Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayudita con borrado de archivos del server desde php

Estas en el tema de ayudita con borrado de archivos del server desde php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un numero ejemplo "100" y esto me indica que tengo unos archivos en el server que empiezan por 100 pueden ser 100A.zip, 100B.zip y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
ayudita con borrado de archivos del server desde php

tengo un numero ejemplo "100" y esto me indica que tengo unos archivos en el server que empiezan por 100

pueden ser 100A.zip, 100B.zip y 100C.zip lo que es seguro es que el primero esta los otros dos puede que si y puede que no

¿como puedo borrar estos archivos estos tres archivos sin que me de error la aplicacion?
Me da igual decirle que me borre el 100B.zip y que luego no este, pero que no me de luego error.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Mmmm, interesante.
Que bueno sería que todo pueda ejecutarse como con SQL verdad?, que tires por ejemplo: "SELECT * FROM directorio WHERE files_name LIKE '100%'" pero no.

Lo que se me ocurre es lo siguiente, primero tengo que hacerte una pregunta:
Luego del cien los archivos tienen concatenado un string que sigue algún patron?, me refiero, son todos por ejemplo: 100A, 100B, 100C, 100D, 100E,...,100Z o pueden ser: 100AD, 100OPE3, 10012HI3?.
En caso de que sea con un patron entonces lo que podes hacerte es un loop en donde preguntes por toda tu sucesión, por ejemplo:

for ($i=0;$i<28;$i++){

preguntas si el archivo existe, pero al nombre le del archivo le concatenas tu patron por ejemplo si es una letra: $letra = "A";
Entonces te quedaría: "100".$letra;
Y luego incrementas el patron: $letra++;
Incrementar una variable que contiene un string de letra en uno lo que hace es pasar a la siguiente letra del alfabeto.

En caso de que el archivo exista lo eliminas y si no existe, pues nada...

No se si estoy siendo muy claro, comentame y lo seguimos.

Saludos.
__________________
:serio: :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
pues si la idea es buena, ademas no hace falta hacer un loop porque solo son tres comprobaciones asi que podria hacerse sin mas problemas asi

100A = existe
borrar-100A

100B = existe
borrar-100B

100C = existe
borrar-100C

el problema es q no tengo ni idea de php, asi que si me ayudas con la idea lo mismo la acabo esta tarde :D

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
jejeje
Ok, creo que sería algo así entonces:
if (file_exists($nombre_archivo)) {
unlink($nombre_archivo);
}

lo mismo tres veces, cambiando el nombre de archivo, claro.
No me gusta la idea de poner el IF tres veces, portate bien e intentá haciendote un loop por ahí. ;)

No más. Fijate y avisame.
__________________
:serio: :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
gracias,

ya lo tengo, y funcionando.

bueno, tres if no son muchos pero voy a ver que tal me queda con el loop
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Buenísimo!
Cualquier cosa acá estamos.
__________________
:serio: :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.