Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

base64_encode($cadena)

Estas en el tema de base64_encode($cadena) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes... En mi Aplicacion debo enviar un Link a algunos usuarios pero quiero ocultar o encriptar parte de la ruta que envio... Por Ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 14:38
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
base64_encode($cadena)

Buenas Tardes...

En mi Aplicacion debo enviar un Link a algunos usuarios pero quiero ocultar o encriptar parte de la ruta que envio...


Por Ejemplo:

http://www.forosdelweb.com?tema=1&consecutivo=985

pero quiero ocultar:

tema=1&consecutivo=985


Estoy usando la funcion base64_encode de la siguiente manera:

Cita:
$cadena= tema=1&consecutivo=985;
$codificacion = base64_encode($cadena);
y despues hago el Link:

Cita:
<a href="http://www.forosdelweb.com?'.$codificacion.'" target="_blank">
Ya me esta llegando el Link o vinculo encriptado, pero no se como hacer para desencriptarlo

Se que deberia ser con la funcion base64_decode pero no se como?

Alguien podria orientarme o indicarme otra forma???

Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 15:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: base64_encode($cadena)

Lo mejor seria que lo hicieras así:
Código PHP:
<a href="http://www.forosdelweb.com?s='.$codificacion.'" target="_blank"
y lo rescatas así:
Código PHP:
$cadena base64_decode$_GET['s'] ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 15:34
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: base64_encode($cadena)

O en todo caso usando $_SERVER['QUERY_STRING'].

Pero ojo que se presta a algunos problemas si modifican la URL o se añade algún otro parámetro.

Código PHP:
$cadena base64_decode$_SERVER['QUERY_STRING'] ); 
Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 16:31
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
De acuerdo Re: base64_encode($cadena)

Gracias por su ayuda amigos ya logro obtener la que habia encriptado, es decir:

Código PHP:
tema=1&consecutivo=985 
Pero ahora como debo hacer para retomar esas variables... es decir tema y consecutivo... ???


Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 16:43
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: base64_encode($cadena)

Utiliza la función explode()

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 16:58
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: base64_encode($cadena)

Gracias okram, pero en mi aplicacion la ruta que paso es:

Código PHP:
sel_com=3&idempresax=25&idusuario=7&rqdiv=
Como te puedes dar cuenta son 4 variables... Como hago para obtenerlas?...

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: base64_encode($cadena)

Puedes usar parse_str, para pasarlas a un arreglo:
Código PHP:
parse_str"sel_com=3&idempresax=25&idusuario=7&rqdiv=1"$params );
echo 
$params['sel_com']; 
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:29
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: base64_encode($cadena)

Gracias GatorV y okram, ya consegui lo que buscaba... Muchas Gracias.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.