Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bandeja de Entrada

Estas en el tema de Bandeja de Entrada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una pagina web en Php con un control de Usuarios. tengo una pagina de panel de control puedo mandar un aviso,(mensaje) a cualquier ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 05:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Desacuerdo Bandeja de Entrada

Hola tengo una pagina web en Php con un control de Usuarios.
tengo una pagina de panel de control
puedo mandar un aviso,(mensaje) a cualquier usuario recibirlo.
me dice de quien biene todo funciona bien.

Pero!!!

Yo lo que quiero es como una bandeja de Entrada me explico.

tengo una base de datos "usuarios" y dentro una tabla avisos.
con estos campos en PhpMyadmin
aviso_id (int)
texto campo de texto varchar
nombre_user
nombre

Formulario: Utilizo Dreamweaver cs5

aviso_id
texto
nombre_user con parametro nombre_user del juego de registros avisos
nombre con parametro nombre de la variable $_SESSION['MM_Username'] = NULL;


Tengo que crear mas campos en la base de datos y en el formulario????:

enviados.
recibidos
favoritos
eliminados este creo que tiene que ser (int)

y despues he creado paginas una para cada


Creo que hay que decirle a la base de datos algo como esto pero no se donde ni como SELECT * FROM tablamensajes WHERE nombre='nombreusuario'

"ALQUIEN " me puede echa una mano .

Un saludo

Última edición por yolanda16568; 12/08/2011 a las 05:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 06:52
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

Tenes la tabla MESSAGE

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `message` (
`mess_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`mess_subject` varchar(255) DEFAULT NULL,
`mess_body` mediumtext,
`mess_date` datetime DEFAULT NULL,

`messagetype_messt_id` int(11) DEFAULT NULL,

`usr_sender_id` int(10) unsigned DEFAULT NULL COMMENT 'sender',
`usr_recipient_id` int(10) unsigned DEFAULT NULL COMMENT 'recipient',

PRIMARY KEY (`mess_id`),

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=0 ;

DEPUES LA TABLA TIPO DE MENSAJE

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `messagetype` (
`messt_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`messt_name` varchar(255) DEFAULT NULL,

PRIMARY KEY (`messt_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=0 ;

Y BUENO LA DE USUARIOS QUE YA LA TENES.
Tenes que prestar atencion en la tabla MESSAGE tenes el tipo de mensaje para diferenciarlo, le podrias agregar un campo de estado= leido, activo, no leido, etc...
Y tenes los id de los usuarios SENDER y RECIPIENT para saber a quien pertenece cada mensaje
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Tenes la tabla MESSAGE

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `avisos` (
seria aviso_id `mess_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
no entiendo puedes coger el nombre en mi ejemplo `mess_subject` varchar(255) DEFAULT NULL,
texto `mess_body` mediumtext,
dia `mess_date` datetime DEFAULT NULL,

no entiendo `messagetype_messt_id` int(11) DEFAULT NULL,

nombre `usr_sender_id` int(10) unsigned DEFAULT NULL COMMENT 'sender',
nombre_user `usr_recipient_id` int(10) unsigned DEFAULT NULL


no entiendo COMMENT 'recipient',

aviso_id PRIMARY KEY (`mess_id`),

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=0 ;

DEPUES LA TABLA TIPO DE MENSAJE

dos tablas CREATE TABLE IF NOT EXISTS `messagetype` (
No entiendo `messt_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
no entiendo `messt_name` varchar(255) DEFAULT NULL,

PRIMARY KEY (`messt_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=0 ;

Y BUENO LA DE USUARIOS QUE YA LA TENES.
Tenes que prestar atencion en la tabla MESSAGE tenes el tipo de mensaje para diferenciarlo, le podrias agregar un campo de estado= leido, activo, no leido, etc...
Y tenes los id de los usuarios SENDER y RECIPIENT para saber a quien pertenece cada mensaje
No entiendo cosas podrias explicarte con mis nombre de arriba
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 09:09
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

