Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudita con _REQUEST

Estas en el tema de Ayudita con _REQUEST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, como veis soy nuevo y aparte de eso tambien novato en el tema de PHP ya que apenas he empezado hace una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 15:53
Avatar de law81  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayudita con _REQUEST

Hola a todos,

como veis soy nuevo y aparte de eso tambien novato en el tema de PHP ya que apenas he empezado hace una semana y sin tener apenas tiempo voy trasteando poco a poco...Tambien decir que he empezado un curso de PHP desde cero.

Bueno a lo que voy...

Estaba en la parte de los formularios con el control "radio" y al intentar capturar datos con _Request solo capturo el primero campo. Os pego lo que he hecho y lo veis mejor:

index.html

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<form action="pagina2.php" method="post">

Ingrese su nombre:
<input type="text" name="nombre">
<br>

Indique su nivel de estudios:
<br>
<input type="radio" name="estudios" value="egb">EGB
<br>
<input type="radio" name="estudios" value="cou">COU
<br>
<input type="radio" name="estudios" value="licenciado">LICENCIADO
<br>
<input type="submit" name="envform" value="EnviaR">

</form>


</body>
</html>



pagina2.php


<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php

if ($_REQUEST['estudios']=="egb")
{
echo "Te llamas ".$_REQUEST['nombre'];
echo" y tus estudios son ".$_REQUEST['egb']";
}
elseif ($_REQUEST['estudios']=="cou")
{
echo "Te llamas ".$_REQUEST['nombre'];
echo " y tus estudios son ".$_REQUEST['cou'];
}
elseif ($_REQUEST['estudios']=="licenciado")
{
echo "Te llamas" .$_REQUEST['nombre'];
echo " y tus estudios son ".$_REQUEST['licenciado'];
}



?>

</body>
</html>




Con esto unicamente se muestra el nombre que introducimos pero no se muestran los estudios.

¿Porque _REQUEST no me captura los radio?


Espero que dentro de poco sea yo el que resuelva dudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 16:01
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: Ayudita con _REQUEST

Hola law81... y bienvenido

Mira, lo que pasa es que para ese tipo de objetos, checkbox y button(radio), debes tener en cuenta dos cosas:

1. Nombrar los radios como arreglos:

Código:
<input type="radio[]" name="estudios" value="egb">EGB
<input type="radio[]" name="estudios" value="cou">COU
2. Cuando lo recibes con $_REQUEST, debes recorrer dicho arreglo(radio[]) para poder "agarrar" los valores que tienen. Eso lo haces normalmente con un el ciclo "foreach".

Esto es teòricamente como funciona...

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 16:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayudita con _REQUEST

Prueba usando esto:
Código PHP:
<?php
echo "Te llamas" .$_REQUEST['nombre'];
echo 
" y tus estudios son ".$_REQUEST['estudios'];
?>
Recuerda que los controles de radio, te permiten escoger una opcion entre una lista, piensa en ellos como un select box pero en diferente representacion.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 16:14
Avatar de law81  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayudita con _REQUEST

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Hola law81... y bienvenido

Mira, lo que pasa es que para ese tipo de objetos, checkbox y button(radio), debes tener en cuenta dos cosas:

1. Nombrar los radios como arreglos:

Código:
<input type="radio[]" name="estudios" value="egb">EGB
<input type="radio[]" name="estudios" value="cou">COU
2. Cuando lo recibes con $_REQUEST, debes recorrer dicho arreglo(radio[]) para poder "agarrar" los valores que tienen. Eso lo haces normalmente con un el ciclo "foreach".

Esto es teòricamente como funciona...

Saludos!


Ni idea de como se hace con un "foreach", apenas llevo 10 lecciones, cuando sepa un poco mas lo probare, aun asi GRACIAS.


Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Prueba usando esto:
Código PHP:
<?php
echo "Te llamas" .$_REQUEST['nombre'];
echo 
" y tus estudios son ".$_REQUEST['estudios'];
?>
Recuerda que los controles de radio, te permiten escoger una opcion entre una lista, piensa en ellos como un select box pero en diferente representacion.

Saludos.


Pues si.... tan facil como esto ¡¡¡ya funciona!!!



GRACIAS.... de momento un 10 para el foro... que velocidad de respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.