Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[B]Como medir un string[/B]

Estas en el tema de [B]Como medir un string[/B] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero que esten todos bien Bueno mi pregunta yo creo que es bastante simple para ustedes, necesito medir un string que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 09:35
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Información [B]Como medir un string[/B]

Hola a todos, espero que esten todos bien


Bueno mi pregunta yo creo que es bastante simple para ustedes, necesito medir un string que tengo en una variable por ejemplo

$cadena = "Guitarras electricas";

Necesito una funcion que me dija cuantos caracteres tengo en esa variable, o si fuera mejor si existe alguna funcion de mida los pixeles de guitarra electrica pero eso yo creo que es mucho pedir

Bueno eso era

Un gusto en saludarlos

Nos vemos

Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 10:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola mauricio2004

Para la longitud de una cadena:

$longitud=strlen($cadena);

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 10:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Para el largo usa strlen()

Tambien podes encontrar mas funciones sobre cadenas en...http://ar2.php.net/manual/en/ref.strings.php

Con respesto a lo de los pixeles, ahi se torna complicado, ya que dependera del tamaño de la fuente, y sobretodo de la letra que uses. Por ejemplo en las fuentes monoespacio (como la currier new) todos los caractreres miden el mismo ancho, pero en la truetype (como la arial, times new romas, etc) esto no sucede.
Lo mas acertado seria usar
http://ar2.php.net/manual/en/function.imagettfbbox.php
si es que tenes la libreria GD.

¿para que quieres saber esto?, seguro que existe una solucion alternativa.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 10:15
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo necesito unicamente para saber cuanto le tengo que dar de tamaño a una tabla, ya que el resultado lo tengo en la base de datos, y en algunos se me distorciona mucho la tabla ya que el resultado excede el tamaño de la tabla.

Bueno si alguien sabe como hacerlo
me ayudaria mucho

Saludos a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Me imaginaga que era para eso,
yo lo que hago es ponerle a la tabla el tamaño en pixeles que yo considero como normal. Si el texto es chico, pues mejor, si es largo, que se acomode solo.

Donde hay problemas es cuando hay un texto como aaaaaaaaaaa..... (una letra repetida muchas veces y sin espacios) porque el explorador no sabe donde "cortar" la cadena para crear el interlineado. Suele suceder en los libros de visita, donde cierta gente se dedica a mandar mensajes "basura".
Cuando esto pasa, simplemente borro esas entradas.

No sel cual sera tu caso. Otra opcion es fijar el ancho de la tabla en porcentaje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 10:34
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Claro, pero es el administrador del sitio el que pone las entradas, bueno lo solucione dandole si el largo es mas 14 caracteres, no le doy tamaño a la tabla y que se acomode al largo del caracter para que no me lo corte y me lo imprima, si no le doy el largo de la tabla ya que si no lo hago la tabla queda muy pegada al texto,

bueno eso era gracias de todas maneras

Saludos

Mauricio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.