Tenes la tabla MESSAGE

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `avisos` (
//ESTA BIEN CAMBIA MESSAGE POR AVISO
aviso_id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
//EL MESS_SUBJECT ES EL TITULO DEL MENSAJE
//EN UN MENSAJE TENES: EL TITULO (mess_subject), EL CONTENIDO (texto) y LA FECHA EN QUE SE ENVIO (dia)
no entiendo puedes coger el nombre en mi ejemplo `mess_subject` varchar(255) DEFAULT NULL,
texto mediumtext,
dia datetime DEFAULT NULL,
//POR AHORA EL TIPO LO SACAMOS
//***no entiendo `messagetype_messt_id` int(11) DEFAULT NULL,
//EL COMMENT: es un descripcion del campo:
nombre `usr_sender_id` int(10) unsigned DEFAULT NULL COMMENT 'El USUARIO QUE ENVIA EL MENSAJE',
nombre_user `usr_recipient_id` int(10) unsigned DEFAULT NULL COMMENT 'EL USUARIO QUE RECIBE EL MENSAJE',

PRIMARY KEY (`aviso_id`),

)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 09:17
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Bandeja de Entrada

Hola, por lo que veo no manejas los conceptos sobre busqueda en mysql y php y te basas en el soporte que dan la creación de formularios desde dreamweaver. Como yo tambien fui alguna vez novato y lo use te dire que no es complicado pero si toca estudiar un poco.

Lo primero que se debe hacer es ir a phpmyadmin y buscar la tabla que necesitas. Allí se le puede decir añadir datos a la tabla y se crean normalmente. Es muy intuitivo y no creo que genere mayores problemas.

Para la parte de dreamweaver me imagino que la duda es donde cambiar la consulta. Como hace años que no lo manejo ya se me olvido pero en este tutorial te explican muy bien como utilizar todas las librerias para creación de paginas dinamicas en dreamweaver y como modificar la consulta.

http://www.aulaclic.es/dreamweaver8/t_20_1.htm

Por ultimo y creo que es bueno decirlo es momento de que pienses seriamente en aprender la sintaxis de php y mysql de manera mas profesional porque llegara un momento en que el asistente de dream se quedara corto para las necesidades que llegaras a tener en el futuro. Espero haber podido colaborar con tu duda.

post data: Mira las sugerencias que te dice patriarka y con ayuda de manuales trata de entender que te esta diciendo. Su aporte es importante para que te queda claro con el concepto, si lo haces siempre con dreamweaver jamas aprenderas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 09:43
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

Bueno el Dreamweaver a mi me gusta mucho, y casi sin pensarlo pase a utilizar netbeans o cualquier otro como el Zend. uno puede programar en el note pad o con vi y no puede dejar de aprender. Se aprende practicando. asi que como dice cuasatar, yo calculo a ciegas que tenes conocimientos basicos de php y mysql. cualquie duda que tengas sobre las funciones tenes el querido php.net y mysql.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

Perdonar por mi ignorancia alomejor no me explico bien.

Estoy conectado "Ya" a una base de datos con cs5,
Tengo YA hecho y funcionando para enviar un aviso ( Mensaje) y recogo el dato en otra pagina.
Me sale el Usuario que me lo manda el titulo el texto o contenido.
si quiero el dia o fecha vale esto esta hecho.
la tabla es:



aviso_id
texto(descripcion)
nombre ( el usuario al que va el mensaje )
nombre_user ( Quien manda el mensaje )

puedo poner mas " como fecha o dia pero por ahora no quisiera."

Pero lo que quiero es :

que cuando "envie" un mensaje (AVISO) me salga en Enviados cuando reciba yo uno
lo tenga en recibidos se pueda eliminar tenga Favoritos los campos me imagino que fuesen

,enviados
,recibidos
,favoritos
,eliminados

Me comentan que este tiene que ser (int)
para un error que si borra uno no se le valla el borrado al otro o algo asi.


Solo necesitaria saber estos cuatro campos como serian,si falta algun campo mas.
Podeis decirme sobre mi tabla y mis nombres de campos como seria la tabla.

