Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

base de datos de fotografías

Estas en el tema de base de datos de fotografías en el foro de PHP en Foros del Web. Explico mi desafío que por ahi para otros sea tan solo un trabajito :D Tengo 500 Fotografías de amigos que fuimos sacando en el tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 12:00
Avatar de soyalguien87  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda base de datos de fotografías

Explico mi desafío que por ahi para otros sea tan solo un trabajito :D

Tengo 500 Fotografías de amigos que fuimos sacando en el tiempo y quiero armar una web donde publique todas estas fotos para que ellos puedan verlas...la idea es hacer una página donde estén las miniaturas de ellas (ya las tengo hechas) y que estas contengan un enlace a las de tamaño original.

La onda es que hace un tiempo hice esto con unas pocas fotografías y lo hice solo en html con lo cual fue una por una :s pero en este caso 500 imagenes esmuhco y creo entender que con PHP puedo llegar a solucionarlo, el segundo problema es que no sé nada de PHP...peor estoy dispuesto a aprender cuanto sea necesario si no es algo dificil para aplicarlo a mi caso..

Beuno saludos y muchas gracias desde ya

[email protected]
Fernando del Castillo
Reparador de PC's
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:41
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Que tal una aplicacion pre-fabricada ?

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...age_Galleries/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 19:18
Avatar de soyalguien87  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
baje de esta web
http://sourceforge.net/project/showf...group_id=89658
el archivo "cpg1.3.2.zip"
Ahora lo toy bajando pero quiero ir sabiendo que voy a hacer con este archivo ya que no conozco más que de HTML ó sea que no conozco nada digamoslo ja ja...pero se manejarme ocn códigos, hace un tiempo empecé un manual de Java Script y PHP usa muchas cosas aprecidas a este...

Bueno saludos y ayudenme
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 20:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. cuando bajes ese archivo lo que debes hacer es "abrirlo" y buscar su manual de instalaciòn/uso.

Ahì te dirà los requerimientos y si se presta te dirá cosas como que requieres de las librerías GD para usarlo (tal vez) .. o que usa Base de datos ..o algun otro detalle.

Por supuesto necesitas un servicio de hosting o "servidor" que soporte dichos requerimientos.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 23:17
Avatar de soyalguien87  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Okey ya baje uno, además de que está en inglés y no entiendo todo...no entiendo nada (más allá del idioma) bueno sigo buscando pero el que baje tiene hasta apra que suban los usuarios y no queiro eso. solamente quiero que me administre als mias si encuentran algo se lo agradezco

Gracias Cluster (¿Sos el cluster del HDD??) je je que chiste malo :s

Saludos

[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 00:00
Avatar de aDr|aN-  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: /USA/California
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
http://gallery.menalto.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 22:44
Avatar de soyalguien87  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Okey parece que tienen un fanatismo por lo que sea contrario a Windows (Linux - MAC) y opositor al castellano ¿no?... todas las direcciones de galerias de imagenes tan en inglés...que no es que no sepa nada...algo entiendo y me las arreglo pero en cuanto a onda de manuales y demás conocimientos con palabras tecnicas :(

Acá encontre una web
http://www.stadtaus.com/es/php_scripts/gallery_script/

Me dice que el servidor tiene que ser:
Para funcionar correctamente, el Script Galería de imágenes necesita un servidor web Apache con PHP versión 4 bajo Windows, Unix o Linux.

yo tengo una cuenta en Tripod...ummm no recuerdo, tripod cuenta con PHP??

Saludos

[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
yo tengo una cuenta en Tripod...ummm no recuerdo, tripod cuenta con PHP??
Por eso debes empezar ...

Ten presente que tu garlería de imagenes la vas a crear "dinámicamente" vía PHP .. eso es un lenguaje del lado del servidor que debe poder usarse en tu servidor ..

Otra cosa es que usas Dreamweaver o algún generador de galerías versión software (ACDSee, Compupic .. etc) donde tu le vas a dar tus N imagenes .. una "plantilla" para tus páginas y te va a generar tanto los "indices" como esas páginas html para visualizar cada imagen de forma individual. De esta forma .. tendrás tu galería en pocos segundos y en HTML sólo listo para subirlo a tu servidor (sin requerimientos de PHP ni nada más extra en tu servidor). Eso sí .. luego no pidas "buscadores" para esa garlería ni nada más extra, pues lo generastes en HTML estático.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 00:17
Avatar de soyalguien87  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Esa idea está buena ;) voy a verla tambien

Gracias (Y)-->emoticón dle MSN sabran lo que es :P

Saludos

[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.