Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayudita con usuarios

Estas en el tema de ayudita con usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Le hago una consulta, estoy haciento un scripts que sube unas fotos a la web, luego las guarda en una base de datos y lugo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 08:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: comodoro rivadavia
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa ayudita con usuarios

Le hago una consulta, estoy haciento un scripts que sube unas fotos a la web, luego las guarda en una base de datos y lugo las visualizo.
Mi consulta es como hago para que para cada usuario que entre al site se registre y unicamente le correspondan las fotos que subio.Osea la parte de registracion mas o menos la tengo, pero me faltaria el resto.
Ojala me explique bien.

Saludos
__________________
NO QUIERAS LO QUE NO TIENES, QUIERE LO QUE TIENES.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 08:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando tu usuario sube sus fotos .. en tu sistema de autentificación supongo que tendrás ya en alguna variable de sesión o cookie "quien" es el usuario que está usando tu sitio .. Si no es así .. tendrás que usar esa variable de sesión o cookie para guardar en ella el "ID" o nombre del usuario que está navegando por tu sitio.

Cuando lo tengas .. en tu tabla de imagenes, sólo tendrás que crear un campo extra para guardar "de quien es la imgane" .. algo tipo:

tabla_imagenes
id_imagen
id_usuario
etc ...

Cuando hagas tus "INSERT" a tu BD .. en ese campo "id_usuario" guardas esa variable de sesión o cookie que contendrá el usuario que está usando tu formulario .. $_SESSION['id_usuario'] .. o $_COOKIE['id_usuario'] o lo que corresponda.

Para mostrar a tu usuario sólo sus imagenes o filtrando en general por "usuario" .. al hacer tu consulta SQL a tu BD de imagenes tendrás que usar sentencias SQL tipo:

SELECT * FROM tabla_imagenes WHERE id_usuario='$id_usuario' .. más el resto de condiciones que requieras ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: comodoro rivadavia
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo muchas gracias

Con esto ya tengo una idea de como puede ser.
Muchas gracias
__________________
NO QUIERAS LO QUE NO TIENES, QUIERE LO QUE TIENES.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.