Se crear tablas y modificarlas en PHPMyadmin pero no todas las opciones que hay.

Por eso me gustaria si podeis ayudarme con esta tabla.???

Se poco de PHP y de muchas cosas mas, y sé mucho de otras cosas. Un saludo

Un "Ingeniero" solo es, una persona que sabe mucho de una cosa y muy poco de otras Muchas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 07:15
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

Hola Ingeniera, tendrias que agregar una tabla estado_aviso
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `estado_aviso` (
`id_estado` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`estado_name` varchar(255) DEFAULT NULL,

PRIMARY KEY (`estado_id`)
)
y aca guardas el estado del mensaje:
ID, ESTADO_NAME
-----------------------
1, enviados
2, recibidos
3, favoritos
4, eliminados

Entonces a tu tabla AVISOS le agregas una FK

aviso_id
texto
nombre
nombre_user
id_estado int(1)
---------------------
Asi cuando listas los mensaje traes los que vos queres:
$ESTADO=1; //1 PARA LOS MENSAJES ENVIADO, YO LES PONDRIA LOS "RECIBIDOS"
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$ESTADO.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;

Con eso te trae los mensajes "enviado"
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 03:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Hola Ingeniero, tendrias que agregar una tabla estado_aviso
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `estado_aviso` (
`id_estado` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`estado_name` varchar(255) DEFAULT NULL,

PRIMARY KEY (`estado_id`)
)

Hecho
y aqui guardas el estado del mensaje:
ID, ESTADO_NAME


Donde le digo esto???????
-----------------------
1, Recibidos
2, Enviados
3, Favoritos
4, Eliminados

Entonces a tu tabla AVISOS le agregas una FK ( Que? )Traduce

aviso_id
texto
nombre
nombre_user
id_estado int(1)
Hecho ---------------------


Asi cuando listas los mensaje traes los que vos quieres:

Esto iria en la pagina donde recogo los avisos( Mensajes) ?????

$ESTADO=1; //1 PARA LOS MENSAJES ENVIADO, YO LES PONDRIA LOS "RECIBIDOS"
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$ESTADO.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;



Gracias por tu ayuda estoy aprendiendo Un saludo desde Carabanchel

Tengo el Cs5 Dreamweaver con este programa estoy Haciendolo por si te puede ayudar .

Con eso te trae los mensajes "Recibidos"

Última edición por yolanda16568; 16/08/2011 a las 04:42
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 07:32
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

Hecho
y aqui guardas el estado del mensaje:
ID, ESTADO_NAME


Donde le digo esto???????
estos datos los INSERTAS EN LA TABLA `estado_aviso`
-----------------------
1, Recibidos
2, Enviados
3, Favoritos
4, Eliminados

Entonces a tu tabla AVISOS le agregas una FK ( Que? )Traduce
FK: FOREAN KEY

Esto iria en la pagina donde recogo los avisos( Mensajes) ?????
// SI
$ESTADO=1; //1 PARA LOS MENSAJES ENVIADO, YO LES PONDRIA LOS "RECIBIDOS"
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$ESTADO.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

id_estado` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
estado_name` varchar(255) DEFAULT NULL,
recibidos varchar 100 null
enviados varchar 100 null
eliminados int 100 null ???????
favotiros varchar 100 null

Esta seria una tabla y esta la otra:

aviso_id
texto
nombre
nombre_user
id_estado int(1)

Confirmame las dos tablas y si hay que hacer algun cambio creo seria asi

Esto hiria en la pagina web asi:

Yo envio los mensajes mediante un formulario de enviar aviso,
¿ Tendria que hacer otro formulario diferente?
me vale el mismo?
los campos de enviados y demas los pondria en la pagina?

Gracias muchas gracias por tu ayuda


$ESTADO=1;
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$ESTADO.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;
En esto tengo mucho lio es copy y pega?????????

