Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una ayudita por fa...

Estas en el tema de una ayudita por fa... en el foro de PHP en Foros del Web. holas alguien sabe a ke se debe este error: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:\inetpub\wwwroot\comentarios\index.php on line 174 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 13:57
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
una ayudita por fa...

holas

alguien sabe a ke se debe este error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:\inetpub\wwwroot\comentarios\index.php on line 174

y en la linea 174 tengo esto:

$row = mysql_fetch_array($exe);

y $exe viene del resultado de una query.

y esto me pasa cada vez ke entro a la pagina por primera vez, si actualizo se arregla y corre bien.

a ke se debe esto, alguien me podria ayudar por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa en tu "query":

Código PHP:
$consulta=mysql_query(".....") or die (mysql_error()); 
Con el mysql_error() obtendras el error SQL q es mas que probable q tengas en tu consulta q estas haciendo ..

Tambien recuerda que PHP no porque indique un error en X linea ha de ser producido ahí mismo .. siempreee suele arrastrarse el problema hasta q por algun lado "revienta" .. Por lo tanto para proximos errores así intenta poner la linea del error dentro de su contexto del código q lo usa ....

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:41
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
mira... lo hice y no me devuelve nigun error, me aparece la consulta, o sea.

select * from comentarios01 order by Id desc

la consulta es esta:


Código PHP:
<?php 
 $sql_c 
"select * from comentarios01 order by Id desc" or die (mysql_error());
 
$exe mysql_query($sql_c);
 
$total mysql_num_rows($exe);
?>
y el error me aparece aca

Código PHP:
<?php for ($i=0$i $total$i++){
$row mysql_fetch_array($exe); //esta es la linea con el error
// y todo lo demas
}
?>

la pagina donde tengo el codigo es esta http://200.83.21.156/comentarios/

ojala me puedas ayudar o decirme por donde esta el error
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
.. el ejmplo no decia nada de usarlo como lo has puesto:

debes usarlo en la FUNCION q lanza el query (la consulta) no en una cadena (variable) donde tienes tu consulta SQL q luego aplicas...

Código PHP:
$exe mysql_query($sql_c) or die(mysql_error()); 
Un saludo,

Última edición por Cluster; 20/02/2003 a las 15:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:48
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
aaaaahhhh

ok
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:53
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
mira

al entrar a la pagina me aparece 1 y los errores ke me tira y cuando actalizo me devuelve esto Resource id #2 y sin los mensajes de error.

1 es el error de MySQL??
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 16:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El bucle ese for q usas para recorrer el registro q te entrega un mysql_row no es de lo mas usual .. (no se si correcto .. la verdad q no lo entiendo como lo usas).

Yo lo haría así simplemente:

Código PHP:
<?php 
$sql_c 
"select * from comentarios01 order by Id desc";
$exe mysql_query($sql_c) or die (mysql_error());

while (
$row=mysql_fetch_array($exe)){
  echo 
$row['alguncampo'];
  echo 
$row['otrocampo'];
}
?>
Un saludo,

Última edición por Cluster; 20/02/2003 a las 16:33
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 16:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Realmente el fallo puede estar en cualquier sitio. Habria que mirar todo el codigo, trazar el codigo, etc. Y lo que mas me mosquea es lo que pasa al actualizar la pagina. Yo creo que tendria que salir lo mismo, a no ser que tu codigo haga cosas distintas a actualizar.

Lo que aparece al actualizar es que has hecho por ahi algun echo $exe o algo parecido.

El error de parametro no valido en el mysql_fetch_array() se deberia aclarar con lo del mysql_error(). Pero ponlo en el query que se ejecuta. Puede ser que estes usando el mismo nombre $exe para varias cosas. Revisa todo tu codigo localizando donde asignas valores a $exe. Son los unicos lugares que pueden provocar el error.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 16:43
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
jeje ahora si, tal como dijiste josemi estaba usando el $exe para otras cosas tambien y esas cosas no se ejecutan cuando actualizo la pagina ya ke estoy usando sesiones, he ahi el por ke del error

muchas gracias a los dos por ayudarme

sobre el bucle for ke estoy usando lo sake de un libro y hasta ahora me ha funcionado bien, igual creo ahora ke es mas facil usar un while. El libro es "PHP and MySQL Web Development" por si a alguien le interesa, es muy bueno y con muchos ejemplos.

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.