Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una ayudita...

Estas en el tema de una ayudita... en el foro de PHP en Foros del Web. estoy de vuelta, si, funcionó todo bien...

  #31 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
estoy de vuelta, si, funcionó todo bien
  #32 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:23
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Perfecto... ahora vamos a hacer una cosa...

quita el echo de prueba, y sustituyelo por esto:
Código PHP:
conectar();
$qr_juegos=mysql_query("select distinct categoria from lista order by categoria");
echo 
"Estas son las Categorias:<br>\n";
echo 
"<ul>\n";
while (
$rs_juegos=mysql_fetch_array($qr_juegos)){
echo 
"<li> <a href=\"?cat=".$rs_juegos["categoria"]."\">".$rs_juegos["categoria"]."</a></li>\n";


PERDO, TENIA UN ERROR DE SINTAXIS, YA LO CORREGI...
__________________
Manoloweb

Última edición por Manoloweb; 29/07/2003 a las 16:28
  #33 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\apache\htdocs\juegos\index.php on line 11
  #34 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:31
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Si, ya lo habia detectado... revisa el post anterior, ya le hice el cambio necesario
__________________
Manoloweb
  #35 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Warning: Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES) in c:\apache\htdocs\juegos\index.php on line 4

Warning: MySQL Connection Failed: Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES) in c:\apache\htdocs\juegos\index.php on line 4
Estas son las Categorias:

naves
  #36 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
esto es lo que tengo hassta ahora:
Código PHP:
<?php
function conectar()
    {
        
mysql_connect("localhost","diver","metallica");
        
mysql_select_db("juegos");
    }
conectar();
$qr_juegos=mysql_query("select distinct categoria from lista order by categoria");
echo 
"Estas son las Categorias:<br>\n";
echo 
"<ul>\n";
while (
$rs_juegos=mysql_fetch_array($qr_juegos)){
echo 
"<li> <a href=\"?cat=".$rs_juegos["categoria"]."\">".$rs_juegos["categoria"]."</a></li>\n";
}
?>
  #37 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:37
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, cuales fueron el username y el password que le creaste en el phpmyadmin?
__________________
Manoloweb
  #38 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
los que aparecen ahí, diver y metallica
  #39 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:45
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
GRANT USAGE ON * . * TO "diver"@"localhost" IDENTIFIED BY "metallica";
REVOKE ALL PRIVILEGES ON `Juegos` . * FROM "diver"@"localhost";
REVOKE GRANT OPTION ON `Juegos` . * FROM "diver"@"localhost";
GRANT ALL PRIVILEGES ON `Juegos` . * TO "diver"@"localhost";
__________________
Manoloweb
  #40 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:46
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
El PHPMyAdmin, selecciona la BD juegos, luego seleccionas la opcion SQL y en el textarea pegas lo que te puse en el post anterior y das click en "go"
__________________
Manoloweb
  #41 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:51
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Si te da problemas, solo pega la primera y la ultima lineas (las dos que empiezan con GRANT
__________________
Manoloweb
  #42 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pues algo estaré haciendo mal, ahora pegué lo que me pasaste y todo bien, pero intento entrar al localhost/juegos y me dice esto
-----------
Estas son las Categorias:


Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\juegos\index.php on line 11
  #43 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:58
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Revisa bien si a la BD le pusiste el nombre de Juegos o juegos... eso puede estarnos causando problemas...
__________________
Manoloweb
  #44 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
la base de datos está bajo el nombre "juegos" con minúscula, pero ahora que lo dices, las instrucciones para el usuario que me has dado pone "Juegos" voy a cambiarle eso a ver qué tal
  #45 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
heyyyyyy, era eso :)
ahora si podemos pasar al siguiente punto
  #46 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
si consigo montar la página prometo estudiar sobre php
  #47 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:11
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Perfecto!!!

Ahi te va... dame 10 minutos y no te desconectes, eh?
__________________
Manoloweb
  #48 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:13
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues te aseguro que YA estas estuidiando sobre PHP...

Si hace un año y medio alguien me hubiera dado este "tutorial", me hubiera ahorrado 5 meses de golpes en la cabeza...
__________________
Manoloweb
  #49 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:26
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, ahora prueba esto...