La base de datos esta echa con phpmyadmin

Última edición por yolanda16568; 16/08/2011 a las 08:26
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

esto esta mal:
id_estado` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
estado_name` varchar(255) DEFAULT NULL,
recibidos varchar 100 null
enviados varchar 100 null
eliminados int 100 null
favotiros varchar 100 null

es asi:
id_estado` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
estado_name` varchar(255) DEFAULT NULL,

Y LUEGO INSERTAS LOS DATOS, NO CAMPOS:
LOS INSERTAS EN PHPMYADMIN/INSERT
id_estado, estado_name
--------------------------------
1, enviados
2, recibidos
3, favoritos
4, eliminados
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
esto esta mal:
id_estado` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
estado_name` varchar(255) DEFAULT NULL,
recibidos varchar 100 null
enviados varchar 100 null
eliminados int 100 null
favotiros varchar 100 null

es asi:
id_estado` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
estado_name` varchar(255) DEFAULT NULL,

Y LUEGO INSERTAS LOS DATOS, NO CAMPOS:
LOS INSERTAS EN PHPMYADMIN/INSERT
id_estado, estado_name
--------------------------------
1, enviados OK
2, recibidos OK
3, favoritos OK
4, eliminados
OK

Ya esta ahora como recogo los datos en mi pagina lo tengo echo asi
Envio un formulario en enviar aviso(mensaje).
con los siguientes campo
texto como texto
nombre_user del nombre_user de la base de datos avisos
nombre con el parametro de la variable username

y despues en otra pagina los recogo del juego de registro que tengo como avisos

esto seria tambien asi?????

Última edición por yolanda16568; 16/08/2011 a las 08:51
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:52
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

Si segun el tipo de mensaje

$ESTADO=1; //cambiar por el tipo de mensaje
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$ESTADO.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

[QUOTE=Patriarka;3960367]Si segun el tipo de mensaje

$recibidos=1;
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$recibidos.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;


Asi estan

1 recibidos
2 enviados
3 favoritos
4 eliminados

Tendria que hacer esto 4 veces una con cada uno o
$recibidos=1;
$enviados=2;
$favoritos=3;
$eliminados=4;
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
[/COLOR]WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$recibidos.'
AND E_A.id_estado = '.$enviados.'
AND E_A.id_estado = '.$favoritos.'
AND E_A.id_estado = '.$eliminados.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;

Y en esta tabla:
aviso_id
texto
nombre
nombre_user
id_estado int(1)

en el fomulario como iria id_estado ?? Oculto??? y algun parametro???

Última edición por yolanda16568; 16/08/2011 a las 09:12
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 09:19
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

Claro, por ejemplo tenes un menu con estos links:
<a href="index.php?estado=1">enviados</a>
<a href="index.php?estado=2">recibidos</a>
<a href="index.php?estado=3">favoritos</a>
<a href="index.php?estado=4">eliminados</a>

entonces te quedaria asi:
$estado=$_GET['estado']:
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$estado.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Claro, por ejemplo tenes un menu con estos links:
<a href="index.php?estado=1">enviados</a>
<a href="index.php?estado=2">recibidos</a>
<a href="index.php?estado=3">favoritos</a>
<a href="index.php?estado=4">eliminados</a>

entonces te quedaria asi:
$estado=$_GET['estado']:
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$estado.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;
vale mira mi pagina se llama acceso.php
solo cambiaria el index.php por acceso.php

eso creo tenerlo claro

el codigo donde lo pono de la pagina en el PHP ? me sale todo en negro si lo pongo encima de los enlaces
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 09:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

el sql va en la pagina donde se van a mostrar los mensajes
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Bandeja de Entrada

Cita:
Iniciado por yolanda16568 Ver Mensaje
Un "Ingeniero" solo es, una persona que sabe mucho de una cosa y muy poco de otras Muchas.
EL QUE MUCHO ABARCA POCO APRIETA.

Bueno creo que leyendo todo esto y excelente ayuda le estan ofreciendo, el problema es desde el principio, cuando se va a desarrollar algo primero se tiene que hacer una planeación y su algoritmo, diagrama de flujo, etc... (conocimiento, cultura, aprendizaje) Eso de andar parcheando códigos de ajenos no esta bn ni fácil.

