Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayudita a principiante!!!

Estas en el tema de ayudita a principiante!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos!! soy principiante en PHP, hice un cursito hace bastante, trabaje con php y mySQL, me acuerdo que podia abrir el mysql desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 09:22
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
ayudita a principiante!!!

hola a todos!! soy principiante en PHP, hice un cursito hace bastante, trabaje con php y mySQL, me acuerdo que podia abrir el mysql desde su quicklunch y desde ahi crear mi base de datos, luego creaba mi documento con una conexion a mi DB primero y el resto no importa....el resultado de mi codificacion la probaba en el localhost del explorador, para eso tenia que servir mi localhost en el explorador...bueno..cuando eso trabaje con W98...
ahora estoy con el WXP... pongo localhost en mi explorador y naa que ver!.. pedi consejos para empezar con php y me dijeron que descargue easyPHP, lo descargue y lo instale...ahora no tengo ni idea de como crear una DB ni como ejecutar mi codigo... trabajo con dreamwever, a donde direcciono la conexion de la DB?? ayudenme porfa!! tengo que aprender ya PHP!!! me harian un gran favorazo!!!
gracias!!!
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
bueno si no te "funciona" localhost prueba con 127.0.0.1, o revisa si tienes configurado un proxy en tu browser....

puedes interactuar con la base de datos con la interfaz phpmyadmin .. lo encuentras en tu maquina en 127.0.0.1/phpmyadmin ... o tambien desde una consola(cmd), en la ruta del ejecutable de mysql (mysql.exe)...

Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 09:32
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
luchope. sera que me podes dar o mandar tu msn porfa para ayudarme? no entendi muy bien...
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 10:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
probaste configurar tu IIS de winxp o si lo tienes agregado o instalado si no lo tienes instalado el IIS de win xp para correr php no te funcionara nada ya que win xp solo viene por defoult para ASP si no tienes el IIS avisame y te explico como configurarlo despues suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 16:33
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
no se que es el IIS dime porfavor asi lo configuro...
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 21:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ok.. instalaste EasyPHP... ¿no hay problema con visualizar el localhost?

Solo hago la observación de algo que esta perfectamente claro en la documentación de EasyPHP (RTFM ):
Cita:
• Guardar la página PHP.
Crear un nuevo subdirectorio en el directorio www (o en un alias) (...)
... ... ah! respecto a cómo crear tablas.. para eso está phpMyAdmin que igual lo instala EasyPHP... quizá con un tutorial: http://www.reg.ca/faq/PhpMyAdminTutorial.html
... si ya tienes claro el leguaje SQL... quizá te convenga mejor darle click en la pestaña que dice SQL (del phpMyAdmin hablo) y ahí tienes un textarea donde podrás insertar sentencias directamente...

... ... y por último... lo de la conexión... se suele usar las funciones mysql_connect() y mysql_select_db() con los respectivos datos necesarios en un archivo independiente (supongo lo haz trabajado así; sugiero buscar en el foro sino) y simplemente hacer un include() en el archivo que lo requieras...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 03/04/2005 a las 22:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.