Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El Azar

Estas en el tema de El Azar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola un saludo! Trabajo en PHP y MySQL. Me han pedido hacer un query a una tabla donde a partir de un numero de entrada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
El Azar

Hola un saludo!

Trabajo en PHP y MySQL. Me han pedido hacer un query a una tabla donde a partir de un numero de entrada (n) me extraiga de entre todos los registros de la tabla 'n' al azar.

¿Alguien sabe como puedo hacerlo en la misma consulta o de la forma que funcione más rápido? Es posible que la tabla contenga muchos registros

Muchas gracias y un saludo.
Miguel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 13:09
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Que te extraiga la n cantidad de registro que introduciste? o que te traiga un registro con el ID que diste de entrada?

__________________
www.dataautos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
tiene que devolverme al azar n cantidad de registros de entre todos los que haya
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 13:46
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Aqui esta la funcion rand, espero te ayude

http://www.php.net/manual/es/function.rand.php

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 13:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias, concía la función pero es para trabajar sobre php, yo me refiero para aplciar en la consulta a la base de datos. Si lo hago usando rand tendría que hacer la consulta de toda la tabla y luego coger los registros al azar, sería muy costoso

Un saludo.
Miguel
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pues yo creo que si pones en rand, la variable de la conexion a mysql... te vendria bien...
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 15:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde SQL directamente puedes hacerlo .. con una consulta tipo:


SELECT * FROM tabla ORDER BY RAND() LIMIT x

donde x sería el nº de registros que quieres mostrar aleatóriamente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 16:02
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
osea x podria ser tu campo input
Código PHP:
$_POST['campo'

Saludos.
__________________
www.dataautos.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 17:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pues voy a probar...
Y muchas gracias de nuevo Cluster, siempre echando un cable cuando hace falta.

Un saludo.
Miguel Ángel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.