Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bajar datos de mysql a un txt

Estas en el tema de bajar datos de mysql a un txt en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo , hace mucho no escribia pero bueno, creo que de nuevo tengo dudas. aver necesesito saber con de unas o varias tablas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 14:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
bajar datos de mysql a un txt

hola amigo , hace mucho no escribia pero bueno, creo que de nuevo tengo dudas.

aver necesesito saber con de unas o varias tablas en als cuales tengo datos, puedo bajar esos datos a un archivo txt y que esten separados lo datos por ( ; ).

les agradeceria muchisimo me ayudaran

gracais un amigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
la verdad, no se como separas los datos con ";", pero parece q es para hacer un backup, y si es eso, pues tienes mysqldump, precisamente para eso, sino, pues tendrás q hacerte algo a mano... lees datos, y los vas escribiendo a un txt con el separador q tu kieras...
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 15:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Quieres hacer un script.php que haga esa funcionalidad .. o con conectar a tu BD con algun administrador te sobraría?

Desde phpMyadmin (gestor Mysql en PHP) o desde casi cualquier gestor (GUI) de Mysql se puede exportar los datos de una tabla o varias en formato standar CSV (lo normal es "registros separados por \n salto de línea y campos por , (comas) .. pero si quieres puedes cambiar el caracter separador de registros y/o de campos ..).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no asi no es

no amigo yo necesito es generar u script para que me haga ese proceso un cron.

gracias por tu ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 16:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues empieza por hacer tu consulta a tu BD (tabla o tablas) .. Si habitualmente harias un: (por ejemplo)

While (.....){
echo $row['campo1'].";".$row['campo2']."<br>";
}

concatena cada registro en una variable e incluyele un salto de línea para separar registros (o el caracter q uses para delimitar registros ..)

algo tipo:

while (....) {
$resultado .= $row['campo1'].";".$row['campo2']." \n";
}

(con el .= concatenas su valor de esa variable con lo q tuviera ..)

Y una vez q tengas tu $resultado en una cadena .. lo mandas a un archivo con fwrite() (previos sus fopen() correspondientes) ..

De todas formas .. haciendo un "cron" que ejecute un comando en la shell de Mysql:

msyqldump
http://www.mysql.com/doc/en/mysqldump.html

Sería mas rápido q hacer que un script.php se ejecute (ademas q si vas a correr un script.php en modo CGI o CLI vas a tener q tener eso corriedo y configurado ..).

Ademas en el mysqldump tienes opciones para delimitar la forma en que vas a generar el archivo .. con sus delimitadores de registros y de campos ..

Sería recomendable q usaras la Opción "SQL" ya q si dices q vas a meter un "cron" será porque tienes acceso y permisos a ese sistema y a esa Mysql ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 17:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias

hola amigo tienes toda la razon utilizare dump es mas inteligente eso muchas gracias , un respuesta efecta y clara , un amigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.