Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Base de datos VFP, Aplicativo PHP

Estas en el tema de Base de datos VFP, Aplicativo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos de Foros del Web. Tengo una aplicacion (CRM) desarrollada en PHP, base de datos mysql, la cual tenia hasta hace unos dias la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:11
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Busqueda Base de datos VFP, Aplicativo PHP

Saludos amigos de Foros del Web.

Tengo una aplicacion (CRM) desarrollada en PHP, base de datos mysql, la cual tenia hasta hace unos dias la funcion de gestionar el servicio al cliente, sincronizar informacion, etc. Hasta aqui todo bien.

- Pero ahora que nuestra empresa se ha fusionado con otra mas grande la aplicacion en mension se ha quedado corta para cumplir con los nuevos requerimeintos de una empresa mucho mas grande. Razon por la cual se optò por contratar los servicios de una compañia que tiene una aplicaion llamada Siimona la cual tiene sus bases de datos en Visual foxpro

- La idea es aprovechar la ventaja del CRM en php al ser web para que quede funcionado pero solo con su modulo de consulta, razon por la cual debo consultar la base de datos del aplicativo en visual foxpro. (aqui el inconveniente)

- Las BD de las dos aplicaciones no tienen el mismo diseño, no tienen las mismas tablas, la base de datos del aplicativo en visual foxpro ha sido alimentada con la informacion de la base de datos en mysql (los datos han sido migrados manualmente)

- Mi pregunta es: De que forma puedo hacer que mi aplicacion en php pueda hacer consultas a la base de datos Visual FOXPRO (INSTALADA LOCALMENTE) y alimentarse de esa informacion?

- Espero sus sugerencias.

GRACIAS...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base de datos VFP, Aplicativo PHP

¿Es una broma?



¿Dejan de usar una base en MySQL para usar una basada en Visual FoxPro?

Eso es lo que se denomina vulgarmente un downgrading... Visual FoxPro no tiene la capacidad ni la potencia para administrar datos como MySQL.
Aunque lo logres (cosa que deberás consultar en el Foro de PHP), VFP no se puede comparar a un verdadero DBMS.

Lamento que te debas enfrentar a algo así. En serio.
Es tiempo perdido. tendrán que migrar todo tarde o temprano a un sistema mejor, porque esa cosa no lo aguantará.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:55
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Base de datos VFP, Aplicativo PHP

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Es una broma?



¿Dejan de usar una base en MySQL para usar una basada en Visual FoxPro?

Eso es lo que se denomina vulgarmente un downgrading... Visual FoxPro no tiene la capacidad ni la potencia para administrar datos como MySQL.
Aunque lo logres (cosa que deberás consultar en el Foro de PHP), VFP no se puede comparar a un verdadero DBMS.

Lamento que te debas enfrentar a algo así. En serio.
Es tiempo perdido. tendrán que migrar todo tarde o temprano a un sistema mejor, porque esa cosa no lo aguantará.
En serio amigo?, fue una mala decision el cambio?, la decision la tomaron porque otras firmas comisionistas usan la aplicacion y les va bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 15:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base de datos VFP, Aplicativo PHP

Que les vaya bien, no implica que sea una buena decisión. Dependerá del volumen de datos y transacciones a base que tengan.

La cosa es simple: VFP no es un DBMS. Es un manejador de tablas con algunos recursos de SQL incrustados, pero no es un sistema de bases de datos. No importa lo que digan.
En cuanto empiecen a exigir un poco, se asfixiará. Y no es si puede suceder, sino cuándo sucederá.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 08:56
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Base de datos VFP, Aplicativo PHP

Independiente de si visual fox es malo o bueno,m creo q es lo primero,
Alguien tiene alguna idea de como hacer esta integracion??
Gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 12:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Base de datos VFP, Aplicativo PHP

Voy a mover tu tema a PHP, donde debió estar desde el principio.

Y luego, creo que una búsqueda en google te hubiera ayudado, al parecer la manera más sencilla es usado ADOdb: http://adodb.sourceforge.net/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 21:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Base de datos VFP, Aplicativo PHP

Puedes acceder a la base de datos de vfp desde php, o crear los nlaces para hacerlo manualmente. Yo he programado en vfp desde hace años, pero lo he venido dejando a un lado y reemplazando poco a poco por PHP.

VFP es muy poderoso, pero carece de la web. Quiza el desarrollo vfp del sistema es bueno, eso es lo importante, pero si estuviera en un lenguaje más actual sería lo mejor.

VFP no tiene soporte y su versión más actual es de hace cerca de 10 años, que en software son muchos años.

Entiendo requirieron comprar algo ya hecho, y lo que compraron es lo que encontraron.

Etiquetas: conexion, foxpro, mysql, programación-general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.