Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

banners rotativos

Estas en el tema de banners rotativos en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos del foro. Quisiera implementar un sistema de banners rotativos, pero que no sea aleatorio .. explico: Si tengo 3 clientes: Cliente X ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 14:45
Avatar de edgwin  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
banners rotativos

Que tal amigos del foro.

Quisiera implementar un sistema de banners rotativos, pero que no sea aleatorio .. explico:

Si tengo 3 clientes:

Cliente X que pago por su banner 100
Cliente Y que pago por su banner 80
Cliente Z que pago por su banner 20

Los porcentajes de impresion de su publicidad deberia ser: 50, 40 y 10 respectivamente.

Se como hacer un sistema de banners con impresiones aleatorias, pero con impresiones por porcentaje ... no se me ocurre como ....

¿Alguien me puede ayudar?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 18:53
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: banners rotativos

"Los porcentajes de impresion de su publicidad deberia ser: 50, 40 y 10 respectivamente."
no entiendo eso que es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 08:23
Avatar de edgwin  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: banners rotativos

Ah! ok! una disculpa, aclaro:

Los porcentajes de impresion de su publicidad deberia ser: 50%, 40% y 10% respectivamente. Es decir, la publicidad del cliente X va a aparecer en un 50% de las veces que la pagina se cargue, 40% del cliente Y y 10% del cliente Z.

Espero me puedan ayudar!
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: banners rotativos

Buenas, yo hace unos meses me cree un sistema de banners rotativos, con tus necesidades de % de quota de visión

te dejo mi blog con la entrada, puedes utilizarla bajo la licencia GPL

http://www.webserveis.com/226/rotar-banners-con-php/

espero que te sirva
__________________
www.webserveis.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 10:36
Avatar de edgwin  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: banners rotativos

Gracias Neurotic, ya habia olvidado este post. Volvi a buscar el tema y lo encontre de nuevo. Me meto a tu liga pero no existe la URL, de echo ingreso a http://www.webserveis.com y no aparece nada.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 10:56
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: banners rotativos

No parece muy complicado, deberias sacar el porcentaje correspondiente a cada uno matematicamente.
Digamos que te digo 40, 30, 20 10

Una vez que los tengas, tiras un random de 1 a 100

Si el random cae del 1 al 40 muestras el primer baner, del 41 al 70 muestras el segundo, del 71 al 90 el tercero y del 91 al 100 el ultimo
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 14:55
Avatar de edgwin  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: banners rotativos

Gracias h2swider por responder.

Ya intente con lo que me sugieres, pero no es exacto, hice el siguiente codigo:

Código:
<?php
   $bann1 = 70;
   $bann2 = 20;
   $bann3 = 10;   
   $ran = rand(1,100);
   echo 'Random: ' . $ran . '<br />';
   if ($ran >= 1 && $ran <= $bann1){
      echo 'banner 1';
   }else if ($ran > $bann1 && $ran <= $bann1 + $bann2){
      echo 'banner 2';
   }else if ($ran > $bann1 + $bann2 && $ran <= $bann1 + $bann2 + $bann3){
      echo 'banner 3';
   }
?>
Que opinan?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 09:48
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: banners rotativos

Cita:
Iniciado por edgwin Ver Mensaje
Gracias h2swider por responder.

Ya intente con lo que me sugieres, pero no es exacto, hice el siguiente codigo:

Código:
<?php
   $bann1 = 70;
   $bann2 = 20;
   $bann3 = 10;   
   $ran = rand(1,100);
   echo 'Random: ' . $ran . '<br />';
   if ($ran >= 1 && $ran <= $bann1){
      echo 'banner 1';
   }else if ($ran > $bann1 && $ran <= $bann1 + $bann2){
      echo 'banner 2';
   }else if ($ran > $bann1 + $bann2 && $ran <= $bann1 + $bann2 + $bann3){
      echo 'banner 3';
   }
?>
Que opinan?
Ese codigo es exactamente lo que te propuse, no entiendo que "no es exacto"
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 16:19
Avatar de edgwin  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: banners rotativos [resuelto]

Gracias h2swider

Pues hice una pruebas en las cuales no arrojaban los porcentajes deseados, por ejemplo, hice 10 pruebas las cuales:

El banner 1 aparecio 9 veces
El banner 2 aparecio 0 veces
El banner 3 aparecio 1 vez.

Bueno, creo que estoy exagerando con eso de ser exacto .. al final implemente el codigo a mis necesidades y esta funcionando bien.

Gracias .... gracias... mil gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 07:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: banners rotativos

Cita:
Iniciado por edgwin Ver Mensaje
Gracias h2swider por responder.

Ya intente con lo que me sugieres, pero no es exacto, hice el siguiente codigo:

Código:
<?php
   $bann1 = 70;
   $bann2 = 20;
   $bann3 = 10;   
   $ran = rand(1,100);
   echo 'Random: ' . $ran . '<br />';
   if ($ran >= 1 && $ran <= $bann1){
      echo 'banner 1';
   }else if ($ran > $bann1 && $ran <= $bann1 + $bann2){
      echo 'banner 2';
   }else if ($ran > $bann1 + $bann2 && $ran <= $bann1 + $bann2 + $bann3){
      echo 'banner 3';
   }
?>
Que opinan?
es lo mismo que te pusieron arriba, el codigo deberia funcionarte super bien

Etiquetas: rotativos, banner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.