Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una ayudita con mi idea

Estas en el tema de una ayudita con mi idea en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos y Feliz Navidad antes que nada...!! Bueno amigos mi ardúo proceso de aprendizaja php llegó a su fin y ahora es momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 17:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Pregunta una ayudita con mi idea

Buenas a todos y Feliz Navidad antes que nada...!!

Bueno amigos mi ardúo proceso de aprendizaja php llegó a su fin y ahora es momento de emprender un proyectito... Aver lo que voy a intentar hacer es un MINI cms. Unicamente pretendo crear una zona de noticias en el Home de una web y pretendo hacerlo de la siguiente manera; Por favor si ven algun fallo o alguna manera de optimizarlo avisenme:

1º Antes que nada creamos el archivo de conexion de la BD (conexion.php)
2º creo la tabla noticias con(titulo, fecha, contenido)
3º creo el formulario para la noticia creadornoticias.html
4º creo el archivo para recojer los datos del form datos.php
5º crear el archivo que recoje las noticias de la base de datos y las muestra a los visitantes. mostrar.php

Por otra parte necesitare crear otra tabla denominada usuarios. En ella declararé los privilegios o niveles de usuarios, asi podré estableces quien puede introducir noticias en el home (yo, osea el admin) y quienes unicamente podran limitarse a leerlas (usuarios o visitantes normales).

Tambien podria crear una tabla denominada archivos. Esta ultima la utilizare para la subida de archivos de descarga que complementen las noticias, quizas no tenga tan claro como hacer esta ultima funcionalidad (la de subida de archivos)

¿Que os parece mi esquema de un mini cms?¿que mejorariais?¿que me recomendais?

Un saludo a todos!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 18:49
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: una ayudita con mi idea plisssss =D

Si vas a programar esto como aprendizaje y posterior ampliacion pues bien. Pero si lo que quieres es comenzar un proyecto ya para tratar de tener una web importante te diria que eso que vas a hacer ya esta creado y 100 veces creado, con decenas de modulos ya hechos...... mi recomendacion es que si vas a programar de 0 una web, añadele algo novedoso, lo que sea! pero algo nuevo, sino instala un CMS ya hecho y centrate en producir contenido de calidad y ganar visitas por ahi.... no se si me entiendes

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 18:56
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: una ayudita con mi idea plisssss =D

yo ise uno donde el usuario puede crear menus-categorias-subcategorias-y obio el contenido

mira esta en lapizhost.info (por ahora)

si quieres el codigo mandame un correo y te lo paso(gratis)

el codigo esta muy sencillo pero te servira si quieres empezar
__________________
...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 18:59
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: una ayudita con mi idea plisssss =D

vale, mira..
lo que vun dijo es verdad, la verdad no soy muy apegado ni a los cms ni a los frameworks.. :S estoy aprendiendo aun y me parece que la unica forma de aprender, es hacerlo por MI mismo,pero va, que son opiniones y mentes distintas, pero si, vun el consejo que te ha dado, esta correcto.
Si vas a hacerlo, hazlo como forma de aprendisaje, ahora si ya manejas php lineal, hacercate a estructural y luego a OOP! :D
te deseo suerte y saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: una ayudita con mi idea plisssss =D

yo estoy de acuerdo en que hagas algo desde cero, así... si en un futuro tienes que usar algo prefabricado ya no te sorprenderá...

entender como funciona un CMS, Blog, o lo que sea... es muy importante si mas adelante te exigen hacer uno a la medida, y los prefabricados no se ajustan (aunque lo dudo)

definitivamente que te sirva para practicar, hacer tus propias formulas... se que es mas fácil comprar comida enlatada y servirla, pero hacerla también tiene su arte... ¡y a muchos les fascina mucho mas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:06
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: una ayudita con mi idea plisssss =D

no quiero llevarle la contraria a nadie pero el script que yo ise creo que es bastante sencillo y si se lo mando a winjose y ve el codigo sera mas facil que lo comprenda en comparacion de si abre un joomla o wordpress
__________________
...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: una ayudita con mi idea plisssss =D

Bueno MUCHISIMAS GRACIAS A TODO POR LOS COMENTARIOS.

Aclaro que sí que tengo en mente una Web bastante importante. Respecto a la utilización de modulos como joomla, drupal, o wordpress me muestro un poco esceptico, habria que quitarles muchas funciones para que se adaptaran a mi proyecto.
Vun quizas esté creado 100.000 veces pero llevo varios dias googleando y googleando y aun no he encontrado uno echo a mi medida jeje, de todas formas gracias por tu consejo amigo.
Tambien quiero aclarar que no lo hag como aprendizaje, sino como un emprendimiento personal.

Ya solo me queda decir a todos muchas gracias. Y se aceptan nuevas consideraciones jeje. Si quieren el esquema desglosado (osea el codigo puro y duro) solo tienen que pedirlo y les paso mi tuto personal jejeje un saludo. Y no se olviden de opinar
P.D: La diversidad de opiniones hacen la perspectiva capaz de ver todas las caras de un objeto.

Un saludo amigos!!!!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.