Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

base de datos en php

Estas en el tema de base de datos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me puede explicar de forma rapida, o mejor dicho ponel el codigo para conectarme a una base de datos sql usando Php. La base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 22:52
Avatar de drake1983  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación base de datos en php

Alguien me puede explicar de forma rapida, o mejor dicho ponel el codigo para conectarme a una base de datos sql usando Php.
La base de datos esta en un server local, usuario "drake" pass:"pepe" nombre de la bd "Norte" , tabla a la cual quiero acceder "Registro"

DE AHI QUIERO MOSTRAR lel campo "Nombre"

Gracias de antemano!!!
__________________
Nada que perder...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 22:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Por favor, busca y lee las preguntas o algún manual.

Cito tu propia firma:
PARA GANAR ALGO NECESITAS ALGO DEL MISMO VALOR

Todos hemos empezado así. Si no demuestras que te esfuerzas, nadie te ayudará.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 22:59
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Código PHP:
<?php
//Variables contenedoras de las cadenas.
$servidor "localhost";
$nombre "drake";
$clave "pepe";
$baseDeDatos "Norte";
//Establecer la conexión y selección de la base de datos.
   
mysql_connect($servidor$nombre$clave) or die("Error al conectarse a la base de datos, error: " mysql_errno());
   
mysql_select_db($baseDeDatos) or die("Error al seleccionar la base de datos, error: " mysql_errno());
?>
Un saludo, suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 23:09
Avatar de drake1983  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias jahepi voy a intentarlo asi.
Javifo la razon por la que pregunte aqui es que me he leido varios tutoriales y hay algo que no me funciona cuando voy a conectarme a mi base de datos, ya que no logro conectar, seria algo ilogico que viniera a preguntar sin antes haber leido.
__________________
Nada que perder...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 23:14
Avatar de drake1983  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
jahepi me podrias decir que significa:
error: 1045

Ese error me sale cuasndo voy a coenctar a la bd.
Gracias de antemano!!!
__________________
Nada que perder...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 23:20
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola Drake1983!

Al parecer el nombre de la base de datos no es correcta, ¿estas seguro que ese es el nombre?. Se establece la conexión al servidor pero no se selecciona la base de datos, asegurate que este bien.


Hasta luego!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 23:25
Avatar de drake1983  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ok hermano muchas gracias por la ayuda!!
es que estoy migrando de ASP.NET a PHP y aun hay muchas cosas que no me salen como quiero.
Tambien estoy leyendo unos cuantos tutoriales que descargué.

Saludos!!!
__________________
Nada que perder...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.