Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

banner rotativo que cambien cada cierto tiempo

Estas en el tema de banner rotativo que cambien cada cierto tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos: tengo una urgencia, necesito agluna manera de hacer un baner , tengo claro como hacerlo para cuando recargas la<pagina pero esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 14:01
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
banner rotativo que cambien cada cierto tiempo

hola a todos: tengo una urgencia, necesito agluna manera de hacer un baner , tengo claro como hacerlo para cuando recargas la<pagina pero esto es en la misma pagian como puedo hacer para tomar diferentes iamgenes y cambien cada cierto tiempo, alguien me puede ayudar desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 14:08
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
no entendi muy bien que es lo que quieres,
pero lo que entendi es un baner que cambie a sierto tiempo (parece), no olvides que php no te sirve para esto.
debes ir al foro de javascript y preguntar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 14:20
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
gracias, vere que hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 18:27
Avatar de omega2122  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: My Home
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Te puedo dar un codigo PHP que sirve para esto....consta de dos archivos..

1) ads.php

Código PHP:
<? 
$numbanners 
2
$random rand(1,$numbanners);
$img = array();
$url = array();
$alt = array();
$url_end = array();
$swf = array();

$img[1] = "<img src='IMAGEN 1' border='0'>";
$url[1] = "<a target='_blank' href='ENLACE DE LA IMAGEN 1' title=' TITLE DE LA IMAGEN 1'>";
$url_end[1] = "</a>";
$swf[1] = "SWF 1";
}

$img[2] = "<img src='IMAGEN 2' border='0'>";
$url[2] = "<a target='_blank' href='ENLACE DE LA IMAGEN 2' title='TITLE DE LA IMAGEN 2 '>";
$url_end[2] = "</a>";
$swf[2] = "SWF 2";
}
?>
2) index.php o el archivo donde quieras que se muetren los banners.

Código PHP:
<? 
include('ads.php');
echo 
"$url[$random] $swf[$random] $img[$random] $url_end[$random]";
?>
EL script es muyy simple, asegurate que la variable $numbanners en el archivo "ads.php" y colocar la cantidad de banner exacta que vas a colcay para agregar los banner tienes que conservar la estructura basica..

Código PHP:
$img[x] = "<img src='IMAGEN' border='0'>";
$url[x] = "<a target='_blank' href='ENLACE DE LA IMAGEN' title=' TITLE DE LA IMAGEN'>";
$url_end[x] = "</a>";
$swf[x] = "SWF";

La x debe aumentar de acuerdo al número de banners es decir, si el ultimo banner es $img[2], $url[2], $url_end[2], $swf[2] el siguiente sera [3].

el valor de la variable $url_end que es "</a>" no te aconsejo que lo cambies si no sabes lo que haces...

El script lo modifique para que puediera tambien funcionar con SWF es decir, que si vas a gregar un SWF en vez de una imagen, debes colocar el codigo completo del Objeto es decir todo lo que esta dentro del <object>...........</object> dentro de la variable $swf y dejar la variable de la imagen y la de la url ($img, $url )vacia....

Puedes encontrar mas opciones entrando aqui....
http://www.webnova.com.ar/codigo-fuente.php?recurso=523

El codigo original aparece hay... solo que yo lo modifique un poquito...
Si tienes algun problema, hazlo saber...

Saludos...
__________________
=P jaja..
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 07:11
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
gracias por tu colaboracion
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por omega2122
Te puedo dar un codigo PHP que sirve para esto....consta de dos archivos..

1) ads.php

Código PHP:
<? 
$numbanners 
2
$random rand(1,$numbanners);
$img = array();
$url = array();
$alt = array();
$url_end = array();
$swf = array();

$img[1] = "<img src='IMAGEN 1' border='0'>";
$url[1] = "<a target='_blank' href='ENLACE DE LA IMAGEN 1' title=' TITLE DE LA IMAGEN 1'>";
$url_end[1] = "</a>";
$swf[1] = "SWF 1";
}

$img[2] = "<img src='IMAGEN 2' border='0'>";
$url[2] = "<a target='_blank' href='ENLACE DE LA IMAGEN 2' title='TITLE DE LA IMAGEN 2 '>";
$url_end[2] = "</a>";
$swf[2] = "SWF 2";
}
?>
2) index.php o el archivo donde quieras que se muetren los banners.

