ayudiiiita!!!! Parse Error: syntax error, unexpected $end

Hola a todos. a ver si me podéis echar una ayudita.
Me sale el siguiente error Parse Error: syntax error, unexpected $end. Según he estado leyendo esto se puede deber a dos cosas:
  • En alguna parte del código falta una llave de cierre (símbolo }
  • El PHP instalado no admite en su configuración el uso de etiquetas PHP en formato abreviado

Me he revisado mil veces el código y creo que todo está abierto y cerrado correctamente... y también tengo correctamente configurado el php.ini para que admita etiquetas cortas...

pego el código en el siguiente mensaje

Gracias por anticipado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayudiiiita!!!! Parse Error: syntax error, unexpected $end

Código:
<?php
require ("Consulta.class.php");
require ("SesionCentral.class.php");
require ("Constantes.class.php");
require ("Mensaje.class.php");
    
    class trabajos extends SesionCentral{
        
                         

        function _construct(){
            parent::_construct;
        $this->dbtabla = 'trabajos';   
        }
        
        public function mostrarTrabajo(){ /*($proyecto) el objetivo es obtener los clientes según el proyecto seleccionado JQUERY, AJAX, JS...*/		
		$query = "SELECT trabajos.idtrabajo as idtrab, trabajos.indi as indicador, trabajos.descripcion as descripcion,";
                $query.="trabajos.grupo as grupo, actividades.actividad as actividad ,clientes.cliente as cliente,";
                $query.="proyectos.proyecto as proyecto, interlocutores.interlocutor as interlocutor, trabajos.f_inicio as fechainicio,";
                $query.="trabajos.f_fin as fechafin,trabajos.cantidad as cantidad, trabajos.escalado as escalado, ";
                $query.="trabajos.preciototal as preciotot, trabajos.pago_actuacion as pagoactuacion, trabajos.nocturna as nocturna,";
                $query.="trabajos.comentarios as comenta, trabajos.status_idstatus as status, actividades.actividad as actividad,";
                $query.="precios.precio as precio, tallas.talla as talla,consultores.consultor as consultor FROM proyectos_clientes,";
                $query.="((((((((trabajos INNER JOIN actividades ON trabajos.actividades_Id_actividad = actividades.Id_actividad)";
                $query.="INNER JOIN actividades_tallas ON actividades.Id_actividad = actividades_tallas.idactividad)";
                $query.="INNER JOIN tallas ON actividades_tallas.idtalla = tallas.talla)";
                $query.="INNER JOIN tallas_precios ON tallas.talla = tallas_precios.idtalla)";
                $query.="INNER JOIN precios ON tallas_precios.idprecio = precios.Id_precio)";
                $query.="INNER JOIN consultores ON trabajos.consultores_Ident_consultor = consultores.Ident_consultor)";
                $query.="INNER JOIN proyectos ON trabajos.proyecto = proyectos.Id_proyecto)";
                $query.="INNER JOIN clientes ON trabajos.cliente = clientes.Id_cliente) ";
                $query.="INNER JOIN interlocutores ON trabajos.interlocutor = interlocutores.Id_inerlocutor;";
		$consulta = new Consulta($query);
				    
		    if($fila = $consulta->obtener_fila()) {
				$trabajo = array (
						    'idtrab'	        =>$fila['idtrab'],
						    'indicador'	        =>$fila['indicador'],
						    'descripcion'	=>$fila['descripcion'],
						    'grupo'	        =>$fila['grupo'],
						    'actividad'	        =>$fila['actividad'],
						    'cliente'	        =>$fila['cliente'],
						    'proyecto'	        =>$fila['proyecto'],
						    'interlocutor'	=>$fila['interlocutor'],
						    'fechainicio'	=>$fila['fechainicio'],
						    'fechafin'  	=>$fila['fechafin'],
						    'cantidad'  	=>$fila['cantidad'],
						    'escalado'	        =>$fila['escalado'],
						    'preciotot'	        =>$fila['preciotot'],
						    'pagoactuacion'	=>$fila['pagoactuacion'],
						    'nocturna'	        =>$fila['nocturna'],
						    'comenta'   	=>$fila['comenta'],
						    'status'    	=>$fila['status'],
						    'actividad' 	=>$fila['actividad'],
						    'precio'    	=>$fila['precio'],
						    'talla'     	=>$fila['talla'],
						    'consultor' 	=>$fila['consultor']);
                    }
                    return $trabajo;
		}
            
