Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Base de datos y Prestashop (u otro CMS)

Estas en el tema de Base de datos y Prestashop (u otro CMS) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, primero mis disculpas si esto no va aquí pero no encontré un apartado para CMS. Lo primero es que me han encargado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 04:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Base de datos y Prestashop (u otro CMS)

Hola a todos,
primero mis disculpas si esto no va aquí pero no encontré un apartado para CMS.

Lo primero es que me han encargado hacer una tienda y los artículos esrán los de la base de datos que se utiliza en la empresa. El programa para gestionarlos es "ClassicGes5" y tiene bases de datos DBase.

Ya me conecto a ellas vía PHP y lanzo consultas, tuve que crear un ODBC. Aunque sólo me funciona desde la misma máquina.

Bien, pues el tema es si sabeis o me deis alguna idea de como puedo hacer para que los datos estén al día entre las 2 plataformas. En Prestashop se pueden importar CSV pero claro, cada cuanto lo importas? y, a mano? El tema es que el stock es muy importante no queremos que pidan nada de lo que no quede stock. Así que si piden algo por la web debería descontar del stock de la bd "DBASE".

Resumiendo: No se cual sería el sistema. Intentar implementar la misma base de datos para PrestaShop (no se si es viable) o hacer que se "actualicen los datos" cada poco.

No tiene por qué ser Prestashop podría ser Magento o cualquier otro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 04:44
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Base de datos y Prestashop (u otro CMS)

Por lo q entiendo, la "DBase" está en un ordenador... ¿local? :/
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Base de datos y Prestashop (u otro CMS)

Si, está en la red local, en el servidor, pero o meto los php en el propio server o no logro hacer peticiones desde fuera del equipo (dentro de la misma red) a dicha base de datos, no se si es limitacion de los ODBC o problema de configuración. Pero eso es lo que menos me preocupa ahora mismo.

Ya tienen otra tienda online funcionando y según me dijeron el funcionamiento es que hay un access que se conecta a la dbase y la pagina se conecta al access pero no se actualiza siempre sino cada 15 minutos aprox. así a veces hay pedidos sin tener stock.

Me parece una solución muy mala.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 05:04
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Base de datos y Prestashop (u otro CMS)

Si es una solución un poco "mala" xD

A mi se me ocurre, en local, un proceso (cronjob) q cada vez que se haga un pedido local, quite el stock pertinente a la web...

En la parte de web-local, podría ser lo mismo (si puedes montar un mini-servidor local), que lance una pagina del local para cambiar el stock...

Es engorroso, pero podría ser efectivo.. te iria actualizando el stock!

De todas formas, lo mejor sería tenerlo todo `centralizado` :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Base de datos y Prestashop (u otro CMS)

La verdad no te sigo muy bien.

Es decir que si se resta stock del programa de gestión (classicges) en ese momento se realice un descuento del stock de la web. Es eso? La idea es buena pero no creo que pueda hacer nada desde el propio programa para mandar consultas a la web...

Etiquetas: prestashop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.