Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

base de datos intermedia??

Estas en el tema de base de datos intermedia?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy pringao haciendo un sistema de noticias tipo www.barrapunto.com en el que los usuarios hasta incluso sin logearse puedan postear, pero no se publique ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 07:22
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
base de datos intermedia??

Hola, estoy pringao haciendo un sistema de noticias tipo www.barrapunto.com en el que los usuarios hasta incluso sin logearse puedan postear, pero no se publique directamente, sino, que tenga que pasar por el visto bueno de un administrador de la web para que de por buena la noticia.....

La manera que tenia pensada para poder hacer la transición entre la noticia sin verificar y la publicada era poner una base de datos intermedia.... de manera que los usuarios publiquen en la intermedia y los administradores lean de ahi, y de alguna manera cuando haya visto bueno se transfiera a la base de datos final...

No creo estar explicandome bien, pero me gustaría tener alguna opinion a cerca de como podría ser comodo hacer esto... o si hay alguna otra manera menos cutre de hacerlo....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Europa
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Sip

Sip esta bien explicado y es el camino acertado a my parecer multitud de sistema preprogramador y de libre descarga utilizand sistema simiales para todo tipo de dato y sistema considerados muy pro.

Otra forma mas simpre seria añadir un simple campo on o off ( la que usaria yo ) que esta ser comprobado no apareciera representado en estado off, una vez validado editado por admin que automaticamnete se rincorpore al sistema en estado on.

Salu2
__________________
Del Azul Del Cielo Al Negro Del Infierno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 11:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo más simple es hacerte un campo tipo "flag" (on/off) o como lo quieras llamar ..

En tu zona de adminitración haces consultas tipo:

SELECT * FROM tabla WHERE estado="off"

Y así ves los registros que no han sido validados .. cuando los valides pasas ese campo a ON (UPDATE) y en la web haces consultas tipo:

SELECT * FROM tabla WHERE estado="on"

A su vez .. todo mensaje que suba a la BD .. que suba con un INSERT y el campo "estado" por defecto a OFF ...

Esto es más sencillo que hacer "movimientos" entre registros de 2 tablas .. A su vez .. como este proceso de validación es "manual" por parte de un "humano", .. el registro puede ser validado (pasado a ON dicho flag) o simplemente borrado totalmetne si el mensaje no corresponde .. Por lo mismo, hasta que no realices alguna de estas acciones sobre ese registro ..ahí lo tendrás en espera de que sea validado o borrado.

Y .. rizando el rizo, si te guardas la fecha/hora en la que se publican los mensajes (originalmente por el usuario que los ponga) ..puedes hacerte rutinas tipo "si ha pasado X tiempo y el registro está a OFF .. -> borralo automáticamente) si llega el caso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 20:18
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
yeeeeeeeeeah...... gracias arcange| y como siempre gracias al doctor....

gracias..... ni me habia imaginado nada tan simple..... mil gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.