Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Base de datos sql + php para web

Estas en el tema de Base de datos sql + php para web en el foro de PHP en Foros del Web. buenos días tengo un sistema de gestión instalado con una base de datos en sql server y me gustaría si alguien me podría orientar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Base de datos sql + php para web

buenos días tengo un sistema de gestión instalado con una base de datos en sql server y me gustaría si alguien me podría orientar de como conectarla con php a mi pagina web.. me interesaría conectar los productos desde el ID y así cada vez que se hace una modificación en el sistema pueda ver los cambios desde la web..me interesan los cambio de PRECIO, DETALLE y podría ser stock también


Última edición por jmm87; 01/07/2013 a las 10:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 10:42
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Base de datos sql + php para web

Holas, jmm87.

Para conectar PHP con SQL Server, debes tener claro si tu PHP está sobre Linux o sobre Windows, ya que puedes usar distintas librerías de conexión, según el sistema operativo. Como sea, debes revisar la documentación de php: http://www.php.net/manual/es/refs.database.vendors.php

En ese sitio encontrarás muchas extensiones y librerías de PHP con las cuales realizar la conexión. Las que yo conozco son mssql (a futuro obsoleta) y SQLSRV. Esta última corre en server Windows y se cuelga del cliente SQL Server que debe estar instalado en el server.

En cuanto a lo que dices que quieres hacer, de mostrar en la web el estado de cambios de los datos, pues eso ya es tema transversal a cualquier aplicación que busque datos desde una fuente de datos, y si ya lo sabes hacer en otro lenguaje, no hay mayor diferencia.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Base de datos sql + php para web

Cita:
<?php

$conn = mysql_connect("localhost", "root","") or die(mysql_error());
$db = mysql_select_db("braillard") or die(mysql_error());
?>
<?php
$query = "SELECT ......";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

while ($rows = mysql_fetch_array($result)){
echo " ";
echo " ";
echo " ";
echo " ";

}
mysql_free_result($result);
mysql_close($conn);
?>

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 10:48
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Base de datos sql + php para web

@erickrpv, si lees de nuevo la pregunta de jmm87, verás que habla de SQL Server, no Mysql... Si vas a colocar un ejemplo, podrías pasarlo a SQL, así ayudarás aún más a jmm87 ;)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Base de datos sql + php para web

http://www.codigofuenteya.com.ar/det...pto.php?cod=32
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos sql + php para web

Cita:
Iniciado por quinqui Ver Mensaje
@erickrpv, si lees de nuevo la pregunta de jmm87, verás que habla de SQL Server, no Mysql... Si vas a colocar un ejemplo, podrías pasarlo a SQL, así ayudarás aún más a jmm87 ;)
MUCHAS GRACIAS!!.. estoy leyendo un poco lo que me pasaste.. si lograra conectar aunque sea a una de las tablas para tener un ejemplo después me encargo de hacer lo demas
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos sql + php para web

loco muchas gracias por la predisposición ahora estoy probando todo esto que me pasaste.. en un rato molesto de nuevo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: Base de datos sql + php para web

Yo lo hago con las funciones ODBC, y accedo usando esta clase

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class Cls_mssql
  3. {
  4.     private $recurso, $id,$nombre, $host,$usuario,$password,$bd,$dsn ;
  5.  
  6.     public function cargarValores()
  7.     {
  8.         $this->host="tuhost";
  9.         $this->usuario="tuusuario";
  10.         $this->password="tupass";
  11.         $this->dsn="Driver={SQL SERVER};Server=$this->host;Database=$tubbdd;Integrater Security =SSPI;Persist Sucurity Info=false;";
  12.  
  13.     }
  14.     public function conectar()
  15.     {
  16.         $this->cargarValores();
  17.         return odbc_connect($this->dsn,$this->usuario,$this->password);
  18.     }
  19.     public function obtener_resultado($recurso,$id)
  20.     {
  21.         return odbc_result($recurso, $id);
  22.     }
  23.     public function obtener_columnas($recurso)
  24.     {
  25.         return odbc_fetch_row($recurso);
  26.     }
  27.     public function desconectar()
  28.     {
  29.         return odbc_close($this->conectar());
  30.     }
  31.     public function ejecutar($query)
  32.     {
  33.         return odbc_exec($this->conectar(), $query);
  34.     }
  35.     public function obtener_todos($recurso)
  36.     {
  37.         return odbc_result_all($recurso);
  38.     }
  39.     public function extraer_arreglo($recurso)
  40.     {      
  41.         return odbc_fetch_array($recurso) ;
  42.     }
  43.     public function numero_filas($recurso)
  44.     {
  45.         return odbc_num_rows($recurso);
  46.     }
  47. }  
  48.    
  49.  
  50. ?>

Esta es una clase que hereda la clase mssql
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  class Cls_Formatos extends Cls_mssql
  3.  {
  4.     var $id, $idProcesos, $titulo, $direccion, $seleccionar, $proceso, $direccionValida;    
  5.    
  6.  
  7.     public function numero_registros($recurso)
  8.     {
  9.         $sql="select count(*) as num_filas from gen_procesos";
  10.         $resultado=parent::ejecutar($sql);
  11.         $numero_registros= parent::obtener_resultado($resultado,"num_filas");
  12.         return $numero_registros;
  13.     }
  14.  
  15.     public function seleccionarProcesos()
  16.     {
  17.         $sql = "select * from gen_procesos";
  18.         $resultado= parent::ejecutar($sql);
  19.         return $resultado;
  20.     }
  21.  
  22.     public function extraer_arreglo($recurso)
  23.     {
  24.         return parent::extraer_arreglo($recurso);
  25.     }
  26.  }
  27.  
  28. ?>

