Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Backup Databases

Estas en el tema de Backup Databases en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo Linux, tengo MySQL en el cual tengo varias Databases, como le hago backup a estas? y lo más importante, como los Restauro en ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 14:19
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Backup Databases

Tengo Linux, tengo MySQL en el cual tengo varias Databases, como
le hago backup a estas? y lo más importante, como los Restauro en
ese mismo OS o digamos que en otra instalación, mejor aún digamos
que en un servidor Externo donde alojo mi WebSiete...

herohat
RedHat Linux/GNU
-Menosprecian a Unix/Linux quienes ignoran su poder-
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 14:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: Backup Databases

phpMyAdmin te deja hacer backups, o me equivoco?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 14:24
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Backup Databases

Nose, no lo probe nunca, pero imaginate que tengo un servidor sin X, o quizas al cual solo pueda acceder vía consola...

phpmyadmin te deja restaurarle también?...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 17:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Backup Databases

phpmyadmin es solo un script escrito en PHP .. asi q si lo haces correr en el servidor donde tegas tu BD .. podras gestionar tu BD .. tanto para hacer backups como para restaurarlos y/o crear ahi mismo tu BD (estructura) y añadirle datos ...

Pruebalo:
<a href='ir.asp?http://www.phpmyadmin.net/' target='_blank'>http://www.phpmyadmin.net/...</a>

Si lees la documentacion .. puedes hasta seleccionar varios servidores Mysql con los que trabajes y poder acceder a cada uno y realizar esas operaciones de backup/restauracion ...

Es mas, si usas hosting es probable que ya tengan esa herramienta en el servidor .. asi q consulta a tu empresa de hosting.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 13:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Backup Databases

Para hacer copias de seguridad en MySQL tenés que hacer lo siguiente:
1) Ubicate en el path que hayas instalado MySQL y dirigite al directorio bin. Es donde estan los programas de MySQL.
2) En la línea de comandos ejecuta:

mysqldump base_name &gt; file_name

donde &quot;base_name&quot; es el nombre de la base de datos, &quot;file_name&quot; es el nombre del archivo que le quieras dar. Podes agregarle el path, es decir, por ejemplo:

mysqldumo planord &gt; c:\planord.txt

La otra es copiar directamente el directorio que se encuentra la base de datoss. La carpeta &quot;data&quot;, que está dentro de MySQL se encuentran todas las bases de datos. Si tenes una base de datos que se llame &quot;pepe&quot;, va a existir una carpeta dentro de data llamada &quot;pepe&quot;. Entonces, copia la carpeta &quot;pepe&quot;y listo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 14:02
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Backup Databases

Ok, le hice backup, las grave en CD y me las llevo a mi casa, como hago que funcionen en mi Linux que tengo en la casa?, no me digas que tan simple como copiar esos files que le hice backup en el directorio donde instale mysql?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 10:48
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
NO, el , o los, archivos que creaste tienen extension .sql (u otra, no importa porque es un archivo de texto) solo necesitas ejecutar phpmyadmin en tu pc (debes tener un servidor local con php......) y en una parte donde dice "SQL" puedes ejecutar archivos con consultas (ejecutas tu backup....)

JmN
__________________
JmN
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 13:02
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
jmn2k1..... tu repuesta llego un poquito tarde.... Ya hasta formo parte del equipo de desarrollo de phpMyAdmin, jajajaj....
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 08:09
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
01-08-2002 <----------- Ummmm..... no habia visto eso............
__________________
JmN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.