(sustituyelo por todo lo que tienes)
Código PHP:
<?php
function conectar()
    {
        
mysql_connect("localhost","diver","metallica");
        
mysql_select_db("juegos");
    }
conectar();
$qr_juegos=mysql_query("select distinct categoria from lista order by categoria") or die (mysql_error());
echo 
"Estas son las Categorias:<br>\n";
echo 
"<ul>\n";
while (
$rs_juegos=mysql_fetch_array($qr_juegos)){
echo 
"<li> <a href=\"?cat=".$rs_juegos["categoria"]."\">".$rs_juegos["categoria"]."</a></li>\n";
}
echo 
"</ul>";
if (isset(
$_GET["cat"])){
    
$cat=$_GET["cat"];
?>
<hr>
<table width="500">
    <tr>
    <td><b>Categoria seleccionada:<?= $cat?></b></td>
    </tr>


<?
    conectar
();
    
$qr_lista=mysql_query("select * from lista where categoria='$cat'");
    while (
$rs_lista=mysql_fetch_array($qr_lista)){
        echo 
"<tr><td><b>Nombre del juego:".$rs_lista["nombre"]."</b><br>".$rs_lista["descripcion"]."</td></tr>\n";
    }
}
?>
</table>
__________________
Manoloweb
  #50 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php
echo todo fenómeno! ;
?>
  #51 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:32
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bien, ahora ya has visto como puede interactuar PHP con MySQL con HTML...

Ahora sigue el paso de mostrar el juego...

Que se te ocurre que debamos hacer?
__________________
Manoloweb
  #52 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pues ahora lo que hay que hacer es que aparezcan las imágenes y que el título y la imagen del juego lleven un enlace hacia la ventana aparte, y que ésta tenga el frame arriba que sea el que pase la variable a la ventana de abajo que es donde se verá el juego


¿me he equivocado en mucho?
  #53 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:42
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues creo que en nada...

Porque el comportamiento de la pagina tu lo decides.

Primero vamos a ponerle la imagen...

cambiemos esta linea:

Código PHP:
        echo "<tr><td><a href=\"verjuego.php?ID=".$rs_lista["ID"]."\" target=\"_blank\"><img  align=\"left\" src=\"".$rs_lista["imagen"]."\"></a><b>Nombre del juego:".$rs_lista["nombre"]."</b><br>".$rs_lista["descripcion"]."</td></tr>\n"
__________________
Manoloweb
  #54 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
  #55 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:49
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Ahora el siguiente paso es hacer otro archivo que se llame verjuego.php

Te voy a dejar que hagas el intento de mostrar el juego tu, si para mañana no lo has logrado, me pegas aqui el codigo que hayas hecho, y lo mejoramos hasta dejarlo funcionando, OK??
__________________
Manoloweb
  #56 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 18:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
esto no se como lo tengo

sería verjuego.php

Código PHP:
<?
$juego
=$_GET['juego'];
echo <<< HTML
<html>
  <head>
    <title>juego $nombre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  </head>

  <frameset rows="20,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize src="frame.html" >
    <frame name="mainFrame" src="$juego">
  </frameset>

   <noframes>
    <body>
    Tu navegador no soporta frames. no se puede visualizar el enlace.
   </body>
  </noframes>
</html>
HTML;
?>
pero no consigo ver el juego
  #57 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 18:18
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, esa no es la forma de mostrarlo...

Si insistes en mostrarlo con frames, deberas hacer OTRA pagina PHP llamada juego.php

En verjuego.php cambialo así...

Código PHP:
<?
$juego
=$_GET['ID'];
echo <<< HTML
<html>
  <head>
    <title>juego $nombre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  </head>

  <frameset rows="20,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize src="frame.html" >
    <frame name="mainFrame" src="juego.php?juego=$juego">
  </frameset>

   <noframes>
    <body>
    Tu navegador no soporta frames. no se puede visualizar el enlace.
   </body>
  </noframes>
</html>
HTML;
?>
__________________
Manoloweb
  #58 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 18:26
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Y en la pagina juego.php...

Código PHP:
<?php
function conectar()
    {
        
mysql_connect("localhost","diver","metallica");
        
mysql_select_db("Juegos");
    }
conectar();
$juego=$_GET["juego"];
$qr_juego=mysql_query("select * from lista where ID=$juego") or die (mysql_error());
$rs_juego=mysql_fetch_array($qr_juego);
?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="32" height="32">
  <param name="movie" value="<?= $rs_juego["swf"]; ?>">
  <param name="quality" value="high">
  <embed src="<?= $rs_juego["swf"]; ?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed></object>
</body>
</html>
__________________
Manoloweb
  #59 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 18:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
jaja, yo pensaba hacer eso a mano e ir creando una página para cada juego, qué tonta, que se me olvidaba que esto es php

muchas gracias, no sabes cuanto me has ayudado
  #60 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 18:32
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, pues ahora sigue que te pongas a entender el codigo que fuimos creando, para que puedas modificarlo e ir adaptandolo a tu diseño y a tus necesidades...

A ver si me mandas por mail los swf's para hacer mis pruebas en local...
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.