Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bajar archivos de mysql

Estas en el tema de Bajar archivos de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen día, anticipadamente agradezco su fina atención. Tengo una base de datos en mysql con los siguientes campos Type | Null | Key | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Bajar archivos de mysql

Hola buen día, anticipadamente agradezco su fina atención.

Tengo una base de datos en mysql con los siguientes campos

Type | Null | Key | Default | Extra
id int(6) | NO | PRI | NULL |auto_increment
titulo varchar(255) | YES | | NULL
autor varchar(255) | YES | | NULL
sede varchar(255) | YES | MUL |NULL
anio varchar(255) | YES | MUL | NULL
tesis longblob | YES | | NULL
tipo char(5) | NO | | NULL

La tabla se llama tesis,
Mi pregunta es,
¿como le puedo hacer para descargar el archivo pdf que guardo en en el campo "tesis"?¿qué código debo de usar?

Ya busque algunos ejemplos en la web pero como que no les entiendo, ojala me puedan ayudar
Por su atención, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 13:21
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Bajar archivos de mysql

Saludos

Te recomendaría cambiar el tipo de dato del campo tesis por varchar donde guardaras la ubicación del archivo pdf.

Seguido de eso en tu codificación haces ajustes pertinentes para cargar el archivo en una carpeta de tu servidor.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bajar archivos de mysql

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Te recomendaría cambiar el tipo de dato del campo tesis por varchar donde guardaras la ubicación del archivo pdf.

Seguido de eso en tu codificación haces ajustes pertinentes para cargar el archivo en una carpeta de tu servidor.
Gracias por el comentario, mi interés es guardar los archivos en la base de datos y desde ahí poderlos bajar, ya que de la manera que me dices, pienso, quesería muy fácil poder acceder a ellos, y lo que quiero es un poco más de seguridad.

Nuevamente gracias por tu comentario
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 14:11
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Bajar archivos de mysql

Saludos

Si deseas un poco mas de seguridad entonces le cambias el nombre a los archivos, con algun tipo de hash, configuras tu servidor para que no tenga permiso de visibilidad desde la web hacia el fichero. Ademas de que es mucho mas costoso para la base de datos y el consumo de memoria aumentaría bastante bastante!.. Solo es un consejo claro esta
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Bajar archivos de mysql

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Si deseas un poco mas de seguridad entonces le cambias el nombre a los archivos, con algun tipo de hash, configuras tu servidor para que no tenga permiso de visibilidad desde la web hacia el fichero. Ademas de que es mucho mas costoso para la base de datos y el consumo de memoria aumentaría bastante bastante!.. Solo es un consejo claro esta
Gracias por el consejo, si no hay otro aporte de algún otro del foro, tal vez eso haga, por tu ayuda muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 14:39
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Bajar archivos de mysql

Saludos

Podrías leer el siguiente post Click Aqui. Te podrá orientar mejor a lo que necesitas si no lo deseas realizar como te aconseje.

Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bajar archivos de mysql

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Podrías leer el siguiente post [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/"]Click Aqui[/URL]. Te podrá orientar mejor a lo que necesitas si no lo deseas realizar como te aconseje.

Hasta Pronto
Gracias, lo estoy viendo, y parece que si puede servirme, muchas gracias

Etiquetas: bajar, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.