Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Base de datos ¿seguras?

Estas en el tema de Base de datos ¿seguras? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maestr@s, queria saber si algun@ me pudiera aclarar una duda. Estoy haciendo un proyecto en php en el cual las fichas de los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 19:51
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Base de datos ¿seguras?

Hola maestr@s, queria saber si algun@ me pudiera aclarar una duda.
Estoy haciendo un proyecto en php en el cual las fichas de los usuarios las tengo guardadas en una base de datos MySql con su login, password, e-mail, dirección....
¿Hay estan seguros los datos?
¿Es posible que alguien entre en el servidor MySql y coga o abra las tablas?
Es decir, como puedo proteger los datos sin ponerlos en local ya que necesito que esten subidos para que el programa funcione como necesito.

Un abrazo y un saludo de un PHPero +
kco
:) ;) :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 23:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Base de datos ¿seguras?

Todos los servicios (tambien llamados demonios o daemons) que corren bajo *nux son muy seguros en tanto y en cuanto el servidor y el sistema esté bien configurado, si el sistema está bien configurado, no vas a tener problemas de seguridad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 09:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Base de datos ¿seguras?

Desde fuera del sistema es seguro ...

Eso si, nadie puede evitar que el "root" o Administradores de tu Hosting vea tus datos y pueda hacer algo con ellos .. para eso, confia en empresas de Hosting responsables y con trayectoria en el mundo del servicio de Hosting.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 13:00
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Base de datos ¿seguras?

En todo caso, si te encargas de encriptar las passwords de tus usuarios para que ni tu ni nadie sepa cuales son... entonces mucho mejor, porque por más que alguien acceda a tus bases de datos y logre ver las passwords, de nada le servirían.

saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Base de datos ¿seguras?

Si Webstudio, esa es una buena alternativa pero solo para las contraseñas, yo recomiendo usar la función md5:

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/function.md5.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/function.md...</a>

De cualquier forma, pueden existir otros datos valiosos que no tienen porque ser revelados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 16:16
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Base de datos ¿seguras?

super seguras

<html>
<center>
<iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ansiwebs.com/Poexia/index.html" width=468 height=60></iframe>
</center>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.