Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Estas en el tema de Barra de lugar ¿Dónde Estoy? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Lo he visto cientos de veces sobretodo en wordpress y en joomla, la barra de lugar. Esa barra que suele empezar en /home y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 17:06
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Buenas!

Lo he visto cientos de veces sobretodo en wordpress y en joomla, la barra de lugar.

Esa barra que suele empezar en /home y segun te muevas por la pagina va añadiendo la ruta por ej. /home/seccion1/articulo1

Y que pulsando sobre ella puedes volver al lugar donde quieras que has pasado.

Pues bien, no me funciona la busqueda en el foro, no encuentro nada sobre el tema.

Alguna idea? de como incorporarla a mi sitio.

Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 18:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años
Puntos: 6
Re: Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Código PHP:
echo $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] ; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 01:40
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Re: Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Cita:
Iniciado por Surfiction Ver Mensaje
Código PHP:
echo $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] ; 
Realmente se hace así?

Es que me muestra la ruta completa de todo el fichero, por ej. en mi casa muestra

C:/AppServ/www/weblocal/registro_intro.php

Cuando me gustaria que mostrase solo
/home/registro_intro.php

Y que pulsando sobre "/home" volvieras al home (index.php)

Eso se puede hacer?

Gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 03:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Pues una serie de hipervinculos que tú tendrás que componer con las diferentes secciones, no ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 08:11
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Re: Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Pues una serie de hipervinculos que tú tendrás que componer con las diferentes secciones, no ?
Pero si tienes 1000 paginas no creo que se haga de forma manual... bien tendrá que haber algo que lo automatice no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 09:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Re: Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Ese tipo de barras, se les conoce como BreadCumb Navigation, busca en el foro o en Google y encontraras mucha información, básicamente necesitas una base de datos donde puedas enlazar el articulo padre o la categoria padre de un articulo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 15:33
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Re: Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ese tipo de barras, se les conoce como BreadCumb Navigation, busca en el foro o en Google y encontraras mucha información, básicamente necesitas una base de datos donde puedas enlazar el articulo padre o la categoria padre de un articulo.

Saludos.
Cierto GatorV

Buscando por ese nombre en google salen bastantes entradas pero en todas ellas coincide una cosa, te explican su significado pero no veo que den maneras de automatizar, ejemplos prácticos...

Se me ocurre uno con la variable del post anterior, tratarla con alguna funcion de remplazo, quedarte con la parte que te interesa, dividir esa parte por / y cada nombre vincularlo a una direccion web, ahi la parte mas complicada...

Supongo que guardando en una variable REFERER de donde viene e incluyendola en cada vinculo home > seccion1 > articulo1

No?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 23:04
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Re: Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Amigo hechale un vistazo a la Funcion Explode ya que te podria ser de mucha utilidad.-

Al tener desglosada tu variable.- podrias dar mediante condiciones valores a tus enlaces dinamicos.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 23:36
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ese tipo de barras, se les conoce como BreadCumb Navigation
De hecho es BreadCrumb. Así encuentras más resultados en Google.

Échale un ojo a esta clase:

http://www.baskettcase.com/classes/breadcrumb/

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 01:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Barra de lugar ¿Dónde Estoy?

Pues lo puedes hacer de muchisimas formas, desde usar simplemente una estructura de carpetas y leerla, tener una base de datos con las diferentes secciones y referencias o un fichero XML.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.