Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudita con algo sencillo

Estas en el tema de Ayudita con algo sencillo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos , acabo de empezar a estudiar php y me gustaría realizar un proyecto que tengo en mente . Imaginemos la situación Yo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayudita con algo sencillo

Hola chicos , acabo de empezar a estudiar php y me gustaría realizar un proyecto que tengo en mente .

Imaginemos la situación

Yo estoy creando un post en este foro y la url del navegador es

/newthread.php?do=newthread&f=18

Si se pone esa dirección en el navegador simplemente se va a abrir esta caja de texto donde se podrá escribir. Ahora bien yo lo que quiero crear es un pequeño script que haga la función de sustituir los valores que yo desee dentro de la url y le de a enviar , es decir que exista un campo que ponga "do=" y que con el valor que yo ponga en el campo de texto se coloque seguidamente el nuevo valor y así mismo otro que se sitúe luego de la f= y ponga un valor.

De modo que se envie el nuevo valor /newthread.php?do=xxxxx&f=yyyy que vendrán de un formulario previamente rellenado con dichos valores.


Gracias y espero que me haya podido explicar bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

me quede en blanco
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 15:14
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

no se entendio casi nada, intenta explicaret mejore, pero creo que quisiste decir un formulario que tenga dos campos y valla a esa pagina mediante get.
creo que tendrias que poner
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="newthread.php" action="get">
  2. <p>=do <input type="text" name="do" /></p>
  3. <p>=f<input type="text" name="f" /></p>
  4. </form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

Perdonen que no haya podido explicarme como quería imagenemos esta situación :

Cita:
<p>Nombre
<input type="text" name="smsfrom" />
</p>
<p> Email
<input type="text" name="smsfrom2" />
</p>
<p>Mensaje :
<input type="text" name="smsfrom3" />
<p>
<input type="submit" name="d" id="d" value="Enviar">
<p>
Ahora bien me gustaría trabajar sobre la url : www.sitioweb.com/index.php?nombre=xx&email=yyyy&mensaje=zzzz

De modo que los campos que rellené anteriormente se añadan automáticamente a la url y se envíen los datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 15:29
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

entonces hazlo asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="index.php" method="get" >
  2. <p>Nombre    
  3.       <input type="text" name="nombre" />
  4.     </p>
  5. <p> Email  
  6.       <input type="text" name="email" />
  7.     </p>
  8.     <p>Mensaje :  
  9.       <input type="text" name="mensaje" />
  10. </p>
  11. </form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
entonces hazlo asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="index.php" method="get" >
  2. <p>Nombre    
  3.       <input type="text" name="nombre" />
  4.     </p>
  5. <p> Email  
  6.       <input type="text" name="email" />
  7.     </p>
  8.     <p>Mensaje :  
  9.       <input type="text" name="mensaje" />
  10. </p>
  11. </form>
Lo que no entiendo es que ahí no exista ninguna función que envíe eso al navegador , por ejemplo :



y que al pulsar enviar se envie www.sitioweb.com/index.php?nombre=marcos&[email protected]&me nsaje=hola amigos

Y tampoco veo nada que contemple los "&" .Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 15:46
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

entonces pon antes que termine el form <input type="submit" />
Cita:
Y tampoco veo nada que contemple los "&" .Gracias
los & automaticamente se transforman en %26 y luego en la pagina php automaticamente se transforman en & , asi que no hay que preocuparse
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

Me ha servido mucho tu ayuda , y es lo que buscaba . Ahora me gustaría saber si existe alguna variable para que se envíe la consulta y quede en el mismo sitio y muestre un mensaje o algo parecido en un iframe de modo que no se vaya del sitio en el que se encuentre .Es decir , se envie el mensaje y ponga "enviado" en forma de popup por ejemplo y asi se queda en el index y no salta al archivo enviar.php por ejemplo.