Y con este archivo de php imprimo en pantalla los resultados
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include('../../Modelo/Cls_mssql.php');
  3. include('../../Modelo/Cls_Formatos.php');
  4. $Formatos= new Cls_Formatos();
  5. $selectProcesos=$Formatos -> seleccionarProcesos();
  6. while($fila = $Formatos->extraer_arreglo($selectProcesos)){
  7.     echo '<option value='.$fila["id"].'>'.$fila["proceso"].'</option>';
  8. }
  9. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos sql + php para web

Cita:
Iniciado por Sirrohan Ver Mensaje
Yo lo hago con las funciones ODBC, y accedo usando esta clase

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class Cls_mssql
  3. {
  4.     private $recurso, $id,$nombre, $host,$usuario,$password,$bd,$dsn ;
  5.  
  6.     public function cargarValores()
  7.     {
  8.         $this->host="tuhost";
  9.         $this->usuario="tuusuario";
  10.         $this->password="tupass";
  11.         $this->dsn="Driver={SQL SERVER};Server=$this->host;Database=$tubbdd;Integrater Security =SSPI;Persist Sucurity Info=false;";
  12.  
  13.     }
  14.     public function conectar()
  15.     {
  16.         $this->cargarValores();
  17.         return odbc_connect($this->dsn,$this->usuario,$this->password);
  18.     }
  19.     public function obtener_resultado($recurso,$id)
  20.     {
  21.         return odbc_result($recurso, $id);
  22.     }
  23.     public function obtener_columnas($recurso)
  24.     {
  25.         return odbc_fetch_row($recurso);
  26.     }
  27.     public function desconectar()
  28.     {
  29.         return odbc_close($this->conectar());
  30.     }
  31.     public function ejecutar($query)
  32.     {
  33.         return odbc_exec($this->conectar(), $query);
  34.     }
  35.     public function obtener_todos($recurso)
  36.     {
  37.         return odbc_result_all($recurso);
  38.     }
  39.     public function extraer_arreglo($recurso)
  40.     {      
  41.         return odbc_fetch_array($recurso) ;
  42.     }
  43.     public function numero_filas($recurso)
  44.     {
  45.         return odbc_num_rows($recurso);
  46.     }
  47. }  
  48.    
  49.  
  50. ?>

Esta es una clase que hereda la clase mssql
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  class Cls_Formatos extends Cls_mssql
  3.  {
  4.     var $id, $idProcesos, $titulo, $direccion, $seleccionar, $proceso, $direccionValida;    
  5.    
  6.  
  7.     public function numero_registros($recurso)
  8.     {
  9.         $sql="select count(*) as num_filas from gen_procesos";
  10.         $resultado=parent::ejecutar($sql);
  11.         $numero_registros= parent::obtener_resultado($resultado,"num_filas");
  12.         return $numero_registros;
  13.     }
  14.  
  15.     public function seleccionarProcesos()
  16.     {
  17.         $sql = "select * from gen_procesos";
  18.         $resultado= parent::ejecutar($sql);
  19.         return $resultado;
  20.     }
  21.  
  22.     public function extraer_arreglo($recurso)
  23.     {
  24.         return parent::extraer_arreglo($recurso);
  25.     }
  26.  }
  27.  
  28. ?>

Y con este archivo de php imprimo en pantalla los resultados
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include('../../Modelo/Cls_mssql.php');
  3. include('../../Modelo/Cls_Formatos.php');
  4. $Formatos= new Cls_Formatos();
  5. $selectProcesos=$Formatos -> seleccionarProcesos();
  6. while($fila = $Formatos->extraer_arreglo($selectProcesos)){
  7.     echo '<option value='.$fila["id"].'>'.$fila["proceso"].'</option>';
  8. }
  9. ?>
muchas gracias a vos tambien!!
yo estoy estudiando java pero por ahora solo vi aplicaciones de escritorio con mysql.. nunca vi ni sql ni php.. y tengo como proyecto poder conectar esa base de datos q tengo localhost a una pagina y espero poder lograrlo..tengo varios ejemplos ahora.. asique a probar!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 47
Respuesta: Base de datos sql + php para web

Cita:
yo estoy estudiando java pero por ahora solo vi aplicaciones de escritorio con mysql.. nunca vi ni sql ni php.. y tengo como proyecto poder conectar esa base de datos q tengo localhost a una pagina y espero poder lograrlo..tengo varios ejemplos ahora.. asique a probar!
Te hago una aclaración, si tenes la base sql server "Local" y esa base quieres usar en una pagina web que está publica en algun servidor, debes colocar una ip publica al servidor de SQL server o en su defecto subir la base a un servidor de lo contrario no podras establecer la conexion....
Quiza esto ya lo has considerado, pero hago la aclaracion por si acaso
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos sql + php para web

ahh ahh.. no lo habia tomado en cuenta eso.. y que tan seguro es eso? porque estoy conectado directo de la base del sistema de gestion donde tengo todo!... o que me recomendas alex?
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 09:14
Avatar de exatienda  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Manresa, Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: Base de datos sql + php para web

Hay una manera muy fácil de hacerlo, con un connector ODBC para MySQL; yo lo uso en una base de datos Access (en SQL Server tambien existe ese connector); puedes vincular o importar la base de datos MySQL a tu SQL Server y trabajar directamente las tablas desde tu aplicación quedando los cambios reflejados en el MySQL.

Aquí tienes la web oficial de descarga del connector ODBC de MySQL:

http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/
__________________
cajas rack tpvs | impresoras

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.