            /*Obtenemos el identificador del cliente a partir del nombre sacado del reporte*/

        public function obtenerIdCliente($nombrecliente){
            $query="SELECT Idcliente, cliente FROM clientes where cliente='$nombrecliente';";
            $consulta = new Consulta($query);
                    if($fila=$consulta->obtener_fila()){
                        $cliente= array(
                            'Idcliente'=>$fila['Idcliente']);
                    }
                    
            return $cliente;
        }
        
        /*Obtenemos el identificador del proyecto a partir del nombre sacado del reporte*/

        public function obtenerIdProyecto($nombreproyecto){
            $query="SELECT Id_proyecto FROM proyectos where proyecto='$nombreproyecto';";
            $consulta = new Consulta($query);
                    if($fila=$consulta->obtener_fila()){
                        $proyecto= array(
                            'Id_proyecto'=>$fila['Id_proyecto']);
                    }
            return $proyecto;
        }
        
        /*Obtenemos el identificador del interlocutor a partir de su nombre sacado del reporte*/

        public function obtenerIdInterlocutor($nombreinterlocutor){
            $query="SELECT Id_inerlocutor FROM interlocutores where interlocutor='$nombreinterlocutor';";
            $consulta = new Consulta($query);
                    if($fila=$consulta->obtener_fila()){
                        $interlocutor= array(
                            'Id_inerlocutor'=>$fila['Id_inerlocutor']);
                    }
            return $interlocutor;
        }
        
        /*Obtenemos el identificador de la actividad a partir de su descripción sacada del reporte*/

        public function obtenerIdActividad($nombreactividad){
            $query="SELECT Id_actividad FROM actividades where actividad='$nombreactividad';";
            $consulta = new Consulta($query);
                    if($fila=$consulta->obtener_fila()){
                        $actividad= array(
                            'Id_actividad'=>$fila['Id_actividad']);
                    }
            return $actividad;
        }
        
        /*Obtenemos el identificador del status a partir de su descripción sacada del reporte*/

        public function obtenerIdAStatus($nombrestatus){
            $query="SELECT idstatus FROM status where statu='$nombrestatus';";
            $consulta = new Consulta($query);
                    if($fila=$consulta->obtener_fila()){
                        $$status= array(
                            'idstatus'=>$fila['idstatus']);
                    }
            return $status;
        }
        

        
        /*Obtenemos el precio de la actividad según el identificador*/

        public function obtenerPrecioActividad($nombreactividad){
                $query="SELECT precios.precio as precio FROM trabajos INNER JOIN ((((actividades INNER JOIN actividades_tallas ON";
                $query.="actividades.Id_actividad = actividades_tallas.idactividad) INNER JOIN tallas ON actividades_tallas.idtalla ";
                $query.="tallas.talla) INNER JOIN tallas_precios ON tallas.talla = tallas_precios.idtalla) INNER JOIN precios";
                $query.="ON tallas_precios.idprecio = precios.Id_precio) ON trabajos.actividades_Id_actividad = actividades.actividad;";
                $consulta = new Consulta($query);
                    if($fila=$consulta->obtener_fila()){
                        $precio= array(
                            'precio'=>$fila['precio']);
                    }
                return $precio;

        }
        
        
        /*Validamos los datos que obtenemos del reporte antes de insertarlos en la tabla Trabajos.*/        
	private function validarDatos($descripcion, $fechainicio, $cantidad, $escalado){
		$ret = null;

		if ($descripcion == null || $descripcion == '' ){
			$ret .= 'Descripcion <br>';
		}
		if ($fechainicio == null || $fechainicio == ''){
			$ret .= 'Fecha de inicio <br>';
		}
                