Aquí se hubiera desde el principio ubicado que es lo que se desea y cuanto en base de datos se va a utilizar y cuanto en código.

Planeando algo similar ps yo diria que seria asi mas fácil con estas tablas:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fibes_signup` (
  2.   `username` varchar(20) DEFAULT NULL,
  3.   `password` varchar(20) DEFAULT NULL,
  4.   `mailadres` varchar(100) DEFAULT NULL,
  5.   `permail` varchar(250) DEFAULT NULL,
  6.   `actnum` varchar(20) DEFAULT NULL,
  7.   `userlevel` tinyint(4) DEFAULT NULL,
  8.   `usertheme` varchar(25) DEFAULT NULL,
  9.   `signupdate` varchar(16) DEFAULT NULL,
  10.   `lastlogin` varchar(16) DEFAULT NULL,
  11.   `lastloginfail` bigint(20) DEFAULT NULL,
  12.   `numloginfail` tinyint(4) DEFAULT NULL


Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fibes_inbox` (
  2.   `messageID` smallint(6) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `adres` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  4.   `sender` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  5.   `DateRecieved` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  6.   `title` varchar(30) NOT NULL DEFAULT '',
  7.   `message` text NOT NULL,
  8.   `isRead` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  9.   `file1` int(11) DEFAULT NULL,
  10.   `file2` int(11) DEFAULT NULL,
  11.   `file3` int(11) DEFAULT NULL,
  12.   PRIMARY KEY (`messageID`)

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fibes_inbox_upload` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `name` varchar(100) NOT NULL,
  4.   `type` varchar(30) NOT NULL,
  5.   `size` int(11) NOT NULL,
  6.   `content` mediumblob NOT NULL,
  7.   PRIMARY KEY (`id`)

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fibes_outbox` (
  2.   `messageID` smallint(6) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `adres` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  4.   `sender` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  5.   `DateSend` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  6.   `title` varchar(30) NOT NULL DEFAULT '',
  7.   `message` text NOT NULL,
  8.   PRIMARY KEY (`messageID`)

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fibes_oldmessages` (
  2.   `messageID` smallint(6) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `adres` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  4.   `sender` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  5.   `DateRecieved` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  6.   `title` varchar(30) NOT NULL DEFAULT '',
  7.   `message` text NOT NULL,
  8.   `isRead` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  9.   `file1` int(11) DEFAULT NULL,
  10.   `file2` int(11) DEFAULT NULL,
  11.   `file3` int(11) DEFAULT NULL,
  12.   PRIMARY KEY (`messageID`)
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

* Mira no se Ingles.
* Esto es un foro de Ayuda no de estar todo el "rato" diciendote que estudies que eres "tonta"
* Empece con un curso de aprender un control de Usuarios
pero en el curso no habia lo de bandeja de entrada y por eso no lo sé.
* Me estan dando mucha ayuda pues si hasta que Tú me has vuelto loca con todo ese codigo que ya ni me entero.
* Osea si me puedes ayudar con lo mio, que ya bastante es, pues gracias,
pero si no no me vuelvas Loca.
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
el sql va en la pagina donde se van a mostrar los mensajes

donde se van a mostrar los mensajes seria acceso.php

y lo del sql te refieres a la base de dato phpmyadmin

$estado=$_GET['estado']:
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$estado.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;

Creo que en este codigo pueda a ver algo mal escrito.

