Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

base de datos y date()

Estas en el tema de base de datos y date() en el foro de PHP en Foros del Web. [SIZE=3] HOLA Y FELIZ AÑO NUEVO!!!! [SIZE] Cómo van empezando el año aquellos que suelen habitar los foros del web??? ahp? bueno, vamos a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 22:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
base de datos y date()

[SIZE=3]HOLA Y FELIZ AÑO NUEVO!!!![SIZE]

Cómo van empezando el año aquellos que suelen habitar los foros del web??? ahp?

bueno, vamos a la pregunta... (son 2 en realidad)

1) leyendo una base de datos necesito que muestre toda la informacion siguiendo un orden (dado por la fecha) y estoy utilizando el comando:

while ($row=mysql_fetch_array($result)){
....
}
se puede hacer algo sobre esto, imagino que en este caso intervienen funciones date()

o debo user el:
Select a From b Order by fecha

si alguien puede ayudarme utilizando el primer ej, me sería mucho más cómodo...

2) Existe alguna función que me permita saber si una fecha es anterior a la del día actual, esto es para que al revisarse una base de datos borre aquel registro que sea anterior al de la fecha actual... de ser así (es decir, que exista esta funcion) les agradecería mucho que me la acercaran...

cha' gracias
y de güelta FELIZ AÑO NUEVO!!!
__________________
chapu
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 23:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo que tienes que usar es SQL (Mysql) bien ... con unas pocas instrucciones SQL en la consulta tal cual la que comentas de ORDER BY fecha .. y DESC / ASC (ordenado ascendente o descendente) .. lo tienes facil y rápido ..

Lo otro de las fechas para mostrar registros con fecha mayor que hoy ... Idem . con un simple WHERE fecha > NOW() lo tienes ..

Revisa este mensaje .. se habla exactamente de lo mismo:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=109566

Liarse con "date()" de PHP es perder el tiempo y complicarse si realmente solo necestias hacer ese tipo de listados de registros bajo esas condiciones de fecha .. A todo esto .. tus campos de fecha han de ser DATE/DATETIME/TIMESTAM o similares de fechas .. no un campo propio tuyo de fecha (tal vez un VARCHAR) que te guardes la fecha con tu formato peculiar ...


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
ahora si, de güelta yo!

Gracias Cluster!!! estás en todas vos eh?
Ahí estuve viendo lo que me dijiste y otras cositas más por ahí... pero no me termina de quedar claro, sería así?:

//conex. con la base
mysql_connect(..);

//borrar aquellos registros que hayan pasado de fecha
mysql_query("DELETE FROM mz_agenda WHERE fecha > NOW()", $db);

//mostrar los registros ordenados por fecha
//ej: primero 23 enero, después 29 enero, después 3 febrero y así...
$result=mysql_db_query("proyecto","SELECT * FROM mz_agenda ORDER BY fecha ASC");

//después viene el while ( $row=mysql_fetch_array($result) ){ .. }

mysql_close();

En este útlimo caso, vos me dijiste algo de ASC o DESC, hace falta incluirlo, si es así está bien ubicado?
__________________
chapu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.