Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

barras de navegacion en php

Estas en el tema de barras de navegacion en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Soy nuevo en la programacion web y php. Estoy haciendo una web en dosde la estructura de las paginas se dividen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
barras de navegacion en php

Hola a todos,
Soy nuevo en la programacion web y php.

Estoy haciendo una web en dosde la estructura de las paginas se dividen en cabecera, cuerpo y pie.

En la cabecera quiero incluir una barra de navegacion.

Me podeis dar alguna idea o sugerencia de la forma de realizar esto.
No se muy bien como controlar el paso de una pagina a otra, etc.

gracias por todo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 21:13
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: barras de navegacion en php

Código PHP:
Ver original
  1. include('tuOtraPagina.php');
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 01:00
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: barras de navegacion en php

1- creas un directorio donde guardaras las paginas que formaran tu archivo
ejemplo: crea el directorio llamado "partes"

2- dentro de partes coloca
cabecera.php , pie.php , cuerpo.

luego fuera de esta carpeta creas tu archivo nuevo ejemplo index.php

habre tu archivo index.php
y colocas :

Código PHP:
include('partes/cabecera.php');
include(
'partes/cuerpo.php');
include(
'partes/pie.php'); 

este es un ejemplo basico basico.... ya que no contempla medidas seguridad para los includes... asi que si estas aprendiendo aprende hacerlo bien...

algo mas seguro seria :

Código PHP:
//miro que exita el archivo 
if (file_exists("partes/cabecera".".php")) {
////si exite lo encajo en la pagina 
include ("partes/cabecera".".php");
} else {
///si no exite redirecciono
header ("Location: erro.php");

puedes usar include o require para incorporar archivos la diferencia entre ambos es que uno no permite llamar dos veces al mismo archivo en la misma pagina --> require
igualmente ambos ejemplos son basicos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 06:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: barras de navegacion en php

Muchas gracias.
Me he explicado muy mal.
Las diferentes partes ya las tengo operativas con include.
El problema es como incluir una barra de navegacion en la cabecera del estilo

inicio /categoria X / subcategoria y / nombre z

inicio / mapa del sitio

de forma que me de informacion de donde estoy o pueda volver a un punto determinado pinchando sobre el link de la barra de navegacion.

Muchas gracias por vuestra ayuda

Etiquetas: barras, navegacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.