Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Backup en MySQL

Estas en el tema de Backup en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Estuve buscando en threads anteriores, pero como no encontré solución a mi problema, posteo. Yo utilicé siempre ASP y Access para mis webs. Ahora estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 11:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Backup en MySQL

Estuve buscando en threads anteriores, pero como no encontré solución a mi problema, posteo.

Yo utilicé siempre ASP y Access para mis webs.
Ahora estoy comenzando a utilizar PHP y MySQL, todo va bien, pero tengo un temor, que es el siguiente:

Yo en Access, puedo hacer en 1 minuto un backup de la base de datos con sólo tener acceso al FTP, por si por alguna razón, la base de datos se dañara o se borrara.

Pero... ¿Cómo hago en MySQL?

Tengo un servicio de hosting pago, accedo por PHPMyAdmin para manejarlas.

En busca de una solución transitoria, intentaba salvarlo desde un foro en vbulletin que tengo, ya que puedo salvar toda la base de datos.
Pero me crear un .sql de unos 20 mb. que cuando lo quiero volver a cargar, es imposible, se me cuelga la máquina.

¿Alguna idea?

Si necesitan algún otro dato me dicen, y disculpen las molestias.

Saludos

Jonathan
__________________
http://www.intohosting.net - INTO Hosting, desde el año 2000 brindando la mejor relación calidad-precio del mercado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm podrías probar a ejecutar el comando mysqldump de Msyql .. Pero usando un servicio de Hosting dudo que tengas permisos para ejecutarlo ..

Con eso podrías dejar el "backup" de la BD en el servidor haciendo un "msyqldum [opciones para conectar a tu BD] basedatos > backup.sql"

Tienes un ejemplo en:
(en tu caso deberias quitar las cabceras Header que lo envia a descargar al cliente (navegador) y ejecutar el > backup.slq al final de la sentencia ..)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=123318

Y toda la información completa en el manual de Mysql .. www.mysql.com

Pero lo dicho .. si trabajas con un servicio de Hosting debes de contactarlos para ver como solucionan el tema .. O te dejan ejecutar ese comando en la shell de Mysql (lo dudo) .. o q te hagan ellos los "backup" y te lo dejen en tu servidor virtual que te pertenece para que los bajes por FTP ...

Tambien revisa las opciones de phpMyadmin .. pues tiene opción de generar un .zip de tu BD para que lo descargues ... mm y no recuerdo si tiene opción para dejar ese .sql que genera en el servidor y con ello poder bajartelo por FTP ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
mm podrías probar a ejecutar el comando mysqldump de Msyql .. Pero usando un servicio de Hosting dudo que tengas permisos para ejecutarlo ..

Con eso podrías dejar el "backup" de la BD en el servidor haciendo un "msyqldum [opciones para conectar a tu BD] basedatos > backup.sql"

Tienes un ejemplo en:
(en tu caso deberias quitar las cabceras Header que lo envia a descargar al cliente (navegador) y ejecutar el > backup.slq al final de la sentencia ..)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=123318

Y toda la información completa en el manual de Mysql .. www.mysql.com

Pero lo dicho .. si trabajas con un servicio de Hosting debes de contactarlos para ver como solucionan el tema .. O te dejan ejecutar ese comando en la shell de Mysql (lo dudo) .. o q te hagan ellos los "backup" y te lo dejen en tu servidor virtual que te pertenece para que los bajes por FTP ...

Tambien revisa las opciones de phpMyadmin .. pues tiene opción de generar un .zip de tu BD para que lo descargues ... mm y no recuerdo si tiene opción para dejar ese .sql que genera en el servidor y con ello poder bajartelo por FTP ...

Un saludo,
Gracias por responder.
Según dice el servicio tiene "backup diario", ya los contacté para sacarme la duda. Porque tenemos la base de datos de un amigo que tiene ese hosting se dañó y hace 5 días que está sin web, lo cual me preocupó... je. Veremos qué me responden.
Ahora... supongamos que consigo tener el backup diario... yo cuando conseguí el backup en .sql eran como 20 mb.
Era imposible de abrir y/o subir a ningún lado.
¿Eso cómo lo soluciono?

Saludos

Jonathan
__________________
http://www.intohosting.net - INTO Hosting, desde el año 2000 brindando la mejor relación calidad-precio del mercado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 12:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por HTTP y usando phpMyadmin .. es complejo .. Pero podrías si ya tienes ese .sql de 20 Mg a comprimirlo en un .zip . .pues phpMyadmin lee .sql en formato .zip ..(por lo menos las últimas verisiones de phpMyadmin .. revisa la que usen en tu hosting) ..

La manera de trabajar con ese tipo de "backup" de Mysql suele ser via SSH o Telnet minimo .. en la que accedes directo a la "consola" (shell de Mysql .. ) (por FTP subes tu .sql .. y via "shell" lo ejecutas) ..El caso que en servicios de hosting no todo suelen darte acceso shell ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias nuevamente por responder.
Veré si puedo hacer algo, hablaré con los del hosting, cualquier otro aporte u opción que se les ocurra, será bienvenido.

Saludos

Jonathan
__________________
http://www.intohosting.net - INTO Hosting, desde el año 2000 brindando la mejor relación calidad-precio del mercado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Como comenta cluster depende de tu proveddor y el servicio que te da si tienes acceso via ssh al servidor, a un que esto no es muy comun en algunos lados, lo que si puede ser mas probable es que el servidor de mysql pueda aceptar peticiones externas al servidor, y eso lo arreglas con tu proveedor. A hora como sabes el comando mysql puede hacer conexiones remotas asi que suponiendo que tu ya tienes tu back.sql en el servidor lo unic que tienes que hacer en una terminal es teclear lo siguiente.

mysql --hservidor -uuser -ppasswd basedatos < back.sql

Servidor es el nombre o la ip a donde te quieres conectar user corrsponde a tu usuario en ese servidor y el otro parametro al de tu contraseña. no debes de tener much problema con esto. y su tu provedor no quieres ni esto, pues simplemente cambia a otro. ya qu esi a horita batallas con una BD de 20 Mb imagina cuando este en unos 100 Mb....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.