Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

Estas en el tema de base de datos vacia? --- Resource id #12 --- en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! pues les comento, tengo este script : include 'config.php'; $connection=mysql_connect("$bdservidor","$bdunombr e","$bdpass") or die("Error conectando a la base de datos"); $db=mysql_select_db("$bdnombre",$connection) or die ("Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 04:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

Hola amigos!
pues les comento, tengo este script :


include 'config.php';
$connection=mysql_connect("$bdservidor","$bdunombr e","$bdpass")
or die("Error conectando a la base de datos");
$db=mysql_select_db("$bdnombre",$connection)
or die ("Error seleccionando la base de datos");
//$maximo = '4';

//$tipo1 = "cocina";

$tipo_rel= $_GET['tipo_rel'];

$query = "SELECT * FROM upload_2 WHERE tipo_rel='$tipo_rel' ";
$result = mysql_query($query) or die('Error, query failed');
if(mysql_num_rows($result) == 0)
{
echo "$result";
echo "Database is empty <br>";
}
else

Donde arriba conecto a la base de datos y todo va bien, hasta que llega a la linea del $result, donde me da el valor de "Database is empty", para esto hice el echo"$result"; y me da el valor de --> Resource id #12.
crei que seria un tema de comillas, hice las modifiaciones, pero no hay caso :(
el $tipo_rel es un valor $_GET que recoge de otra pagina, creo que el problema esta ahi, pero no se bien como solucionarlo. bueno, si alguien me lo pudiera aclarar se lo agradeceria... (Y)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:03
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

salvo este error

Código PHP:
Ver original
  1. //así mejor
  2. WHERE tipo_rel='".$tipo_rel."';

por lo demás la conexión está bien y la consulta está bien escrita. revisa que la base de datos no esté vacía, porque si te devuelve un id de conexión es que se conecta a esa base de datos, pero entra en el mysql_num_rows(); por lo que no hay filas y eso solo significa que la bd está vacía o que no hay parámetros que coincidan con los que has puesto en el where.

prueba a quitar el where, selecciona todo, si te devuelve algo es que según la condición del where no hay nada en la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

HOLA! grCIAS por responder.

mira, cambie el tipo_rel='$tipo_rel' por --> tipo_rel='".$tipo_rel."' y sigue mandandome el mismo error --> Resource id #12Database is empty.

creo que el problema lo tengo en la linea --> $tipo_rel= $_GET['tipo_rel'];

por que cuando a esto le doy un valor $tipo_rel= "valor que si tengo en la bd";

el codigo funciona perfectamente, pero cuando lo hago como lo tengo me dice que esta vacia.

y cuando hago mas abajo un echo "$tipo_rel"; no me da ningun valor, pero no puedo

solucionarlo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

ahh.. y el valor del $_GET si lo tengo, ya que en la barra de dir si que esta cuando entra a esta pagina...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:24
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

vale pero ¿has probado a quitar el where para cerciorarte primero que tal y como tienes tu código ahora mismo sí te devuelve algo de la base de datos aparte del id de conexión?

quita el where, ejecuta la página a ver si te devuelve filas la base de datos y después vemos qué tiene el $_GET['tipo_rel'] con un print_r($_GET['tipo_rel']); ok?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

OK.
quite el WHERE, no se si le he hecho bien. quedo de esta forma la linea

$query = "SELECT * FROM upload_2 tipo_rel='".$tipo_rel."' ";

y con esto me da el error --> Error, query failed

no se si cuando me dices que quite el WHERE haga eso... (que solo borre WHERE) --> asi no le doy ninguna condicion..
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

ok,
ahora haciendo print_r($_GET['tipo_rel']); justo debajo del $tipo_rel= $_GET['tipo_rel'];

me da--> Resource id #12
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:39
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

quitando el where el SELECT debería quedar en su forma más simple

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM upload_2;

primero prueba eso, si no te devuelve nada entonces es que la base de datos no contiene nada, si te devuelve datos, entonces es que según lo que contiene $_GET['tipo_rel'] no hay nada en la base de datos, el filtro por el que buscas no encuentra nada en la base de datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

ok
probandolo asi, no me da ningun valor, tampoco el mensaje que la base de datos esta vacía, de hecho tiene valores... y el filtro si que existe.. esta ahi..
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

espera, que antes no lo he puesto bien..
ahora si me da valores
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

poniendo esto --> SELECT * FROM upload_2; y quitando el --> $tipo_rel= $_GET['tipo_rel'];
me da los valores (que son fotografias)
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 05:55
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

revisa que los datos de conexión son correctos, que el nombre de la tabla sea correcto en

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM nombre_de_la_tabla_ubicada_en_la_base_de_datos;

y supongo que ¿después del else al final de tu código hay código para imprimir los datos en caso de que haya filas encontradas en la tabla no?

EDITO:

ok entonces te devuelve filas. lo que te está fallando es el $_GET['tipo_rel'] porque el valor que lleva no se encuentra en el campo tipo_rel.

dime un ejemplo de los valores que tiene el campo tipo_rel en la tabla upload_2 y dime qué contiene $_GET['tipo_rel']
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 06:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

ok.
mira en la tabla una campo es escolares_1 --> estos son uniformes escolares, que como existen varios modelos hago el tipo_rel , donde pongo escolares_1 , escolares_2 y asi...
pues en la pagina anterior se puede elegir mediante una foto un tipo de uniforme, donde le doy tal valor ( escolares_1 o escolares_2 o el que sea..) y aho le hago el $_GET .. --> archivo.php?tipo_rel=$tipo_rel
donde llega a esta pagina y lo leo con el tipo_rel=$_GET['tipo_rel'];
y ya aqui lo de la base de datos..
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 06:35
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

Cita:
Iniciado por matiasmat Ver Mensaje
ok.
mira en la tabla una campo es escolares_1 --> estos son uniformes escolares, que como existen varios modelos hago el tipo_rel , donde pongo escolares_1 , escolares_2 y asi...
pues en la pagina anterior se puede elegir mediante una foto un tipo de uniforme, donde le doy tal valor ( escolares_1 o escolares_2 o el que sea..) y aho le hago el $_GET .. --> archivo.php?tipo_rel=$tipo_rel
donde llega a esta pagina y lo leo con el tipo_rel=$_GET['tipo_rel'];
y ya aqui lo de la base de datos..
en el código resultante que hemos tratado aquí pon esto

print_r($_GET['tipo_rel']);

antes del

$tipo_rel= $_GET['tipo_rel'];

luego ve a la página, escoge un uniforme y a ver qué imprime print_r(); a ver si es correcto el contenido del $_GET o no.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 06:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

OK PUES PONE ESTO --> Resource id #12Database is empty

NO ENTIENDO BIEN QUE PASA..
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 07:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: base de datos vacia? --- Resource id #12 ---

Vale tio, ya lo solucione....
resulta que en la pagina donde enviaba el get, tenia dos valores, el que te comente y otro mas...
el problema estaba que en el enlace no estaba enviando bien los valores
en vez de escribir -- > <a href= '/index.php?tipo=$tipo&tipo_rel=$tipo_rel'>
escribía --> <a href= '/index.php?tipo=$tipo?tipo_rel=$tipo_rel'>

en vez de meter el ampersand entre un valor y otro, metia el ?....

se me fue un poco ahi... jejej

muchas gracias por la ayuda guardarmicorreo !!! un saludo!

Etiquetas: mysql, resource, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.