Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayyyyyyyyy

Estas en el tema de Ayyyyyyyyy en el foro de PHP en Foros del Web. bueno me gustaria poder hacer algo como hace este foro y me explico meter un enlace,iconos,b,i,code,etc..y almacenarlos en la base de datos y depues cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 09:11
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Ayyyyyyyyy

bueno me gustaria poder hacer algo como hace este foro y me explico meter un enlace,iconos,b,i,code,etc..y almacenarlos en la base de datos y depues cuando se muestren en la tabla se vea el resultado de las etiquetas pertinentes....

Donde puedo encontrar algo que mirar o como puedo realicarlo?¿



Muchas Gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres ejemplos .. vista sitios como hotscripts.com y miras el código fuente de algun foro q haga esa funcionalidad ..

Pero si "piensas" un poco y observas como lo hace por ejemplo este foro .. podrias visitas www.php.net/manual/es (el manual oficial de PHP) y buscar las funciones de tratamiento de cadenas tipo: str_replace() .. o irte por el tema de expresiones regulares con ereg_replace o preg_match_replace() ...

Parte del "efecto" final de insertar por ejemplo un "incono" se hace en el "cliente" (en el navegador) con javascript .. pero al final y a efectos de tu BD y como lo vas a reprentar obtendras algo tipo:

[:)] .. q eso lo sustituiras por <img scr="icono.gif">

Este ejemplo .. con str_replace te sobra .. Algo mas complejo es recomendable recurrir a las expresiones regulares ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 11:34
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
ok muchas gracia ya lo tengo listo lo qu no consigo es que cuando tu le des un intro dentro del textarea guarde en la base de datos la etiqueta
Código PHP:
<br
<br>

Código PHP:
$tlargo=str_replace("r","|",$tlargo);
$tlargo=str_replace("n","",$tlargo); 

esto es loq ue hago ahora mismo para esto pero no me funciona ya pudia poner?¿


Gracias

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa la función:

nl2br() .. eso convierte los salto de línea en </ br> ...

Pero ... lo típico es que uses esa función cuando presentes ese datos de tu BD .. y no guardar en la BD el <br>. Son 3 bytes contra 1 del \n ... en tu BD a costa de tiempo de proceso al aplicar nl2br() y presentar esos datos ..

Tambien .. si guardas esos datos de tu textarea SIN usar n2br() en ese instante .. podrás por ejemplo generar un mail en formato texto plano sin problemas partiendo de esos dtos ..

El caso que el <br> es salto de línea HTML .. y no siempre el dispositivo de salida para tus datos es un navegador -> HTML (aunque sí, tal vez la mayoría ..)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 11:49
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
muchas gracias ahora mismo lo pruebo y te comento


una cosita donde estan lso foros en hostscript por que no los encuentro soy el peor...jejejeje

PD : al final te voy a tener que hacer un regalito...jejejeje gracias por tu tiempo cluster
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.