Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Estas en el tema de Base de datos, phpmyadmin i awardspace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Primero quiero decir que nuevo en esto de la programación. Tengo creada una pagina web en el servidor de awardspace y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 04:27
Avatar de Totti7  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Hola a todos.
Primero quiero decir que nuevo en esto de la programación. Tengo creada una pagina web en el servidor de awardspace y me gustaría conseguir que se puedan registrar usuarios. El caso es que ya hice la pagina web del registro i e creado una base de datos con al opción del panel del awardspace: Mysql manager. Entonces entro en phpmyadmin y aparece mi base de datos pero vacía. E mirado por muchas webs y vídeos pero no logro entender como hacer que se registren usuarios en mi base de datos. E echo muchos intentos i no me han llevado a ningún sitio. Los conocimientos que tengo son: html i un poco por encima de php. Me gustaría que alguien me lo explicase claramente porque tengo un lío flipante.
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 06:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

la insercion de registros en una BD mediante php se realiza mediant un "query" a la bd en donde le indicas mediante un "insert" que datos queres ingresar y en que campo o columna lo queres ingresar.

1) Tenes que hacer un formulario (tambien podes sacar datos de la url por get o por variables de session) pasas los datos por metodo get o post a la pagina donde vas a ingresar los datos (puede ser la misma pagina.)

2)despues tenes que conectarte a la BD y seleccionar la tabla que quieras.
mysql_connect("localhost", "usuario", "contrasena");
mysql_select_db("nombre de tu base de datos");

3)Una ve que estas conectado a la bd y obtenes los datos. los vas a insertar
ej:
mysql_query("INSERT INTO nombre_tabla (campo1, campo2, campo3) VALUES ('valor1','valor2','valor')");



fijate que hay bastante info en la red, pero basicamente la operatoria es esa

obtengo los datos mediante formulario ----> conecto a la BD ----> inserto los datos mediante query>>insert.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Si dices que tienes la Base de Datos Vacia, es normal porque al crear la Base de Datos la misma se crea sin ninguna tabla, asi que lo siguiente a hacer es crear las Tablas

dentro del phpmyadmin te debe aparecer algo como
"Crear nueva tabla en la base de datos"

aqui asignas el nombre de la tabla y cuantos campos le colocaras, una vez hecha ya puedes hacer la inserción de datos
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

ahh, perdon, no entendi, crei que ya habias creado la bd y que no sabais insertar lso registros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 11:32
Avatar de Totti7  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Muchas gracias a los dos, ya e creado las tablas y son las siguientes: nombre, apellidos, edad, correo y pasword pero todavía estoy intentando averiguar que tengo que hacer una vez tengo las tablas y es que de momento, en las webs que e mirado, todas dicen diferentes opciones... Me gustaría que para conectarse debiesen poner el email y el password, sin utilizar ningún usuario ni nick.
En cuanto a la respuesta de gastonsl, creo que es un esquema sencillo pero claro porque muestra la dinámica del proceso, pero... me podrías dar una respuesta mas concreta? es que tal como lo explicas parece fácil pero cuando lo intento me resulta muy difícil y me quedo atascado. Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

veamos

1) Se necesita un formulario para que el usuario se loguee, es decir , coloque mail y contraseña.

login.html
<form method="post" action="pagina1.php">//metodo de envio "post" y pagina a la cual eviamos la info"pagina1.php"
<input type="text" nombre="email"> //caja de texto donde el usuario pone su mail, se le asigna un nombre para identificarlo mas adelante.
<input type="password" name="pass"> //similar al anterior nada mas que con password
<input type="submit" name="submit" value="Entrar">//boton de envio, cuando se hace click, se envia la info.
</form> //etiqueta de cierre del form.
//pasamos a la pagina2.php


pagina2.php

mysql_connect("localhost", "usuario", "contrasena");//aqui hacemos la conexion al servidor.
mysql_select_db("nombre de tu base de datos");//seleccionas la base de datos, NO LA TABLA, LA BD.

