Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

basede datos id

Estas en el tema de basede datos id en el foro de PHP en Foros del Web. hola yo tengo unprograma dende guardo cluinte y les asigno un id autonuimerico, yo quisiera que cuando vaya a la paguina de cargas de cliebntes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 08:42
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta basede datos id

hola yo tengo unprograma dende guardo cluinte y les asigno un id autonuimerico, yo quisiera que cuando vaya a la paguina de cargas de cliebntes ya me pusiera el id siguiente. osea el id ultimo es 4 que en la pagina me apareca 5 hacer tipo un idultimo+1. espero que me puedan ayudar.
uso php y bd postgres.gracias
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 09:10
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
No entiendo mucho de PostGres, pero en general podrías obtener el ultimo dado con una consulta del tipo...

SELECT max(id) FROM tabla

y luego sumarle 1. Si la base se usa por múltiples procesos puede que el dato quede obsoleto a la hora de guardar porque otro proceso haya añadido algún registro.

De todas formas, no deberías dar valor a un campo autonumérico (de hecho, no se si postGres te dejará hacerlo...)

Saludos
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 09:16
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
hola no le quiero dar un valor au aun campo autonumerico quiero saber cual es el ultimo valor y sumarle uno para imprimirlo por pantalla cuando un usuario presiona nuevo para registrarse que ya le aparesca su numero de usuario o sea id.
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 09:28
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Si es eso, la sentencia que te he comentado lo hace. Ejecuta esa sentencia, y te devolverá el último dado. ¿Con qué lenguaje andas, con PHP?
__________________
Kelpie
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:11
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
que esta mal de aca????????

$sql=pg_exec($connection,"select MAX(id_cliente) as maximo from clientes");
$r=(pg_fetch_object($sql));
echo $r->maximo.;
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo solo se de mysql, pero por lógica SQL:

$sql=pg_exec($connection," SELECT MAX(id_cliente) as maximo FROM clientes");
if(pg_fetch_object($sql)){
$maxi = $r->maximo - "1";
echo $maxi
}

Puede ser eso¿?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:37
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pede ser y es, muchas gracias por todo me has sido de gran ayuda sos un capo chavon.
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.