Otra cosa que me gustaría saber es si se puede limitar el número de caracteres en alguna de las opciones del formulario.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 16:59
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

para limitar es asi con maxlength=40 de esta forma <input type="text" name="mensaje" maxlength=40 /> para lo otro no es complicado pero mas largo en el 'action="index.php"' vas a crear validaciones del tipo:

Código PHP:
Ver original
  1. $registro="";
  2. if(isset($_POST['registrar']))
  3. {
  4. $nombre=$_POST['nombre'];
  5.     if($nombre)
  6.     $registro="ok";
  7. }

donde $_POST['registrar'] es para saber si han pulsado el botom de enviar le daras ese nombre o el que tu desees si por ejemplo la variables esta llena le asigna $registro la palabra ok por ejemplo.. todo quedaria asi mas o menos:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $registro="";
  3. if(isset($_POST['registrar']))
  4. {
  5. $nombre=$_POST['nombre'];
  6.     if($nombre)
  7.     $registro="ok";
  8. }
  9. ?>
  10.  
  11. <?php if($registro=="ok") echo "listo se envio";?>
  12. <form action="index.php" method="get" >
  13. <p>Nombre    
  14.       <input type="text" name="nombre" maxlength=20 />
  15.  
  16.     </p>
  17. <p> Email  
  18.       <input type="text" name="email" maxlength=20/>
  19.     </p>
  20.     <p>Mensaje :  
  21.       <input type="text" name="mensaje" maxlength=50 />
  22. </p>
  23. <input type="submit" name="registrar" value="enviar">
  24. </form>

donde index.php sea esa misma pagina o dejas el action en blanco para que esa misma pagina sea el action..
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 17:00
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

Cita:
Iniciado por yeikel11 Ver Mensaje
Me ha servido mucho tu ayuda , y es lo que buscaba . Ahora me gustaría saber si existe alguna variable para que se envíe la consulta y quede en el mismo sitio y muestre un mensaje o algo parecido en un iframe de modo que no se vaya del sitio en el que se encuentre .Es decir , se envie el mensaje y ponga "enviado" en forma de popup por ejemplo y asi se queda en el index y no salta al archivo enviar.php por ejemplo.

Otra cosa que me gustaría saber es si se puede limitar el número de caracteres en alguna de las opciones del formulario.

Gracias
denada, para eso que pides, se usa ajax, fiajte algun tutorial en la web, no es simple pero tampoco es muy complicado,( se basa en javascript y obtiene resultados de otras paginas )
para que tenga un maximo de caracteres , debes agregarle maxlenght a el input con la cantidad de caracteres maximos, ej:
<input type="text" name="nombre" maxlenght="20" />
esto solo permitira un maximo de 10 caracteres
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 17:04
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

chwc no necesariamente con ajax.. hay que enseñarle a caminar luego a correr jeje puede ese tipo de validaciones en la misma pagina con php con el ejemplo que le coloque y por hay mas o menos va viendo y buscando mas cosas.. recuerda tambien que javascript el usuario lo puede desactivar y adios validaciones y popups..
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

Gracias a ambos por vuestra ayuda . Lo que sucede es que yo trabajo bajo un dominio .tk (dot.tk) y resulta que el archivo index.php es el que realizará esa acción , pero la hará en un servidor remoto fuera de mi servidor y lo que no quiero es que el usuario vea la consulta en si (al ejecutarse la petición el usuario se redirije hacia el archivo index2.php y lo único que recibe es una página en blanco) de modo que quisiera que se mantenga en el index.php pero que el código se ejecute en el index2. No sé si he sido capaz de explicarme como quería y sino lo volveré a plantear .

Gracias nuevamente
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 13:23
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

creo entender quieres que se ve index.php pero tus procesos en index2.php pero que no lo vea el usuario.. los procesos que quieras hazlos en esa index2.php en tu index normal al principio agrega include("ruta_de_tu_index2"); y los formularios el action dejalos vacios como te dije asi se ejecutara en index2.php regresara a index normal internamente.. el usuario solo vera index.php en su navegador.. creo asi si no me equivoco..
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 13:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

o tambien el action le colocas el index2.php y luego de todo lo que deseas hacer usas header ("Location: tu_pagina_index"); y lo regresas al index.. hay varias formas...
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 15:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudita con algo sencillo

No , yo lo que quiero es que la acción que se va a ejecutar se ejecute en segundo plano y no se salga del sitio donde se encuentra el usuario.Es decir , que envie la nueva url al servidor remoto pero que se mantenga en el archivo actual

Etiquetas: formulario, sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.