Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Barra de navegación

Estas en el tema de Barra de navegación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, alguien tiene idea de como hacer una barra de navegacion tipo: pag1 -> pag2 -> ... donde los nombres de paginas serian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Barra de navegación

Hola a todos, alguien tiene idea de como hacer una barra de navegacion tipo:
pag1 -> pag2 -> ... donde los nombres de paginas serian hipervinculos.

Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
te refieres a una barra deslizante ??
__________________
Facebook Like
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
No, me refiero, por ejemplo, a lo que hay en esta pagina arriba:
Foros del Web > Tecnologías del Web > PHP...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:16
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Eso se llama breadcums o en castellano "migas de pan", simplemente, ordena por categorias las seciones de tu web en una base de datos o archivo de inclusion y comprueba en la pagina que estes haciendo que estas en la misma categoria.
__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 02:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmm, no lo pillo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 20:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por CapiCapi
mmmm, no lo pillo...
Dicho de otra forma ...

Como actualmente organizas tus secciones? .. sólo tienes scripts/páginas por aquí y por allá sueltos? .. Bueno .. si es así lo primero que tienes que hacer es darle cierta estructura gerárquica, ya sea "a mano" (en cada script compones todo ese ruta con sus links correspondientes) o si lo quieres hacer "automático" tendrás que organizar tus secciones bajo alguna base de datos/array o similar y tener un script PHP que sea tipo "lanzador" .. es decir .. que por el pase toda llamada a tus secciones/scripts/páginas para poder identificar esa estructura gerárquica y así saber de donde vienes.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 06:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
pufff, y no es mas comodo hacerlo a mano, en cada pagina la barra de navegacion???
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 07:03
Avatar de kairocode  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
si lo haces a mano(estaticamente) corres el riesgo de no poder reutilizar las secciones.
------
gracias a echevemaster por la palabrita me ha ayudado a encontrar mas informacion sobre este tema, tambien a Cluster por la recomendacion del arreglo y el lanzador me parece una buena solucion. Estuve probando con la gerarquia segun mi bd y las variables que paso por la url y llego un punto que las secciones se saltaban porque hay valores que coincidian y bueno brincaba de seccion dejando el camino original por otro ya iniciado, lo cual pienso que despista un poco.

Con el arreglo y el lanzador, creo poder hacer todas las secciones posibles de forma predefinida al costo de poder reutilizar el codigo de las secciones.

gracias de nuevo a todos
aqui les pongo algunos manuales que hablan del tema:
Código:
http://user-experience.org/uefiles/breadcrumbs/KEI-3Breadcrumbs.pdf
http://user-experience.org/uefiles/breadcrumbs/KEI-Breadcrumbs-IAS.pdf
http://user-experience.org/uefiles/presentations/KEI-WebNav-20020916.pdf
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.