Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudita con sistema de links

Estas en el tema de Ayudita con sistema de links en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos. Miren, estoy haciendo un sistema de links que cuenta los clic que le hacen a la web, lo estoy haciendo con una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 13:11
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Ayudita con sistema de links

Hola chicos.

Miren, estoy haciendo un sistema de links que cuenta los clic que le hacen a la web, lo estoy haciendo con una tabla en una base de datos, para contar los hits uso algo como (links.php?id=numero), pero entonces... el punto es que como hago para que al hacer clic valla a por ejemplo: http://www.mipagina.com/links/link.php?id=1, y que eso se redirecciones http://www.talweb.com

Eso es todo, espero que todo este completamente claro.

Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 13:31
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Me sorprendio que tu hayas puesto un msg como este, yo te creia que sabias mas,, porque te he visto opinar,, en fin

primero en la tabla debes hacer un campo con el name de ID
AUTO INCREMENT,, entonces seria asi:

id char(9) auto_increment,
titulo char(255)
descripcion longtext
website char(255)
clicks char(255) default '0'
key id


y asi,, pues cuando vas insertando webs,, el id ira auto incrmentando,, debes desplegar los resultados

dandonle el ID a cada link:
ej:

link.php?id=".$row[id]."

y la pagina link.php contendrá lo sig:


haces un un SELECT, mas o menos asi:

Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE (id LIKE '$id')"; 
ahh,, y en un row sacas la url:

$website = $row['website'];

header("Location: $website");

entonces esta reconocera el id de donde la enviaste,,

en esta misma web haces un UPDATE a clicks clicks=clicks+1

y creo que ya esta todo claro como el agua,, si no me entendiste en algo,, dime donde y te lo explico mas claro..

__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 17/04/2003 a las 13:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 13:34
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
link.php

Código PHP:
$visitado=$_GET["id"];
// marcas el click (update tutabla set clicks=clicks+1 where ID=$visitado)
// haces el query (select URL from tutabla where ID=$visitado)
header("Location: $url_del_query"); 
Saludos
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 13:39
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Eso era lo que me estaba imaginando, usar header, pero no estaba seguro.

Camargo, ando aprendiendo PHP así que no se mucho, pero me gusta ayudar en lo que puedo, pero gracias por creer que sé.


Les agradesco a los 2.

Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 14:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por si acaso .. despues de:

Código PHP:
header("location: ?????.???");
exit; 
// termina la ejecución del script... 
Que la cabecera "location" solo le indica al navegador que "cambie" la página que está viendo el cliente .. pero la ejecución del script continua su flujo ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 14:14
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Veo... muchas gracias compa ;)
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 21:02
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Chicos, hay otro problemita...


Cuando uso el metodo header para ir a la web... todo sale bien, me cuenta los clics, va a la web, etc...

Pero en el browser aparece otra URL... la URL de mi script y no la de la web que visitan...

Eje: deberia salir http://www.pagina.com/ y sale http://www.mipagina.com/links/link?id=1

Como arreglo eso?, que otro metodo fuera de header puedo utilizar?

Gracias de antemano.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 21:07
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
No No No.... perdón.... me equivoque.. era mentira.. el si cambia la URL... disculpenme.

Un saludo.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.