Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudita con Matrix

Estas en el tema de Ayudita con Matrix en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo estas dos matrices Código PHP: $array1 = 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 ; $array2 = 5 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:50
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Ayudita con Matrix

Hola,


Tengo estas dos matrices

Código PHP:
$array1=3,4,5,6,7,8;
$array2=5,7,9,0,8
para buscar los valores que coinciden lo encuentro con

Código PHP:
$result=array_intersect($array1$array2);
$resultado=implode(',',$result);      
$resultado=explode(',',$resultado); 

Pero como hago para saber lo que no coincidieron?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayudita con Matrix

Usa array_diff()
http://www.php.net/manual/es/function.array-diff.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 12:38
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Ayudita con Matrix

Gracias Ronruby


Pero tenia entendido que la funcion
array_intersect y array_diff hacen el mismo trabajo


Yo se como buscar coincidencias, lo que necesito una forma de saber lo que no coinciden.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:28
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayudita con Matrix

Cita:
Pero tenia entendido que la funcion
array_intersect y array_diff hacen el mismo trabajo
No, no son lo mismo.

array_intersect encuentra los elementos que se intersectan en ambas matrices, es decir, los comunes.
Mientras que array_diff encuentra la diferencia.

Deacuerdo al manual de array_diff:
Cita:
array_diff() devuelve una matriz que contiene todos los valores de array1 que no aparezcan en ninguna de las otras matrices que se pasan a la función como argumento. Hay que tener en cuenta que las claves se mantienen.
Es decir, que para encontrar las diferencias entre ambas, primero tienes que hacer la diferencia entre $array1 y $array2, y luego viceversa (usar dos veces la funcion) para que te de los elementos que no coinciden de ambas matrices (puedes juntar los resultados usando array_merge).
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:57
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Ayudita con Matrix

Gracias Ronruby ,

Y mis disculpa si puse en duda tu respuesta
lo corri y me funciono.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.