Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una Ayudita Con Esta Validacion?

Estas en el tema de Una Ayudita Con Esta Validacion? en el foro de PHP en Foros del Web. esta es mi duda estoy validando usuario y password con este codigo con sesiones y muy bien, pero necesito adicionarle la validacion segun el usuario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Una Ayudita Con Esta Validacion?

esta es mi duda estoy validando usuario y password con este codigo con sesiones y muy bien, pero necesito adicionarle la validacion segun el usuario.
tengo otro codigo que lo postee mas abajo y sirve para validar esa nueva situacion, pero nose aqui en el primer codigo como colocarlo para que me valide los 2 tanto login como tipo de usuarios.

CODIGO DEL LOGIN Y PASSWORD:

<?php
session_start();
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("personas");
$nombre=$_POST["login"];
$pass=$_POST["passwd"];
$cedula = $_POST["login"];
$rs=mysql_query("select * from usuarios where login='$nombre' and password='$pass'");
if(mysql_num_rows($rs)> 0)
{
$_SESSION["validado"]=1;
$_SESSION["usuario"]=$nombre;
$_SESSION["login"]=$cedula;
header("location:personas.php");
}
else
header("location:index.html");
?>







CODIGO VALIDAR TIPO USUARIO
pones al usuario en una sesion $usuario_sesion;
$permiso = mysql_query("SELECT * FROM usuarios"
." WHERE user = '$usuario_sesion'")
while ($datos=mysql_fetch_array ($permiso))
{
//caso administrador
if ($datos [tipo] == '1')
{
echo "muestro lo que debe ver el usuario administrador";
}
else
{
//caso usuario
echo "muestro info de los usuarios";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:40
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Una Ayudita Con Esta Validacion?

Hola

no se te entiende demasiado, ya estas validando con el nombre y pass
y la variable $cedula tiene el mismo valor que la variable $nombre
no se bien lo que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 18:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Una Ayudita Con Esta Validacion?

hola, gracias por la respuesta, pero en realidad solo necesito colocar bien la validacion de tipo usuario dentro del codigo de mi login, sin alterar la validacion de usuario y password, solo adicionarle la validacion tipo usuario. eso es todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 02:38
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Una Ayudita Con Esta Validacion?

no se si esto es lo que pides, espero que yte sirva de algo

Código PHP:
<?php
session_start
();
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("personas");
$nombre=$_POST["login"];
$pass=$_POST["passwd"];
$cedula $_POST["login"];
$rs=mysql_query("select * from usuarios where login='$nombre' and password='$pass'");
if(
mysql_num_rows($rs)> 0)
{
$_SESSION["validado"]=1;
$_SESSION["usuario"]=$nombre;  //aqui estas guardando $nombre en una variable de sesion
$_SESSION["login"]=$cedula;
header("location:personas.php");
}
else
header("location:index.html");
?>


<?php 
session_start 
();
$usuario_sesion $_SESSION['usuario']; //y aqui recoges el valor de esa variable

//pones al usuario en una sesion $usuario_sesion;
$permiso mysql_query("SELECT * FROM usuarios"
." WHERE user = '$usuario_sesion'")
while (
$datos=mysql_fetch_array ($permiso))
{
//caso administrador
if ($datos [tipo] == '1')
{
echo 
"muestro lo que debe ver el usuario administrador";
}
else
{
//caso usuario
echo "muestro info de los usuarios";
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.