                $cadena="/^[1-9]+$/";
                $cadena2="/^0[.]{0,1}[0-9]{0,2}$/";
                
		if (preg_match($cadena,$cantidad)){
			$ret .= 'Cantidad <br>';
		}
		if (preg_match($cadena2,$cantidad)){
			$ret .= 'Escalado <br>';
		}
                return $ret;
	}
        /*Insertamos el reporte en la tabla reportes.*/

        public function insertarTrabajo($grupo, $descripcion, $cliente, $proyecto, $interlocutor, $fechainicio, $fechafin, $status, $actividad, $cantidad, $escalado, $pagoactuacion, $nocturna, $comentarios){
            
            $ret = $this->validarDatos($descripcion, $fechainicio, $cantidad, $escalado);
		if ( $ret != null ){
			throw new Exception("Los siguientes datos no son válidos:<br/> " . $ret);
		}
            
            $cliente=obtenerIdCliente($cliente);
            $proyecto=obtenerIdProyecto($proyecto);
            $interlocutor=obtenerIdInterlocutor($interlocutor);
            $actividad=obtenerIdActividad($actividad);
            $status=obtenerIdAStatus($status);
            $idconsultor=$_SESSION['usuario_actual'];
            $indi=$grupo."_".$idconsultor."_".$fechainicio;
            /*$precio=obtenerPrecioActividad($actividad);
            $preciototal=$cantidad*$precio*$escalado;*/
            $preciototal="0";
            
            $query="INSERT INTO trabajosINSERT INTO trabajos (indi, descripcion, grupo, cliente, proyecto, interlocutor,";
            $query.=" f_inicio, f_fin, cantidad, escalado, preciototal, pago_actuacion, nocturna, comentarios, status_idstatus,";
            $query.="actividades_Id_actividad, consultores_Ident_consultor )";
            $query.= VALUES('$indi', '$descripcion', '$grupo', '$cliente', '$proyecto', '$interlocutor', '$fechainicio', '$fechafin','$cantidad', '$escalado', '$preciototal', '$pagoactuacion', '$nocturna', '$comentarios', '$actividad', '$idconsultor');";
                
                $consulta = new Consulta($query);
		
		if(!$consulta) {
			throw new Exception('Error al insertar el Trabajo');
		}
        
                $this->mostrarTrabajo();
                
        }
        
     }
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayudiiiita!!!! Parse Error: syntax error, unexpected $end

y es posible que nos indiques las lineas del error, ¿o hay que adivinar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:39
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayudiiiita!!!! Parse Error: syntax error, unexpected $end

agrega lo ke esta en rojo

$query.=" VALUES('$indi', '$descripcion', '$grupo', '$cliente', '$proyecto', '$interlocutor', '$fechainicio', '$fechafin','$cantidad', '$escalado', '$preciototal', '$pagoactuacion', '$nocturna', '$comentarios', '$actividad', '$idconsultor');";

$consulta = new Consulta($query);

if(!$consulta) {
throw new Exception('Error al insertar el Trabajo');
}

$this->mostrarTrabajo();

}
}
__________________
- - - - - - - - -
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayudiiiita!!!! Parse Error: syntax error, unexpected $end

Cita:
Iniciado por mashter Ver Mensaje
agrega lo ke esta en rojo
caray, pero que paciencia y que buena vista tienes...

y bueno, las 1000 veces de revisar el código no sirvieron de nada...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayudiiiita!!!! Parse Error: syntax error, unexpected $end

muy buena muchas gracias. eran las comillas dobles en la sentencia sql!
siempre errores absurdos de sintaxis....
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 08:18
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayudiiiita!!!! Parse Error: syntax error, unexpected $end

uno se cicla en esas situaciones

recomiendo te apoyes en un buen editor eso ayuda mucho, en lo personal me gustan devphp y phpDesigner por ligeros y buenos
__________________
- - - - - - - - -

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.