//obtenemos los datos que enviamos mediante formulario por el metodo POST y lo almacenamso en variables (las variables sirven para almacenar informacion)

$email=$_POST['email']; //tenes que que usar $_POST[]; para recoger la info, poniendo dentro de los corchetes el nombre del input que te traela info en este caso email.
$pass=$_POST['pass'];

//ahora con estos datos comprobamos que exista el usuario

$consulta="select * from tabla_usuarios where email='$email' and password='$pass';
$resultado=mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado)>0)
{
//es user registrado inicia las variables de session o bien, que acceda al contenido
} else {
//sino el das un mensaje po ej:

echo"no esta registrado";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 03:47
Avatar de Totti7  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

:O muchas gracias! m voy a poner ha hacerlo de inmediato. :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 05:39
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Bueno, empecemos primero creas una tabla en la base de datos del phpmyadmin de awardspace. Creo que por defecto solo viene una base de datos, así que en esa misma creas una tabla llamada registros y le añades tres campos, por ejemplo: nombre, correo, password.

Luego tienes que hacer un formulario para que el usuario cree el usuario como quiera, algo tipo:

Código PHP:
<form action"crearusuario.php" method="post">
<
input type="text" name="nombre" id="nombre">
<
input type="text" name="correo" id="correo">
<
input type="password" name="contraseña" id="contraseña">
<
input type="submit" value="Registrar usuario">
</
form
Hasta ahí llega el formulario, creo que esta todo claro, si algo te puede presentar dudas es a donde te lleva el submit. El submit te lleva a dónde le hemos indicado en el form action, en este caso te llevará a creausuarios.php

Ahora vamos a hacer el código del script php que registrará el usuario en la tabla de la base de datos que hemos creado expresamente para ello.

Código PHP:
// Primero tenemos que hacer una conexión con la base de datos:
$conexion=mysql_connect("servidor de awardspace""usuario ""contraseña de la base de datos);

/*Ahora vamos a seleccionar la BASE DE DATOS y no la tabla, es decir no selecciones lo de registrados.*/
mysql_select_db("
nombre de la base de datos",$conexion);

//Ahora insertamos los datos del formulario en la base de datos.
$insercion=myqsl_query("
INSERT INTO registrados (nombrecorreopasswordVALUES ('".$_POST["nombre"]."' '".$_POST["correo"]."' '".$_POST["contraseña"]."' ");

echo " 
Usuario registrado correctamente en la base de datos"; 
Explicación de la inserción:

mysql_query es para hacer una consulta a la base datos.
Le dices INSERT INTO tabla (nuestra tabla se llama registrados por eso pongo insert into registrados).
lo que hay entre paréntesis son los campos de la tabla que vamos a rellenar.
VALUES es para indicar lo que queremos insertar.
Y lo que viene a continuación de values entre paréntesis son los datos que insertamos con su órden correspondiente.

Si te fijas hemos puesto ('".$_POST["nombre"]."')
Las primeras comillas simples ' ' son porqué al grabar algo en una tabla se ha de poner entre comillas simples
luego al escribir una variable en php, cuando insertas datos has de poner entre ". $variable ."
Y lo de $_POST["nombre"] es porque hemos enviado los datos del form por POST y lo de "nombre" es al dato que te refieres, si te fijas en el formulario hemos llamado nombre al input que envia el nombre.

