Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudita Code / matriz

Estas en el tema de Ayudita Code / matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un pequeno problemita con una matriz y la db. Espero poder ser bien explicativo . Problema : Estoy creando una aplicacion , donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayudita Code / matriz

Hola
Tengo un pequeno problemita con una matriz y la db.

Espero poder ser bien explicativo .

Problema :

Estoy creando una aplicacion , donde el usuario elige el tipo de combustible que utiliza su vehiculo
Me diante un combox.

ejem.



Código HTML:
Ver original
  1. <select name='Combustible'>
  2.  
  3. <option value='1'>Gasolina</option>
  4. <option value='2'>Vip</option>
  5. <option value='3'>Diesel</option>
  6.  




El campo combustible esta configurado en mi tabla de la siguiente manera.

Código:
`Combustible`  tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
Prefiero elegir el tipo de datos tinyint(3) en ves del varchar(15).
Considero que el primero ocupa menos recursos del ordenador.
Que opinan ustedes ?


Obviamente lo que almaceno del <select name='combustible'> es el valor numerico.

El problema esta cuando deseo recuperar esa informacion de la siguiente manera



Código PHP:
Ver original
  1. <?php $field["Combustible"] = 3; ?>
  2. <table border=1>
  3.  
  4. <tr>
  5. <th>Combustible</th>
  6. </tr>
  7.  
  8.  
  9. <tr>
  10. <td><?=$field["Combustible"]?></td>
  11. </tr>
  12.  
  13. </table>
La salida seria algo parecido a esto

[Combustible]
3

------------------------
Y mi pregunta es
Como puedo interpretar esos numero en su notaciones reales
Ejm


[Combustible]
Diesel
------------------------------


En teoria tendria que hacer una busqueda a una matriz que tuviera Almacenado los combustibles
Pero no tengo idea de como hacerlo.

Espero que me haya expresado bien .
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayudita Code / matriz

Lo ideal es que en tu tabla tengas una tabla que guarde el id y el nombre por ejemplo:
Código:
combustible_id | combustible
------------------------------------
1                       | Gasolina
2                       | Vip
3                       | Diesel
Luego al hacer tu consulta SQL haces un INNER JOIN a esa tabla y así obtienes el nombre del combustible en lugar del id.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias GatorV .

Es cierto puedo hacer un inner Join , pero el caso es que no tengo una tabla con los combustibles.

Utilice el ejemplo de combustible por que es la matrix mas pequena que tengo .
Tambien tengo otra que es de las marcas de los carros y sus modelos.
Esa es bastante grande.

No tengo problema en crear una tabla por cada matriz , pero creo que seria algo muy
absurdo tantas tablas.

Que piensas usted que es mas profecional ?

Alguna sugerencia ?
Por favor.

Última edición por GatorV; 13/07/2009 a las 11:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 11:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayudita Code / matriz

Para nada es absurdo, al contrario para mejor mantenimiento lo mejor es tener esas matrices (o catalogos) en la base de datos, te brinda la mayor flexibilidad al agregar o quitar datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.