Última edición por yolanda16568; 16/08/2011 a las 11:22
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 06:44
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

sI en acceso.php escribi esto:
//$_GET['estado'] viene de un menu o un formulario o un link
$estado = isset($_GET['estado'])? $_GET['estado'] : 0: //si no reibe nada le doy 0 como default

$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$estado.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;

$res=mysq_query($sql);
while($row=mysql_fetch_object($res)){
echo $row->texto.'<br />'; //muestro el texto del mensaje
}
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 06:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

te agrego esto segun el mensaje que me enviaste:
pa pagina acceso.php seria algo asi, vos despues mejoralo-

//tengo un menu
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="acceso.php?estado=1">enviados</a>
  2. <a href="acceso.php?estado=2">recibidos</a>
  3. <a href="acceso.php?estado=3">favoritos</a>
  4. <a href="acceso.php?estado=4">eliminados</a>
//SIEMPRE ESTOY EN ACCESO.PHP
//Y MAS ABAJO LISTO LOS MENSAJES SEGUN EL LINK QUE ELEGI
//TE CAMBIE EL 0 POR EL 1 PARA QUE CUANDO ENTRAS A ACCESO.PHP SIN LA VARIABLE "ESTADO" TE MUESTRA ALGO
Código PHP:
Ver original
  1. $estado = isset($_GET['estado'])? $_GET['estado'] : 1: //si no reibe nada le doy 1 como default
  2.  
  3. $sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
  4. WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
  5. AND E_A.id_estado = '.$estado.'
  6. AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;
  7.  
  8. $res=mysq_query($sql);
  9.   if(mysql_num_rows($res)){
  10.     while($row=mysql_fetch_object($res)){
  11.     echo $row->texto.'<br />'; //muestro el texto del mensaje
  12.   }
  13. }
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

<?php
$estado = isset($_GET['estado'])? $_GET['estado'] : 1:
$sql="SELECT * FROM avisos A, estado_aviso E_A
WHERE E_A.id_estado=A.id_estado
AND E_A.id_estado = '.$estado.'
AND A.nombre=".$_SESSION['MM_Username'] ;
$res=mysq_query($sql);
if(mysql_num_rows($res)){
while($row=mysql_fetch_object($res)){
echo $row->texto.'<br />'; //muestro el texto del mensaje
}
}
//initialize the session
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}
?>

escrito asi el codigo ya no esta en negro pero da error en la linea esta:

$estado = isset($_GET['estado'])? $_GET['estado'] : 1:



y esto quedaria asi:
1.<a href="acceso.php?estado=1">enviados</a>
2.<a href="acceso.php?estado=2">recibidos</a>
3.<a href="acceso.php?estado=3">favoritos</a>
4.<a href="acceso.php?estado=4">eliminados</a>

Sobre esto todas pondria acceso.php osea no hay que hacer la pagina enviados,
todas irian asi como las has puesto??
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:50
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

que error te da $estado = isset($_GET['estado'])? $_GET['estado'] : 1: ?
y si yo lo dejaria todo en la misma pagina acceso.php salvo que haya cambios rotundos de diseño
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

error de sintasix es posible que las sugerencias para el codigo no funcionen
hasta que resuelva este error.

error en linea 675

Parse error: syntax error, unexpected ':' in C:\xampp\htdocs\plantilla\usuarios\acceso.php on line 675

esto me dice al intentar ponerlo en Localhost

Última edición por yolanda16568; 18/08/2011 a las 12:14
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 12:47
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

Bueno Yoly yo te doy toda mi ayuda pero el error es muy simple:
$estado = isset($_GET['estado'])? $_GET['estado'] : 1;
te puse : en ves de ;
para esas cosas tendrias que pensarlo vos sino como vas aprender, sigamos
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

Fatal error: Call to undefined function mysq_query() in C:\xampp\htdocs\plantilla\usuarios\acceso.php on line 10
$res=mysq_query($sql);
  #29 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 13:44
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Bandeja de Entrada

Lo mismo yoly el metodo correcto es mysql_query
fijate en la documentacion de mysql o en goggle
  #30 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bandeja de Entrada

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\plantilla\usuarios\acceso.php on line 11

if(mysql_num_rows($res)){

Perdona por mi torpeza te Agradezco muchisimo tu ayuda,
Se podria poner una ver todo el codigo bien.?

Gracias PatriarKa aunque tu nombre me suena a un Centro que estuve Hacer años.

Etiquetas: bandeja, entrada, registro, tabla, formulario, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.