Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayudita para mostar un id, please

Estas en el tema de ayudita para mostar un id, please en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario para dar altas de datos de clientes. El id de la tabla clientes es del tipo float y autoincrement, me gustaria saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 11:43
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 5
ayudita para mostar un id, please

tengo un formulario para dar altas de datos de clientes.
El id de la tabla clientes es del tipo float y autoincrement, me gustaria saber si hay alguna forma de que antes de dar de alta un nuevo cliente me muestre el id que le corresponder a ese cliente.

Tambien me gustaria que tras finalizar el alta me sacara en pantalla un resumen de los datos almacenandos como el id, nombre, dni, etc

una ayudadita please
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 20:23
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 15
pues mira primeramente no le veo mucho sentido hacer un ID del tipo Float, lo logico seria que sea del tipo Int, entonces cada vez que quieras saber el ID que le corresponda al usuario que se va a dar de alta pues lo unico que haces es hacer un query y traer el ultimo registro insertado en la base de datos, y como es un autoincrement pues solo le sumas 1 y ya tienes el ID del usuario que se va a registrar.

Ahora para luego de dar de alta al usuario ejecuta otro query SELECT cuando de ID sea igual al usuario que recien has dadod e alta.

No estoy muy seguro si este tipo de respuesta es lo que querias tener, o lo que quieres es el codigo SQL para ejecutar esas consultas. haber si escribes para poder ayudarte.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.