Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[B]php a word justificado[/B]

Estas en el tema de [B]php a word justificado[/B] en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una pgina php dinamica que la puedo habrir con word, el caso es que en la pagina el texto esta justificado pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
[B]php a word justificado[/B]

Buenas, tengo una pgina php dinamica que la puedo habrir con word, el caso es que en la pagina el texto esta justificado pero cuando lo habro con word no me respeta el justificado ¿ Se puede hacer algo para qu e no pierda esta propiedad ? Gracias de antemano y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y como se supone que generas tu documento en "Word" (generas un RTF?) .. o sólo generas HTML y lo lees con el "Word" ?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Eso es genero un HTML y lo habro con word de la siquiente forma:
<?php header("Content-Type: application/msword");?>

¿Puedo hacerlo de alguna otra forma ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tu generas un HTML .. el "Word" lo interpreta como "puede" (mejor o peor incluso entre versiones de Word o así noté en algunas pruebas).

Se "supone" que Word al leer tu documento HTML tendría que aplicar correctamente estilos o definiciones HTML de centrado y demás .. si no lo hace (y en HTML lo ves como corresponde) .. no sé que vas hacer al respecto ..

Lo natural sería que generases un RTF (Richt Text Format) .. así generas un documento más própio a lo que Word (y otros editores de texto) generan.

O si ese documento no requiere de "edición" posterior .. mejor genera un PDF con ayuda de classes como:

FPDF
www.fpdf.org

Es la mejor opción y standard que hay ...

Si quieres probar el tema del RFF .. prueba esta classe:
http://www.phpclasses.org/browse/package/1805.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias por responder Cluster , me parece que voy ha tener que seguir con el problema de momento, pero como bien dices el asunto de abrirlo con word es para luego tener la posibilidad de editarlo,y el asunto de RTF me parece un poco complejo mas que nada por la prisa que tengo. Estare al loro por si alguien me da la solucion . Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 12:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías indicar el HTML que usas .. tal vez ahí tengas el problema .. Probar por ejemplo si usas CSS .. a usarlos incrustrados o directamente propiedades del "<font ..."

En este caso es más un problema de como compones ese HTML que de PHP en sí .. Y sobre todo te vendría bien conversar con alguien de como trabaja tu versión de Word al respecto o que "HTML" acepta este o es compatible para hacerlo lo más cercano a lo que Word interprete.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Tenias razon, el justificado estaba en el tag de la linea , le he aplicado un estilo y me lo ha justificado, peroooooooooo, si la ultima linea de un parrafo si tiene 3 palabras tambien me las justifica y queda fatal, creo que es porque es ta dentro de una tabla, pero es que no tengo otra forma de hacer la plantilla, gracias de todas formas, un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.