Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

la base de datos me manda este mensaje

Estas en el tema de la base de datos me manda este mensaje en el foro de PHP en Foros del Web. Me puse a leer el tutorial de php de web estilo, y para poder entender mejor, copié los còdigos y los puse en mi sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 21:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
la base de datos me manda este mensaje

Me puse a leer el tutorial de php de web estilo, y para poder entender mejor, copié los còdigos y los puse en mi sitio para ver como funciona. El primer paso es crear la base de datos en el panel de control de mi sitio.

MI sitio me dijo que mi base de datos tiene que ser rogelioh_
entonces yo la bauticè como rogelioh_perros

En el tutorial hay un archivo que se llama conex.phtml

este es el còdigo que puse ahì:

<!-- Manual de PHP de WebEstilo.com -->
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("rogelioh_perros","blue","b lue")))<!--"blue" es el usuario y la contraseña-->
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("rogelioh_perros",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>


y mi panel de control me da esto:

connection string for php


$dbh=mysql_connect ("localhost", "rogelioh_blue", "<PASSWORD HERE>") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("rogelioh_perros");



A mi me parece que lo anterior es un tipo de ruta en donde està la base de datos, pero no sè en que parte del còdigo ponerla, sobre todo porque cuando en mi sitio entro a las páginas php que llaman a la base de datos me sale esto:



Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL server host 'rogelioh_perros' (1) in /home2/rogelioh/public_html/conex.phtml on line 5
Error conectando a la base de datos.



Tengo razòn? lo que està mal es la ruta?

Atte

Rogelio
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 21:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
http://ar.php.net/manual/es/function.mysql-connect.php

Código PHP:
mysql_connect("localhost","root","root");
//Localhost o puede ser otro, una ip, o una direccion, el tema es que ahi va la direccion del servidor mysql, no el nombre de la base de datos. 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 22:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, gracias por responder. Pero en mi caso, cual es esa ruta? Por que si te fijas en lo que me dice el panel de control, no hay algo que parezca una ruta, en cambio el mensaje de warning que me manda el sitio parece màs una ruta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
$dbh=mysql_connect ("localhost", "rogelioh_blue", "<PASSWORD HERE>")
Probaste lo que dice ahí? proba poniendo localhos, y segun ahí dice que la base de datos se llama rogelioh_blue, proba con esos valores y claro esta poneta el pass, despues de que pruebes eso decime.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
no funcionò porque rogelioh_blue es el usuario. Cuando hice la base de datos en el panel de control le puse rogelioh_perros y el panel me pidio crear usuario y contraseña, y le puse a los dos "blue"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.