Código PHP:
<? 
include('ads.php');
echo 
"$url[$random] $swf[$random] $img[$random] $url_end[$random]";
?>
EL script es muyy simple, asegurate que la variable $numbanners en el archivo "ads.php" y colocar la cantidad de banner exacta que vas a colcay para agregar los banner tienes que conservar la estructura basica..

Código PHP:
$img[x] = "<img src='IMAGEN' border='0'>";
$url[x] = "<a target='_blank' href='ENLACE DE LA IMAGEN' title=' TITLE DE LA IMAGEN'>";
$url_end[x] = "</a>";
$swf[x] = "SWF";

La x debe aumentar de acuerdo al número de banners es decir, si el ultimo banner es $img[2], $url[2], $url_end[2], $swf[2] el siguiente sera [3].

el valor de la variable $url_end que es "</a>" no te aconsejo que lo cambies si no sabes lo que haces...

El script lo modifique para que puediera tambien funcionar con SWF es decir, que si vas a gregar un SWF en vez de una imagen, debes colocar el codigo completo del Objeto es decir todo lo que esta dentro del <object>...........</object> dentro de la variable $swf y dejar la variable de la imagen y la de la url ($img, $url )vacia....

Puedes encontrar mas opciones entrando aqui....
http://www.webnova.com.ar/codigo-fuente.php?recurso=523

El codigo original aparece hay... solo que yo lo modifique un poquito...
Si tienes algun problema, hazlo saber...

Saludos...
Gracias por el ejemplo ..

Pero dado que está implementado integramente en PHP .. sólo cambiará la imagen al recargar página o al cambiar a otra que inserte este código.

Si quieres que cambien las imagenes -sin- recarga de página tendrás que ver soluciones javascript y/o flash.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:31
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Hola Omega2121.. oye pero con ese script, las imagenes pueden quedar mal,no?
Es decir, puede haber una imagen o swf... con el titulo de otro swf.. ya q hace un random... pero creo entender q hacer un random de todo,no? o entendi mal? :$
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 10:04
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
es cierto cluster por eso lo postee en el foro de javascript pero todavia no tuve respuesta.
gracias igual
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 10:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Bueno, yo rondo el foro javascript y no recuerdo haber visto el post... o tal vez lo vi pero contestado... Algunos miembros de estos foros hemos compartido nuestro código y para este caso concreto te recomiendo que te des una vuelta por la página de Carlitos: www.carlitos.com.es

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 10:31
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
hola esta respondido pero para lo mismo que php al recargarse
gracias y veres el links
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 18:09
Avatar de omega2122  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: My Home
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Hola Omega2121.. oye pero con ese script, las imagenes pueden quedar mal,no?
Es decir, puede haber una imagen o swf... con el titulo de otro swf.. ya q hace un random... pero creo entender q hacer un random de todo,no? o entendi mal? :$
Titulo???? que titulo????? los swf no tienes titulo, Eso es un valor que se le agrega a la URL es como el ALT en las imagenes.. ..si vas a colocar una imagen, le das valor tanto a $url como a $img y $swf lo dejas vacio pero si vas a colocar un $swf dejas $img y $url vacio...

Si el sistema de rotacion es funciona cada vez que se recarga la pagina...lo publique porque podia ser una posible solucion al problema...^^.

el Script funciona perfectamente, yo lo he usado y me va de maravilla...

Lo unico que hay que vigilar es el valor de segimiento de los arrays es decir los numeros de [x] tienen que llevar una secuencia de aumento y coloca la cantidad total y exacta de banners en la variable $numbanners..

Saludos...
__________________
=P jaja..
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 18:30
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Por ejemplo.. ese script podria poner en la pagina la imagen 1.. con el enlace de la imagen 2??
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 18:29
Avatar de omega2122  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: My Home
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Nooo eso no es posible si es que no estas pendiente de los arrays...

te explico como funciona el script...que es un random, es hace un analisis y muestra los parametros al azar, pero con una secuanecia de manera conjunta es decir...

que si se muestra la imaegn uno, la imagen uno va a tener link al enlace 1 y haci susesibamente...

Saludos..
__________________
=P jaja..

Última edición por omega2122; 02/08/2006 a las 18:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.