Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

base de datos en access

Estas en el tema de base de datos en access en el foro de PHP en Foros del Web. hola... .necesito abrir para parsear una archivo.mdb...y no tengo ni idea como hacerlo..... desde ya muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
base de datos en access

hola...
.necesito abrir para parsear una archivo.mdb...y no tengo ni idea como hacerlo.....


desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 11:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El archivo ".mdb" no se abre sino que creas un DSN (opcional) y lo accedes por ODBC.

Tendrías que describir que S.O. usas en tu servidor que corre PHP, donde está tu ".mdb" (en el mismo servidor? .. en otro? en que S.O. está? .. está en la misma LAN? o es a traves de internet u otra LAN?).

Si usas PHP bajo windows y tu ".mdb" lo tienes ahí mismo (en el mismo servidor) puedes usar OBDC fácilmente:

www.php.net/odbc

Para conectarte a tu BD (creando un DSN de sistema).

Si usas PHP bajo Linux .. tendrías que instalar (si no lo tienes) soporte ODBC para tu servidor (el driver ODBC tipo openODBC)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
el server lo tengo en linux....subiria el archivo y lo abriria desde alli....
muchas gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
tengo esto: supported databases MySQL ODBC PostgreSQL Microsoft SQL Server FrontBase Oracle 8 (oci8) Sybase-CT..no se si ya sirve eso :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. eso de donde sale? .. de alguna extensión que tienes instalada? .. (o classe que manejas?).

Bueno .. además de que PHP tenga soporte ODBC (no "Mysql ODCB" sino ODBC en general sólo) .. necesitas que tu servidor Linux tenga soporte ODBC.

Es tuyo el servidor (como para configurar algo si necesitas) o usas un servicio de hosting?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
bueno...lo pude hacer...
dejo aca la clase q use para abrir un .mdb y poder parsearlo a gusto..

http://phpclasses.promoxy.com/browse/package/1700.html

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 05:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. no decías que PHP corre en linux? .. como usastes "Windows ADODB COM" con esa classe?

Teóricamente COM sólo funciona en Windows (PHP bajo windows) ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 08:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
sabes q tenes razon :S
lo estaba probando en mi loclhjost en windows :S

en el server linux me da:
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: com in /home/httpd/htdocs/mdb/class_mdb.php on line 56
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 09:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. ya te decía que "COM" sólo funciona para windows (www.php.net/com)

No sé si tendrás control en tu servidor Linux como para hacer algunas intalaciones como las que te comenté referentes a OBDC.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
instale el odbc en el linux....
mira el infophp:
odbc
ODBC Support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
ODBC library unixODBC
ODBC_INCLUDE -I/usr/include
ODBC_LFLAGS -L/usr/lib
ODBC_LIBS -lodbc

Directive Local Value Master Value
odbc.allow_persistent On On
odbc.check_persistent On On
odbc.default_db no value no value
odbc.default_pw no value no value
odbc.default_user no value no value
odbc.defaultbinmode return as is return as is
odbc.defaultlrl return up to 4096 bytes return up to 4096 bytes
odbc.max_links Unlimited Unlimited
odbc.max_persistent Unlimited Unlimited

esta instalado pero no me anda....sera q el class q estoy usando en para wein nomas??????
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 12:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La classe que estás usando usa COM . .tu necesitas una que use ODBC .. ya sean las funciones nativas de PHP (que es la extensión que instalastes en Linux) o cualquier otra que los use.

Fijate en los ejemplos de:
www.php.net/odbc

Y .. tendrás que tener también instalado en tu servidor Linux un driver ODBC para que puedas crear tu DSN y apuntarlo a tu .mdb (no sé si irá con "DSN Less" .. creo que no ... ).

Por ejemplo
http://www.unixodbc.org/

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ok, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.