Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

base de datos con una hora..:S

Estas en el tema de base de datos con una hora..:S en el foro de PHP en Foros del Web. lo ke kero hacer es ke, un registro de una bd se actualize a tal hora del dia... no se..kero hacerlo sin necesidad que una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 20:52
Avatar de Nox
Nox
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
base de datos con una hora..:S

lo ke kero hacer es ke, un registro de una bd se actualize a tal hora del dia...
no se..kero hacerlo sin necesidad que una pagina este abierta..
por ejemplo, en caso de un juego...
que haya un campo que se llame "turnos" y que cada dia uno tenga 10 turnos...
que a las 0:00am se carguen 10 turnos mas en aquel campo...

se puede? me entendieron? xD?

gracias de antemano :S
__________________
todo es serio y ordenado, todo es racional y programado, precisamente porque todo es falso e ilusorio
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 02:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
kero hacerlo sin necesidad que una pagina este abierta.
Lo que puedes hacer es crear una tarea programada en tu servidor que ejecute el script/pagina de actualizacion.

Busca en el foro por cronjob o cron job.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 09:37
Avatar de Nox
Nox
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
la verdad es ke no entendi nada de lo ke lei de los cron job...me los podrian explicar de una forma humana??? xD

gracias ^^
__________________
todo es serio y ordenado, todo es racional y programado, precisamente porque todo es falso e ilusorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 10:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "cron job" es un programa (de Linux/Unix) que "hecha" a correr (ejecuta) un "programa" a cierta hora o intervalos de hora que definas en el. Es del "Sistema operativo" (nada que ver con PHP) ..

Se trataría de configurar en ese "cron job" que llama a tu script PHP para ejecutarlo en los intervalos que definas.

Windows dispone de su equivalente "Programador de taréas" o algo así le llama. Y si usas un servicio de hosting este te tiene que proporcionar el tema de los "cron job".

--------------
Otra cosa que podrías hacer para resolver tu problema sería definir esos turnos "a mano" (o si hay algún "algorítmo" para obtener esos "turnos" vía programación) en tu BD pero con un campo extra para cada registro que indique la fecha que es válido ese turno .. así filtras y sólo muestras por esa fecha lo que corresponda ver. Los datos "estaran" en tu BD (los "turnos") pero sólo los "ves" a base del filtrado por fecha a ese campo que harías en tus consultas SQL.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 22:18
Avatar de Nox
Nox
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
gracias =..parece dificil...tratare de hacerlo pero el solo hecho de trabajar tanto me abruma xD!!!!!
__________________
todo es serio y ordenado, todo es racional y programado, precisamente porque todo es falso e ilusorio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.