Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Base de datos en php

Estas en el tema de Base de datos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Puedo generar un sql desde un formulario, o algo que me ayude a hacer una base de datos con su respetiva tabla? adios y mmuchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 20:26
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Base de datos en php

Puedo generar un sql desde un formulario, o algo que me ayude a hacer una base de datos con su respetiva tabla?

adios y mmuchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 20:30
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Por tu pregunta creo que no dominas sql, por eso buscas una forma de generar bases de datos de forma facil.
Si es asi, te aconsejaria que antes de ponerte con php, aprendieses almenos la sintaxis basica se SQL, pues por mucho que llegues a hacer una base de datos y sus tablas, si luego no sabes como leer los datos que hay en ella, poco podras hacer.

Si me equivoco, expon mejor tu pregunta.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 20:40
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
si se pero como hago que en la administracion de mi cliente?? o crees que seria bueno que el lo haga ? o que se metiera al phpmyadmin?

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 21:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Conoces que hace mysql_query()?

conoces cual es la sintax de tu sentencia CREATE TABLE .. etc para crear esa(s) tabla(s) y tal vez hasta "cargar" algún dato por defecto a esas tablas? ...

Bueno, mysql_query() justamente hace eso .. Ejecutar consultas .. el SQL ese de "CREATE .. " sería tu "consulta" .. así que si lo tienes todo tan solo tienes que ejecutar la consulta.

Así podrías hacer un instalador de tu aplicación (de tu(s) tabla(s) que uses y .. hasta la BD entera si fuera necesario ..)

Solo recuerda que la función msyql_query() sólo puede ejecutar UNA sola instrucción SQL a la vez .. así que todo lo que tengas tras el prime ; de una série de instrucciones SQL no se va a ejecutar .. Para eso hay solución (pasar un explode() a ese "SQL" al caracter ; .. leer el array generado en un bucle y ejecutar cada consulta en el bucle via mysql_query() ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.