Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ???

Estas en el tema de En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??? en el foro de PHP en Foros del Web. En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??? como lo soluciono ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:23
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ???

En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ???

como lo soluciono ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:24
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

asi htmlentities($variable)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

tiene que ver con la codificacion del archivo, fijate que seguro el browser esta en utf-8 y el archivo en iso

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:31
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
asi htmlentities($variable)
Estás seguro de lo que dijiste By_George?
Te pregunto porque me ha pasado y no se me ha ocurrido con la función de PHP htmlentities.

Para mí, eso es problema de codificación. Mira en la cabecera de tu site, que tiene que tener algo similar a:

Cita:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
Investiga cualquier cosa,
Un saludo.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:33
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

esta es mi cabecera

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Y NO HE ENNTEDIDO NIGUNA DE LA COSAS QUE ME HAN DICHO.

SI PUEDEN SER MAS ESPECIFICOS , GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:36
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

bueno yo he solucionado asi con htmlentities pero tambien hay que checar que codificacion utiliza en su base de datos y cual en su pagina
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:37
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

El código se muestra asi, por la codificación que usa tu página; puedes variar entre ISO-8859-1 o UTF-8.

En tu base de datos, tus datos están en ISO-8859-1 y como tu página está en UTF-8 te muestra ese caracter extraño.

Para solucionarlo haz lo siguiente, cambia la cabecera de tu página de esto:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
a esto:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 
Cuéntanos como te va. Si quieres saber mas sobre esto de la codificación date una vuelta por http://es.wikipedia.org/wiki/Codific..._de_caracteres
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:48
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

Gracias Braulito pero no funciona

tengo mi cabecera

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

y la base de dato esta utf8_unicode
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

Debes guardar tu archivo también con esa codificación.

Puedes leer este mensaje de PatomaS en que explica detalladamente sobre lo que está involucrado en la codificación de caracteres de las páginas:
http://www.forosdelweb.com/2867225-post13.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 14:00
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

A ver,

Estás usando el acento o utilizas los comandos html para hacerlo?
O sea, pusiste computación o computaci&oacute;n

Prueba de ésta forma.
Saludos.

PD: No escribas en mayúsculas, se vé bien en minúscula. Aparte tiene otro sentido escribirlo como vos lo escribiste.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 17:40
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

si se pone el acento porque es algo que la gente escribe en un formulario y de ahi va para la base de datos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 18:58
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

pon lo que extrajiste de la base de datos y mandas a imprimir asi

htmlentities($row["campox"])
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 19:42
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias George, mira eso de htmlentities($variable) funciona perfecto

tambien si extraigo datos de la base de datos y los muestro en pantalla me los muetra con tildes, el PROBLEMA es que tengo en la pagina un auto-sugest con ajax y en esa lista de sugerencias a las coincidencias es que no me las muestra, es mas te pongo el codigo completo

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>titulo</title>
</head>

<body>
</body>
</html>
<?php
    
// PHP5 Implementation - uses MySQLi.
    // mysqli('localhost', 'yourUsername', 'yourPassword', 'yourDatabase');
    
    
$db = new mysqli(''host'userl' ,'pass''d_b'); 
    if(!
$db) {
        
// Show error if we cannot connect.
        
echo 'ERROR: Could not connect to the database.';
    } else {
        
// Is there a posted query string?
        
if(isset($_POST['queryString'])) {
            
$queryString $db->real_escape_string($_POST['queryString']);
            
            
// Is the string length greater than 0?
            
            
if(strlen($queryString) >0) {
                
// Run the query: We use LIKE '$queryString%'
                // The percentage sign is a wild-card, in my example of countries it works like this...
                // $queryString = 'Uni';
                // Returned data = 'United States, United Kindom';
                
                // YOU NEED TO ALTER THE QUERY TO MATCH YOUR DATABASE.
                // eg: SELECT yourColumnName FROM yourTable WHERE yourColumnName LIKE '$queryString%' LIMIT 10
                
htmlentities($result);
            
$query $db->query("SELECT valores FROM palabras WHERE valores LIKE '$queryString%' LIMIT 10");
                if(
$query) {
                    
// While there are results loop through them - fetching an Object (i like PHP5 btw!).
                    
while ($result $query ->fetch_object()) {
                        
// Format the results, im using <li> for the list, you can change it.
                        // The onClick function fills the textbox with the result.
                        
                        // YOU MUST CHANGE: $result->value to $result->your_colum
                         
echo '<li onClick="fill(\''.$result->valores.'\');">'.$result->valores.'</li>';
                     }
                } else {
                    echo 
'ERROR: There was a problem with the query.';
                }
            } else {
                
// Dont do anything.
            
// There is a queryString.
        
} else {
            echo 
'There should be no direct access to this script!';
        }
    }
?>
vi algo muy curioso , en el suggest de google cuando uno escribe una palabra todas las que le sugiere NINGUNA tiene tildes.

es en algo asi que yo quiero que aparezcan las tildes, es posible.

Última edición por GatorV; 16/04/2009 a las 11:44
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 19:55
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

Cita:
Iniciado por jival Ver Mensaje
Código PHP:
$query $db->query("SELECT valores FROM palabras WHERE valores LIKE '$queryString%' LIMIT 10"); 
en ese limit no le falta un dato por que yo el limit lo utilizo con 2 datos

despues del LIMIT 1,10

el 1 indica desde que resgistro del la consulta empiza y el segundo cuantos registro tomara en este caso 10 desde el registro que le indico en este caso el 1
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 20:43
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: En la base de datos tengo Compuatción y pantalla me muestra Computaci�n ??

Código PHP:
echo '<li onClick="fill(\''.$result->valores.'\');">'.htmlentities($result->valores).'</li>'
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 22:31
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias hgp147 por tu ayuda esa fue la solución sin embargo sigo con el mismo problema pero de otra manera ahora al escoger la palabra en el input es donde no me aparece las tildes de hecho ni me la pone en el input al selecionarla, las que no tienen tilde si las seleciona bien .

Ya lo solucione Asi:

Código PHP:

echo '<li onClick="fill(\''.htmlentities($result->valores).');">'.htmlentities($result->valo 
Muchas Gracias a todos por sus aportes, Dios los bendiga.

Última edición por GatorV; 16/04/2009 a las 11:44
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.