Si no te funciona, pregunta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 08:21
Avatar de Totti7  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Hola,
Todo parecía irme bién; cree las tablas i el formulario i también el archivo para crear los usuarios.
pero la parte de: mysql_select_db("nombre de la base de datos",$conexion); la debo de escrivir mal porque, en la pagina, cuando pruevo de registrar un usuario me salta este error:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server during query in /srv/disk6/1036425/www/flashdrivesports.atwebpages.com/crearusuario.php on line 3

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /srv/disk6/1036425/www/flashdrivesports.atwebpages.com/crearusuario.php on line 6

Fatal error: Call to undefined function myqsl_query() in /srv/disk6/1036425/www/flashdrivesports.atwebpages.com/crearusuario.php on line 9

Alguien sabe porque?
Muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 09:57
Avatar de Totti7  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Este es mi codigo, porfavor revisarmelo haver si encontrais el fallo... Gracias!:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //  conexión con la base de datos:
  3. $conexion=mysql_connect("flashdrivesports.atwebpages.com (mi pagina web)", "usuario phpmyadmin", "mi contraseña de phpmyadmin");
  4.  
  5. /*Ahora vamos a seleccionar la BASE DE DATOS */
  6. mysql_select_db("'nombre de mi base de datos'",$conexion);
  7.  
  8. //datos del formulario en la base de datos.
  9. $insercion=myqsl_query("INSERT INTO registros (nombre, apellidos, correo, password) VALUES ('".$_POST["nombre"]."' , ('".$_POST["apellidos"]."' , '".$_POST["correo"]."' , '".$_POST["contraseña"]."' ");
  10.  
  11. echo " Usuario registrado correctamente en la base de datos. ";  
  12. ?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

el error esta en que no tenes uqe poner la url de la web, sino el servidor. no lo pongas en publico, fijate que en el panel de administracion del host te tiene que decir en algun lado los datos para hacer la conexion.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 10:55
Avatar de Totti7  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Ah vale no lo sabia. Pero ahora no logro encontrar el servidor... no sera lo de atwebpages.com? aunque tampoco me funciona con ese.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

normalmente es localhost
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 10:33
Avatar de Totti7  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

localhost es si tienes la base de datos en la computadora... pero yo la tengo colgada al awardspace :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 14:12
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
normalmente es localhost
Normalmente no es localhost, localhost es cuando se trabaja en local y el está trabajando directamente en línea, por lo tanto necesita el servidor del proveedor de su host, no el localhost
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 14:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

pues se lo digo porque yo use hace un tiempo awardspace y era Localhost, asi que no tiene nada que ver si es en local o no, de igual forma actualmente yo tengo un servidor propio y uso localhost (lo puedo cambiar si quiero pero no lo hago)
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 14:42
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
pues se lo digo porque yo use hace un tiempo awardspace y era Localhost, asi que no tiene nada que ver si es en local o no, de igual forma actualmente yo tengo un servidor propio y uso localhost (lo puedo cambiar si quiero pero no lo hago)
Pues dudo que el nombre de un proveedor de hosts para entrar al servidor sea "localhost" la verdad... De todos modos, awardspace (en caso de ser las pocas compañías que lo haga así) se usa un nombre de host propio que te dan en la página.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 19:54
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

joder, sin ofender, pero están confundiendo mas al compañero que se ve que es principiante de los verdes, para aclarar, el nombre 'localhost' no se refiere a si programas en tu computadora o en un servidor, 'localhost' es el pseudonimo para referirse la maquina a si misma, al indicarle a PHP que se conecte a 'localhost' es decirle que el servidor de MySQL se encuentra instalado en la misma maquina que donde esta instalado PHP, localhost es igual a 127.0.0.1, por lo tanto no se refiere a si se programa en tu computadora o no...

@Totti7 antes de continuar te sugiero que leas algún bien manual/tutorial sobre PHP y bases de datos para que entiendas el concepto y como funciona, ya que si vas así es como ir caminando en un terreno rocoso completamente oscuro, te vas a tropezar con problemas demasiado sencillos y acabaras frustrado...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 18:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos, phpmyadmin i awardspace

Yo soy mas novato aun me podrian decir como me conecto por que no se mi usuario y contraseña del phpmyadmin de award space

Etiquetas: awardspace, html, phpmyadmin, registro, usuarios, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.