Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una ayudita...

Estas en el tema de una ayudita... en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero hacer una página de juegos en linea, me gustaria hacerla en php, pero no se mucho sobre esto. ¿alguien me podría echar una ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 19:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
una ayudita...

hola
quiero hacer una página de juegos en linea, me gustaria hacerla en php, pero no se mucho sobre esto. ¿alguien me podría echar una mano?
lo que necesitaría sería simple.
los juegos se mostrarían en una columna central y cada uno tendría que llevar una pequeña imagen al lado el título del juego y una pequeña descripción
al hacer clic sobre la imagen o título, se te abre una ventana con un frame arriba y el juego flash abajo
algo así como jugar.php?id=500 pero no se cómo hacerlo

creo que lo que necesito es un formulario de administración, con el cual pueda agregar cada vez los juegos, saber crear las tablas oportunas en la base de datos y luego mostrarlos en la página (pagina 1, 2, etc)

creo que no es demasiado complicado para vosotros. ¿alguien me puede prestar ayudita?
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 20:13
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno...

Me ofrezco a guiarte por el camino del bien...

Paso #1.- Baja e instala el PHPTriad, que lo encuentras en sourceforge.net
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 20:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ya me lo estoy bajando
espero tus siguientes pasos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 20:38
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Una vez que lo tengas instalado, vas a tener que crear una base de datos con la direccion de cada uno de tus juegos, asi que ve preparando la informacion.

__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 09:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno ya tengo toda la info preparada
espero con ansiedad tus siguientes pasos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:05
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, asumo que ya quedo instalado y funcionando tu localhost?
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pues en realidad no estoy muy segura, yo abro el apache y tecleo http://127.0.0.1/ y me aparece la ventana de "welcome congratulations", así que creo que está correcto
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
mi msn es [email protected]
no se, si tienes tiempo y me quieres decir algo por ahí... :)

Última edición por 0050yomisma; 26/07/2004 a las 14:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:13
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
En la oficina no tengo MSn...

Pero leyendo lo que pones arriba, parece que todo esta bien.

intenta entrar aqui:

http://localhost/phpmyadmin
__________________
Manoloweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Error
MySQL ha dicho:


Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:34
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, entonces debes Arrancar el servidor MySQL

Busca en el acceso que te ha creado en el menu inicio...

INICIO->PHPTriad->MySQL

Y ahi seleccionas mysqld (win 98, o simil)

o mysqld-nt (NT, 2000 o simil)
__________________
Manoloweb
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pues ahora si, ya tengo el phpmyadmin funcionando
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:42
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Perfecto!!

Ahora debes crear una Base de Datos que se llame... digamos "Juegos"

Una vez creada, vas a crearle dentro una tabla que se llame "lista"

La cantidad de campos de esa tabla, depende de tu info que preparaste ayer, pero me imagino algo así...

ID|categoria|nombre|descripcion|swf
__________________
Manoloweb
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:44
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
De hecho, si quieres mandame una muestra de tu listado a mi mail [email protected]

Y yo te ayudo a crear la BD y la tabla.

A menos que me sorprendas y la crees tu
__________________
Manoloweb
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
una cosa, que también me gustaría meterle una pequeña imagen del juego, para esto tengo también que crear un campo para esto?
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:54
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Si, pero solo un campo varchar donde pongas solo el nombre de la imagen...

ID (INT autoincrement)
categoria (varchar 100)
nombre (varchar 100)
descripcion (text)
swf (varchar 50)
imagen (varchar 50)


o algo asi...
__________________
Manoloweb
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
creo que estoy haciendo algo mal
Error
SQL-query :

CREATE TABLE `lista` (`ID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, `categoria` VARCHAR(100) NOT NULL, `nombre` VARCHAR(100) NOT NULL, `descripcion` TEXT NOT NULL, `swf` VARCHAR(50) NOT NULL, `imagen` VARCHAR(50) NOT NULL)

MySQL ha dicho:


Incorrect table definition; There can only be one auto column and it must be defined as a key
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 11:12
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Perdon... a la hora de crearla debes seleccionar la casilla "primary key" para el campo ID...
__________________
Manoloweb
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
:)
la tabla se me ha creado con éxito

CREATE TABLE `lista` (
`ID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
`categoria` VARCHAR(100) NOT NULL,
`nombre` VARCHAR(100) NOT NULL,
`descripcion` TEXT NOT NULL,
`swf` VARCHAR(50) NOT NULL,
`imagen` VARCHAR(50) NOT NULL
);
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 11:26
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
OK, ahora metele los datos, al menos algunos 5 o 10 jueguitos.

Recuerda que el swf y la imagen solo vas a poner el nombre, por ejemplo:

bingo.swf

Ya que asumo que todos se encuentran (o se van a encontrar) en la misma carpeta, no?
__________________
Manoloweb
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 11:34
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Otra cosa, no recuerdo como esta eso en el PHPMyAdmin, pero busca la seccion de usuarios y da de alta uno, mas o menos asi...

usuario: juegoweb
password: bewtal
host: %
databese: Juegos
__________________
Manoloweb
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno, ya tengo algunos juegos agregados
me viene una duda, en el campo imagen y swf... ¿sería posible poner la dirección? http://www.miservidor.com/juego.swf

solo es por curiosidad
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 11:37
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Si, claro que es posible, solo trata de ser uniforme.

Si vas a ponerlos asi, que sean TODOS de la misma manera
__________________
Manoloweb
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 11:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pues mira manolo, por más que he buscado no he encontrado dónde agregar un usuario en la base de datos. ¿acaso que eso no se hace con el panel de control desde el mismo sitio?
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 11:46
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No, esto es de hacer un usuario MYSQL, no un usuario del sitio.

Es decir, la cuenta con la que vamos a hacer la conexion con la BD desde el script.

Creo que esta en la pagina inicial de phpmyadmin...



dejame lo investigo...
__________________
Manoloweb
  #26 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 12:07
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
En la pantalla inicial de phpmyadmin viene una liga que dice "privilegios" ahi dentro es donde puedes crear el usuario que te digo
__________________
Manoloweb
  #27 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
por fin he podido crear el usuario, como no estaba muy segura le he otorgado a este usuario todos los privilegios jaja
  #28 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 15:40
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Muy bien...

Despues mejoramos ese detalle...

AHORA SIGUE LO BUENO!!!

Dentro de c:/apache/htdocs/

crea una nueva carpeta que se llame juegos

(c:/apache/htdocs/juegos)

Y luego ahi dentro crea un nuevo archivo de texto que vas a llamar index.php

Asi dejalo en blanco, solo avisame cuando quede.
__________________
Manoloweb
  #29 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
listo evaristo :)
  #30 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 15:50
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
OK, pues ahora si vamos a comenzar con la construccion de tu PHP...

Código PHP:
<?php
function conectar()
    {
        
mysql_connect("localhost","juegoweb","bewtal");
        
mysql_select_db("Juegos");
    }
?>
Si quieres probar que estas haciendolo bien, agregale antes del cierre (?>) una linea asi:

echo "Hola Tumisma!";

Y luego entras a:

http://localhost/juegos
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.